1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21
20 фев 2012, 15:46
20 фев 2012, 15:49
natalik_ писал(а):Рецепт тортика "Птичье молоко":
Состав:
4 шт. яичный белок
1 ст. л. сахзам (можно немного меньше)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
100мл. молока
20 гр. желатин
1,5-2 ст. л. какао обезжир.
2 ст. молоко 0,5%
Сахзам по вкусу
10 гр. желатин
Приготовление:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке 100мл., разогреть на водяной бане и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая миксером.
Сварить какао из 1 ст. молока , и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в 1 ст. молока, разогреть на водяной бане и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
20 фев 2012, 17:03
natalik_ писал(а):Рецепт тортика "Птичье молоко":
Состав:
4 шт. яичный белок
1 ст. л. сахзам (можно немного меньше)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
100мл. молока
20 гр. желатин
1,5-2 ст. л. какао обезжир.
2 ст. молоко 0,5%
Сахзам по вкусу
10 гр. желатин
Приготовление:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке 100мл., разогреть на водяной бане и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая миксером.
Сварить какао из 1 ст. молока , и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в 1 ст. молока, разогреть на водяной бане и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
20 фев 2012, 17:11
20 фев 2012, 17:15
Lu-Natik писал(а):Ужас, какие вы тут вкуснятины описываете!!!!Вот бы еще фотку.
Утащила в блокнотик...
20 фев 2012, 17:37
Lu-Natik писал(а):Ужас, какие вы тут вкуснятины описываете!!!!Вот бы еще фотку.
Утащила в блокнотик...
20 фев 2012, 21:29
20 фев 2012, 21:59
Ариэль писал(а):Ну вы девчонки и готовите вкусняшки !!!!!!! Посмотрела рецепт торта , попробую приготовить . Я купила книгу 350 рецептов , но я решила для себя не готовить с крахмалом и не хочу использовать дрожжи , может вес побыстрее уйдет?
20 фев 2012, 22:06
20 фев 2012, 23:04
Ариэль писал(а):Для меня это все сложновато, я пока это приготовлю ... Мне бы что полегче! Я тут вкусный десерт научилась делать: 0% творожка, саз. Зам по вкусу и четверть чайной ложки какао , все. Перемешать и холодильник , очень. Вкусно . Но сах зам жидкий , он не горчит
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21