К зубному сходила ...... если мне было больно до.... то после я шла по улице и рыдала от боли , молясь чтоб не вырубиться в обморок от болевого шока .....
коронку сняли (она пошатывалась чуток) , под ней вроде бы все хорошо и метал шифт пост, и не каких осколков и поломок не видно .... канал запломбирован , но лет 15-20 назад...... приклеили коронку назад....
Вариантов пока два - пить антибиотики и молиться зубной фее чтоб прошло воспаление и инфекция.....
Если к понедельнику антибиотики не сработают ( должны я очень надеюсь сработать!!!!) , то тогда только удалять весь зуб, ждать когда заживёт и ставить имплант..... а на импланты у меня и без этого уже кандидатов полно....

расстроилась очень..... ну ещё ж и боль кошмарнейшая. Пришла на работу и даже всплакнула тихонько, слезы сами , как искры из глаз сыпались.....
сейчас больно только если до зуба дотрагиваться .... днём же болело все лицо - и все челюсти , и носогубные мышцы , и нос и скула, в общем вся левая лицевая сторона черепа .....
Боль была неописуемая , несмотря на нюрофен с кодеином и двойную (2 укола+ ещё 2 укола местной анастезии).....
Вот ведь угораздило....
Но отсидела собрания с 3х до 6ти.... китайская делегация медиков из военного госпиталя Пекина , потом наш плановый еженедельник.... с чипсами, конфетами, клубникой, виноградом, печеньем....... но сидела в мягком кресле , в обнимку уткнувшись в подушку.... пила чай с корицей и кофе..... вспоминала Мусю и перелом челюсти

передовая еду по кругу.....
Дома Закалитыч сам себе готовил ( хоть я и обещала , но сказала звиняй, я инвалид...) .... правда он на "радостях" что рыбу второй день подряд не есть , пожарил 2 супер стейка ( с кошками немного поделился) и овощи хрустящие по китайских...
Сама я навернула 500г (-3 ложки Закалитыча и кискам)греческого йогурта , мелко порезав туда 1 нектарин и 1 банан. .....успокаивая свою Вату дошу и расковырянную душу, тоесть челюсть...
Лежу отмокаю в ванне с солью..... расслабляюсь.
Прошу прощенья у слабонервных за штрашилку жубную на ночь