Спасибо, девочки!
Неля, с фантазией у меня туговато: не фанат я кухни, к сожалению.
Но повторить рецепт и полюбившийся потом уже "разукрашивать" по-своему - это я могу.
Наташа, творог у меня был не пастообразный, хотя и мягкий. Теперь понимаю, что нужен ИМЕННО пастообразный.
Надия, быстрокекс называется так не зря! Сегодня он уплотнился и стал менее ноздреватым. Вчера мне показался более воздушным.
Полбу я решила помолоть, потому что в рецепте цельнозерновая мука. А какая, не конкретизирована.
Полбу купила после прочтения книги В. Язвицкого "Иван III - Государь всея Руси". Я осталась под сильным впечатлением и от исторической части, и от бытовых деталей.
Так вот, описывая тогдашние царские застолья, автор часто упоминал о каше из полбы. Купила, сварила
(захотелось быть царицей, наверное).Как они ее ели?

Наверное, в печке три часа томили. Потому что я варила минут 50, но она не разварилась (это ж цельное зерно).
А вообще я осталась довольна

экспериментом и буду готовить разные кексы (благо у Востриковой их аж 7 разных).