holly писал(а):
Лен, я за эти 8 лет почти без щитовидки и с глупостями столкнулась и сама глупостей наделала. То врачи плохие были, то сама к ним не достаточно часто ходила, потом перед беременностью направили м еня в ценр эндркринной паталогии и там меня, как человека пронаблюдали и до родов довели, ох я и натерпелась от врачей и наслушалась за беременность, передать не могу. Еслибы не вера в Бога и поддержка близких людей, я не знаю, как я все это пережила бы еще и с беременным гормональным состоянием. Фу, аж вспоминать не хочется. Прямо таки заставили почувствовать себя инвалидом. Ну мы им не поверили и все прошло у нас чудесно с точностью наоборот тому, чем они угражали. Пока кормила первый год с гормонами все нормально было, но вес набирался хорошим темпом, а потом второй год я по глупости думала. что доза моя установлена и не проверяла дого, вес набрала 20 кг за пол года. побежала к врачу, не понимая что происходит, так как это был период подготовки в переезду навсегда из города, не нашла времени раньше пойти (ну и зря). А гормоны мои, что хотели то и делали. Кормить бросила, а вес продолжал взлетать вверх, так и добралась до круглой цифры 120. И вот чудеса продолжаются и уже -17. Процесс тоже медленнее идет, чем у других. За это же время в основном по 20-25 кг сбрасывают, но мы не унываем. Для нас и это чудо чудесное!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, понаписала тебе...наболевшего...не серчай...короче уже все чудесно, худею по Дюкану и не могу поверить этому счастью

.

К великому моему сожалению, Юля, в нашей стране сильно страдает эндокринология. И как врач сама, я хочу сказать, что ни один врач не желал тебе зла, просто мы всегда малость гипертрофируем ситуацию, чтобы потом не попасть в просак. И как ты сама заметила, то сама не ходила, то врачи малость подвели - это обычная российская практика. Но все у тебя сейчас налажено и опыт прошлого просто надо держать на заметке и не повторять таких действий впредь. Замечательно то, что ты сбросила с себя наболевшее, а я со своей стороны постараюсь помочь чем смогу, если тебе нужна помощь в этом вопросе, да и не только в этом. Ведь все мы здесь для взаимопомощи и собрались.
Юля, ответь мне когда ты в последний раз проверяла свои гормоны щитовидной железы? И принимаешь ли ты гормоны щитовидной железы, если да, то в какой дозировке?
Но если вес идет, то ты находишься в состоянии практической нормы. Здесь главное уметь играть дозой так, чтобы быть в легеньком гипертиреозе. Ответь на вопросы и дальше продолжим.