effi писал(а):
Мне Олька с ручками БлакФиансе рецептик давала ......Ее фирменный тортик, он у меня где то на бумажке даже записан ..... найти бы ту тетрадку....
Спрошу у Оли, ты меня заинтриговала, тем более, что все ингредиенты всегда в наличие)
OlgaSiberia писал(а):
Но и 140гр. муки миндальной - удушье))
Я купила 1 кг миндальной муки уже 3 месяца назад (ну, примерно), я ж не часто пеку такое)
OlgaSiberia писал(а):
У Умберто(так кажись его звать, фоловер твой) прочитала что если ты испытываешь голод, значит ты не в кетозе
ОЛь, этот парень вообще немного радикал кето, я с ним во многом не схожусь. Не согласна. Я периодически испытываю чувства голода, не так часто, как раньше, не такой зерский, и после гораздо больших перерывов в еде. Но вот так вот, чтоб каждый день как он есть раз сутки или даже раз в 2 дня - нет, я не могу. Кето для меня настолько комфортно, что не собираюсь я себе ничем таким насиловать, пока организм сам не попросит. Если попросит вообще.
OlgaSiberia писал(а):
но а как быть с рецепторной составляющей механизма насыщения?
ОЛь, это больше вопрос, привычки что ли. Как бы это странно не звучала, чем реже ешь, тем меньше хочется. Я вот после 2-3 дневного голодания в связи с операцией есть вообще не хотела, хоть желудок и был пустой.
Что я думаю про тебя. Не надо торопится, надо быть в кетозе ровном долгое время, месяц-два, чтобы прислушиваться к изменениям в чувстве голода. ТЫ привыкла есть 4-5 раз в день. Попробуй сократить до 3, но нормальных. А не 2 зернышка, как на ПП. Я вот ем утром (от 10 до 11) 3 яйца, 100 г сыра, 15 грамм сливочного масла, броне-кофе. В следующий раз есть хочу в 5, но это я как раз домой еду. Ем в итоге в 6-7 вечера: миску, нет, таз, салата из капусты белокачанной и заправки типа майонеза или сметаны с чесноком. Потом кусок мяса, нормальный такой. Выпиваю еще кофе и все. Есть вообще не охото.
А еще, я уверена, мы все еще путаем голод с аппетитом. Вот даже когда под ложечкой сосет, все равно это не голод иногда. Я вот сегодня прям с 10 утра бы поела. Но нашла чем заняться на работе, и вот уже 2, а я до сих пор не ела. И если быть до конца честной с собой. То могу и дальше не есть. Но сыр, масло и яйца так манят, что мне уже кажется, что поесть мне жизненно необходимо...