закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 551

Re: Дневничок OlgaSiberia

02 авг 2018, 09:40

Добраутра!
По жаре бегать тяжело. Надо с собой воды много брать)

02 авг 2018, 10:56

black_fiancee писал(а):Добраутра!

Дарова!
black_fiancee писал(а):По жаре бегать тяжело. Надо с собой воды много брать)

Я в принципе не умею по жаре бегать: давление шарашить начинает. Всё-таки большой вес - нагрузка на сосуды дикая.

OlgaSiberia писал(а): А Крат обиделся, он там себе настроился на пробежку) Поглядим, может вечером.

А вечером вообще нафиг гроза была. Ну да ладно, зато уборку сделали, наконец-то. Так хорошо дома, когда порядок. Надолго ли? У Ладки свинским образом образуются завалы в комнате за полдня и окна все открыты настежь - пыль с улицы летит. Когда-нибудь я разорюсь на робот-пылесос, пусть он вместо меня чистоту наводит.

Весь день работала. Написала метод, про который думала, что не смогу написать, да ещё на новом для меня инструменте для работы с базой данных. У Крата, конечно на это, максимум полтора часа бы ушло, но всё равно. Я молодец. Мне надо поднять зарплатку. Моя преееллеесссть. Никуда вечером не пошли и не поехали: на великах поздно уже было куда-то двигаться, а на концерт - решили что уборка приоритетнее. Гуляем-то мы регулярно, а квартира порядка две недели не видела.

Сегодня тоже работка. Потом навести порядок на балконе. Главным образом - выбросить пожратые клещем полудохлые растюхи и перегруппировать выжившие. Мечтаю ещё добежать до Оби подкупить пару гераний, посмотреть, будет ли клещ есть их, с прицелом на следующий год. Ну и отраву какую-то для этой пакости - может ещё удастся спасти розу и куст мяты. А ещё у Ладки разом передохли её кактусы, которые весьма живописной композицией жили в большом плоском горшке. Парочка ещё пока держится, нужно срочно их пересадить в подходящую почву. Сдаётся мне, что обычная цветочная для них слишком тяжёлая и гигроскопичная. Ну и новых докупить растюх взамен погибших. Чот я в этом году так себе цветовод.

Вечером небольшая пробежка, километров на 8 в расслабленном темпе. В расслабленном, потому что с сегодняшнего дня я снова на FMD. До вторника других тренировок не будет. Буду пользоваться той же схемой, что и в прошлый раз: ширатаки с жирным соусом, салат и ягоды - один раз в день. Плюс минералка с солью и яблочным уксусом - она меня прям очень хорошо поддерживает на этом режиме.

Мои мысли занимают два грандиозных проекта. Один грандиознее другого: покупка дома и вторая беременность. Пока ничего конкретного, просто пришло понимание, что пора. При этом эти проекты в некоторой степени друг друга блокируют. Думаю.

02 авг 2018, 11:16

OlgaSiberia писал(а):Я молодец.

Однозначно!

OlgaSiberia писал(а):Мои мысли занимают два грандиозных проекта. Один грандиознее другого: покупка дома и вторая беременность. Пока ничего конкретного, просто пришло понимание, что пора. При этом эти проекты в некоторой степени друг друга блокируют. Думаю.

ДА, грандиозные, не то слово) Ну, почему блокируют? Вытекают один из другого. Дом для большой семьи - большая семья)

Михан тут тоже снова вернулся к теме детей. И я даже как-то решила, что ладно, пусть, пора уже... Даже как-то дату начала попыток зачатия обговорили - сентябрь-октябрь 2018. А потом меня накрыло такой волной паники, что я теперь думаю, как сказать, что я передумала .... Ну, не хочу и все тут.

02 авг 2018, 11:22

Да, девчата, молодцы вы, не то слово.

Оль, у меня та же песня вчера с уборкой была. Один в один)) И про растения тоже))

Большой дом для растущей семьи - отличное дело. Очень поддерживаю, очень желаю гармоничного осуществления и не перебивания одной цели другим, а сплетания.

Карин, может это просто паника?

02 авг 2018, 11:47

MissGene писал(а):Ну, почему блокируют? Вытекают один из другого. Дом для большой семьи - большая семья)

Ну, потому что для покупки дома нужны деньги. Если я пойду в декрет, то работать на полный день я не смогу - покупка дома затянется. А если ждать покупки дома - затянется вопрос с беременностью.
Получается, что оба проекта - дело неблизкого будущего. А так-то, это... часики тикают)))

MissGene писал(а):Даже как-то дату начала попыток зачатия обговорили - сентябрь-октябрь 2018. А потом меня накрыло такой волной паники, что я теперь думаю, как сказать, что я передумала .... Ну, не хочу и все тут.

Ой, знала бы ты, как я рыдала, когда две полоски увидела))
Осень, говорят, лучшее время для этого.

02 авг 2018, 11:49

black_fiancee писал(а):Карин, может это просто паника?

Нет, как я ни анализировала этот вопрос, все приходит к одному: я просто действительно не хочу. Хотят все вокруг, и так правильно, поэтому я иногда поддаюсь этому влиянию и мне начинает казаться, что это я сама хочу.... Но когда от меня все отстают, то я снова понимаю - нет, я правда не хочу, ни в глубине души, ни на поверхности.

OlgaSiberia писал(а):А если ждать покупки дома - затянется вопрос с беременностью.

А какие у вас реальные перспективы? Ну, т.е. это прям неосуществимая в ближайшие 5-7 лет мечта? или если все прикинуть, ужаться, то можете уже начинать выбирать?

02 авг 2018, 11:58

MissGene писал(а):Нет, как я ни анализировала этот вопрос, все приходит к одному: я просто действительно не хочу. Хотят все вокруг, и так правильно, поэтому я иногда поддаюсь этому влиянию и мне начинает казаться, что это я сама хочу.... Но когда от меня все отстают, то я снова понимаю - нет, я правда не хочу, ни в глубине души, ни на поверхности.

С этим разобрались. Не хочешь. А будешь?

02 авг 2018, 12:10

Блин, вот почему я всегда хочу?! Причем третьего уже))) Хочу уже лет 5 точно, но мы эти годы как раз строимся с нуля))) так что автоматом не до детей.

02 авг 2018, 13:13

MissGene писал(а):А какие у вас реальные перспективы? Ну, т.е. это прям неосуществимая в ближайшие 5-7 лет мечта? или если все прикинуть, ужаться, то можете уже начинать выбирать?

Реально до следующего лета собрать первоначальный взнос и начинать уже искать. В нашем случае хреново то, что мы, как иностранцы, покупая дом на земле, обязаны получить разрешение воеводы на аренду этой самой земли, в собственность нам её не отдадут - это разрешение в среднем делается полгода. Ну и какое-то время ещё на поиск дома мечты. Вера, к примеру уже год как ищут, но там у них и запросы, конечно... у нас попроще всё. Грубо, года два на всё про всё. Ускорить можно, если мне зарплатку поднимут с нового года и мы сможем откладывать больше.

А вообще, мы Ладку родили на съёмной квартире, я едва гражданство успела получить. Это был дурацкий 2009 год, когда зарплату на радио отдавали морожеными блинчиками и стоматологическими услугами, а Крату так и вообще сначала урезали зарплату до 10 тыщ (с 30, ага), а потом и вовсе сократили. А у нас 12 тыщ в месяц только за квартиру нужно было отдавать. Потому и собрали все деньги, какие у кого были и купили избушку на курьих ножках в деревне. Остальное вы знаете))) Ох, блин, рассказать смешно, а не дай бог ещё раз пережить. Я к чему это, выпендриваюсь это я больше. Сильно захочется - рожу в любой момент. Видимо, не настолько ещё хочется.

Смека писал(а):Блин, вот почему я всегда хочу?!

Мы все разные)) я хочу периодами, довольно короткими, потом меня отпускает и на пару лет вопрос закрываетсяю Щас не забеременею, когда ещё захочется, кто его знает))

02 авг 2018, 13:50

Ой, Оль, я вот эти рассказы очень хочу, когда приеду :girl_hide: :girl_sigh: Очуметь, как это все интересно!

Ну и это, раньше все было проще, все были моложе. Сил больше, энергии больше, жизнь проще. Сейчас уже все не так, потому я вообще за более тщательный подход. Но вот то, что идеальных условий не будет никогда и всегда что-то найдется отвлекающее - это стопудов.

Сама о доме мечтаю :tender: Видимо, начну двигаться в этом направлении, когда квартиру ипотечную получу наконец

Ответить

1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 551