закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6635 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 664  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оДЮссея Пенелопы.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 08:22 

Иннусь, хорошего денька :Rose: :friends: :girl_pinkglassesf: :girl_in_love:
А можно я тебе электронку в личку кину...а ты со мной новой книжкой поделишься :blush2: :blush2: :friends: :air_kiss:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 09:51 

Инн, у меня книг нет, я в основном по сайтам англицким и немецким шарюсь) Но дома у меня есть что-то типа короткого конспекта, что можно, что нельзя, я тебе напишу)

effi писал(а):
Ну и Палео и Кето в общем похожи

это точно) Я в какой-то момент выбирала между ними, но подумала, что молочка мне вкуснее фруктов, а теперь у меня ни молочки, ни фруктов)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 10:21 

Иннулик, не плакай, все мы после свят такие :mosking: я тоже надеюсь с сегодняшнего дня за ум взяться :blush2: . про палео тоже почитаю. хотя слышу впервые. продуктивной недельки тебе.

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 10:58 

Галюсик, привет , с возвращением :friends:
Палео - это по английски , а по русски диета первобытных людей - наверняка слышала .
В краце - все что ели наши предки, до земледелия (пока злаки не окультурили и поля не засевали)
Типа что в лесу , в полях насобирали , корешки -« морковку», вершки - листочки , ягоды, фрукты в сезон, орехи, семена... , мёд при удаче, ну и то что на охоте наловили, из речек выудили .... это так в краце.

Иннусь , Жанчик приветы :friends:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 11:21 

Спасибо, Эльчик! припоминаю что-то, но смутненько! оно ж тоже с умом надо. предки-то наши ели раз в три дня :mosking: , и три дня этих тоже ж не на печи сидели. а за тем самым мамонтом бегали :mosking: а мне ж только скажи, что можно- так я в один день все и слопаю и " ягоды, фрукты в сезон, орехи, семена... , мёд при удаче, ну и то что на охоте наловили, из речек выудили" и еще чего-нибудь :popcorm1: . но изучать готова :umnik:

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 12:33 

Доброго денечка . красульки мои.... :smile3:
Про палео....да.....
Думаю что такие старушки как я , в те времена и не доживали.... :mosking:
А если кто и чудом дожил ( ни саблезуба тигра не сьела, ни мамонт не растоптал, от хвороб не загнулась), то сидела сия особь .....поддерживала огонь и угольком малевала на стенах пещеры палеомладеням малюнки.... :mosking:
Ну и питание-скорее всего грызла корешки остатками зубов. да похлебку хлебала. А мясо мамонтячье врял ли ей уже было под силу.....
Думаю к этому вопросу подойти основательно, с учетом своих хронических хворей....
Сейчас читаю книжку про кишечник. Робин Чаткан "Жизнь кишечника. Борьба за бактерии"
Очень интересно.... :yes4:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 13:25 

Пенелопа писал(а):
Ну и питание-скорее всего грызла корешки остатками зубов. да похлебку хлебала. А мясо мамонтячье врял ли ей уже было под силу.....

Читаю щас книжку по антропологии. Так вот пишут, что уже неандертальцы за своими стариками ухаживали: два последних зуба оставалось, а анализ эмали показывает, что дедуся питался мясом: толкли, измельчали как-то, но кормили. И калечных не бросали, ухаживали.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 14:28 

Djina писал(а):
А можно я тебе электронку в личку кину...а ты со мной новой книжкой поделишься :blush2: :blush2: :friends: :air_kiss:

Конечно, солнышко.....
А ты с телефона читаешь?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 14:29 

OlgaSiberia писал(а):
два последних зуба оставалось, а анализ эмали показывает, что дедуся питался мясом: толкли, измельчали как-то, но кормили. И калечных не бросали, ухаживали.

:laugh3:
Век живи. век учись......
А я думала их того......в жертву......и усе.....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 16:17 

Пенелопа писал(а):
OlgaSiberia писал(а):
два последних зуба оставалось, а анализ эмали показывает, что дедуся питался мясом: толкли, измельчали как-то, но кормили. И калечных не бросали, ухаживали.

:laugh3:
Век живи. век учись......
А я думала их того......в жертву......и усе.....

Не , в жертву и усе .... это уже древние греки придумали, как окультурились, изобрели металл и "огнестрельное оружие", из матриархата перешли в патриархат ... ну и опять таки богов-воинов и храмы воздвигли.
От культуры в общем и усовершенствования оружия...

Хотя древние то племена не только мамонтов то потребляли , а насколько я понимаю и людоедством многие не брезговали - своих то не ели, за своими ухаживали , и мясо в ступочке каменной толкли....а вот соседние племена , так то запрасто кушали - поохотились , кого поймали , того и съели.... ( как шимпанзе к примеру в сегодняшние дни - воинственные особи...... а гориллы к примеру вегетарианцы) .

Про антропологию - очень интересно, тоже люблю.
В прошлом году в каких то новостях читала про двух найденных скелетиков древнейших. И анализа по зубам и костям, что ели, и чем болели / от чего умерли .... Сейчас уже не помню точно подробностей, но один питался мясом , а другой наооборот в основном растительностью, типа диким чесноком и еще какими то природными "антибиотиками" , по сути от чего то лечился, кажется активированным углем живот лечил или восполение зубов - не помню , врать не буду, но исследование было интересное.
Типа суть статьи была , что древние первобытные уже и раньше по разному питались , и по разному старались лечиться , живя в одном племени/в одной группе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6635 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа