закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 2293, 2294, 2295, 2296, 2297, 2298, 2299 ... 2917

Re: Венский домик

24 июн 2017, 09:52

Задумалась о скорости своей ходьбы. Вчера обсуждали за сколько времени человек может пройти 18 км. Посмотрела на своем спортивном браслете - у меня средняя скорость 5,5 км в час, самая большая 7 км в час. То есть для меня понадобилось бы 3 с лишним часа прогулки что бы пройти 18 км. Я не работаю, детей малых нет и пешком ходить люблю, но даже для меня это совсем не мало и получается далеко не каждый день. Полезла статьи читать по этому поводу
Какой бывает скорость ходьбы Определить, какая средняя скорость человека при ходьбе, не так просто, как кажется. На величину этого показателя влияет множество факторов. В зависимости от темпа ходьбы, выделяют четыре её разновидности: 1. Медленная ходьба – 2-2,5 км/ч. С этой скоростью рекомендовано передвигаться людям в преклонном возрасте, а также находящимся на реабилитации после травм и инсультов. С такой скоростью могут идти здоровые люди, просто прогуливаясь. Если рассматривать ходьбу как форму физической нагрузки, то на организм взрослого, здорового человека передвижение с такой скоростью не окажет никакого влияния. 2. Среднескоростная ходьба – 3-4 км/ч. На организм людей с пороками сердца и ослабленной сердечно-сосудистой системой такой темп ходьбы будет иметь благоприятное воздействие, а для здоровых – оказывать минимальный стимулирующий эффект. 3. Быстрый темп – 4-5 км/ч. Рекомендован всем здоровым людям в целях укрепления и тренировки организма. 4. Очень быстрая ходьба – 6-7 км/ч и более. Не принесёт пользы людям с ослабленным организмом. Без специальных тренировок поддерживать такой темп ходьбы длительное время – достаточно трудно. Что интересно, утомление при очень быстрой ходьбе наступает даже быстрее, чем при беге в таком же темпе. Если встала задача – конкретизировать показатель, то можно сказать, что средняя скорость человека при ходьбе составляет 4,5 км/ч. Здесь подразумевается темп передвижения физически здорового взрослого. В шагах этот показатель нет смысла определять, потому что ширина шага у разных людей значительно отличается. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/181913/new_h ... dbe-i-bege
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mymink 24 июн 2017, 11:11, всего редактировалось 3 раз(а).

24 июн 2017, 10:29

Лилечка, во-первых, с отвесом тебя! :good: Таким приятным, учитывая, что питание накануне обычное.
Во-вторых, желаю сегодня провести активный приятный день. У тебя, кажется, родственница должна быть проездом? Или была уже?
В-третьих, относительно пройденных дистанций. По 18 км в день ходить реально много времени отнимает. Для меня это нереально. Да и ни к чему с грыжами-то. Нужна отличная пружинящая дорожная поверхность (а у меня преимущественно асфальт, иногда тротуарная плитка, иногда грунтовая неровная дорога). А также нужна приличная амортизирующая обувь: кроссовки + стельки.
Про влияние скорости на сердечное здоровье и похудение очень интересно: значит, бесполезно глазеть по сторонам. И мсье Дюкан "зрил в корень", когда советовал ходить, как будто опаздываешь.
Посмотрела на показатели в своем телефоне. Средняя скорость 5,0 - 5,4 км/час. :ok: Порядок.

24 июн 2017, 10:49

Олька, сестренка моя двоюродная любимая приедет 29 июня, проездом на несколько часов. Жду ее очень. Она к нам приезжала уже как-то, мы тут все с ней обошли. Так что теперь просто поболтать и все. Она с сыном своим на Мире ходила - он на практике там уже давно, а она с ним 4 дня прокатилась как пассажир. Потом на великах с подружкой по Дании путешествовала, потом еще куда-то к подружке ездила и вот 29 домой поедет в Россию мимо нас. У нее катастрофа в пути случилось - видеокамеру со всеми записями путешествия потеряла. Очень обидно. Говорит некоторые видео в облако скинуть успела, но связь была плохая и скинулось только 10% от снятого

24 июн 2017, 11:49

Активная и позитивная твоя сестра!
А какой у нее сын!!! Морская форма так мужчин украшает. Видно, что и мама, и сын довольны и гордятся друг другом. Сын работает на иностранном судне? Ил он проходит службу?
Не поняла, что такое "МИРЕ".

24 июн 2017, 12:11

Никита курсант мореходки.
Российский корабль Мир — самый быстрый парусник в современной истории
Принадлежит Санкт-Петербуржской государственной морской академии адмирала Макарова, и является прекрасным местом для обучения курсантов. Из экипажа 200 человек, 144 – это курсанты.

Парусник Мир
«Мир» является символом морского Санкт-Петербурга, а так же его послом за рубежом. Когда парусник заходит в российские порты, по уже сформированной традиции, на его борт поднимаются мэры городов и другие влиятельные руководители. В год у берегов Санкт-Петербурга корабль «Мир», как правило, находится полторы-две недели (10-12 дней), время совпадает с днем рождения города.

Всё остальное время корабль в плаваниях, на его борту курсанты академии проходят практику в течение 3-х месяцев (на борт берут людей как своих, так и с других учебных морских заведений России). За время своих путешествий парусник «Мир» побывал уже во многих иностранных портах, сред них и такие, как: Копенгаген, Лондон, Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Стамбул и так далее… В общей сложности было пройдено свыше 200 тысяч миль.

Корабль Мир
Теперь о мореходных качествах. За всю свою историю корабль участвовал в 24 парусных регатах, среди которых одержал 20 побед. Парусник Мир носит статус самый быстрый парусник в мире! Его рекорд побил все предыдущие: под парусами судно разогналось до скорости 21 узел (что соответствует 38,9 км/час). Ему соперником реально мог стать только клипер Фермопилы, которого увы уже нет.
Изображение

24 июн 2017, 18:12

Внученька, когда улыбается, - копия ты, бывает же так, через поколение сходство проявляется.
Классная идея для фотосессии, очень стильно.
С отвесом! И чтоб "хвост" остался в Вене :wink3:

24 июн 2017, 19:21

Спасибо! Не знаю на счет хвоста - жарко очень. Белка не хочется. Есть вообще не хочется. Из нарушений сегодня бутылка сухого сидра. Еды вообще мало было
Хвастаюсь обновками - плеер (такой же как мой, который приказал долго жить, только цвета другого) и сандалики

24 июн 2017, 19:27

классные сандалики :good:

24 июн 2017, 19:45

И плеер тоже. В воде или на суше работает?

24 июн 2017, 20:43

Лилечка, какие у тебя внучата славные! И фотографии очень красивые, такие стильные! Настоящие семейные портреты - такие бы на холсте и в раму! На светлом фоне красивые, нежные, но на темном - просто очень-очень понравились! Красивая семья и детки просто загляденье!

Поздравляю с отличным отвесом! Мне кажется, -700 - это огого, как много :smile3: ! И с обновками!

Ответить

1 ... 2293, 2294, 2295, 2296, 2297, 2298, 2299 ... 2917