Mymink писал(а):
Ну вот посоветуй мне - молчать, да?
Мне кажется, что да. Твою позицию, я думаю она (читай я в отношении своих родителей) поняла. Она наверняка умная девочка. И все понимает. А вот от этих постоянных разговоров очень нервничаешь. А еще. У меня с мамой вообще-то очень близкие отношения. Мы обсудить с ней можем вообще все что угодно. На равных. Но от вот этих вот бесконечных разговорах о детях, мне иногда не хочется начинать задушевные беседы. потому что все к этому в итоге скатится. Мама сама шутит, что спрашивать про детей надо, когда я уже на пороге стою, а то потом разговоры бесполезны. Не говорю, что и у вас также. Но подумай, что ей может быть некомфортно.
Про желанных и не очень детей вопрос спорный. Вот я, если говорить откровенно, причина барака по залету) Трудно это назвать планируемой беременностью и долгожданным ребенком)) Однако росла я в атмосфере безграничной любви двоих родителей. Да и вообще ни Сашку, ни Владу они тоже не планировали.
Зато есть у меня 2 близкие подруги. Обе беременность с 18 лет планировали. Одна в 23 родила, другая в 26. И, конечно, каждая любит своего ребенка. Но каждый раз при встрече, в том или ином варианте сквозит сожаление, о каких-то упущенных возможностях. Не хочу я так.
Инн, я понимаю, о чем ты говоришь. Михан, по крайней мере пока, выберет меня. Он готов ждать. Но ему кажется, что моя позиция "я вообще никогда не хочу детей", а не "я не хочу детей сейчас". Ему не понятно, почему не сейчас. Смотри выше: все же есть. И, получается. чтобы быть честной, мне надо назвать сроки? Но как их назовешь... А если я через год скажем все еще не захочу, но дата названа - вперед?
OlgaSiberia писал(а):
вопрос к Мише - ЗАЧЕМ ему сейчас нужен ребёнок?
вообще тут я должна констатировать факт, что Михан осознанно хочет ребенка. Вот он представляет и готов к этому. Он очень любит детей. Мои сестра, когда мы приходим в гости, пролетают мимо меня, даже не взглянул. Пока Миша в доме - никого больше не существует. Если к нам приходят друзья с детьми, то он спокойно и добровольно оставляет тусовки и идет с ними играть. Чужие дети, конечно, не свои, но все же, это о многом говорит.
OlgaSiberia писал(а):
А если не сейчас, то сколько он готов ждать? И какие условия должны быть выполнены, при которых ты допускаешь возможность беременности?
Михан вообще человек, умеющий уважать чужое мнение и чужие границы. Поэтому если так ставить вопрос, то он ответит - сколько тебе нужно. Но, понимаешь, я не могу как-то просто после этого успокоится, это уже висит надо мной дамокловым мечем, я же знаю, что он хочет, что пора.....
Про условия - честно да никакие. Я просто не готова. Вот и все.
OlgaSiberia писал(а):
Я бы на твоём месте твёрдо прекратила эти разговоры.
Это не реально. Просто фантастика. Не один так другой. Мама, папа, бабушка, мишины родители (но редко, может с мишей говорят, не знаю), мишина сестра, бездетные родственницы и друзей семьи (таких много), мечтающие о детях, но уже не могущеие, подруги, госпади, да даже начальник, спрашивает, когда я в декрет.