Меню на среду - свекольное
На завтрак - кусочек хлеба отрубного или другого домашнего , яйцо , помидорчик.
на выбор Салат из вареной свеклы - Свежие листья салата и зелени + отварная свекла порезанная кубиками , немного лука полукольцами , немного сыра - фета, моцарелла, адыгейский, сулугуни, панир, мягкий козий сыр ( любой какой есть маложирный белый сыр , можно и без него ) , бальзамический уксус, оливковое масло . По желанию можно покрошить для вкуса ОДИН грецкий орех и добавить немножко оливок/маслинок - можно без них. Так же в салат можно добавить помидорки и огурчики.
или/ и
Салат из сырой свёклы "метелка" - свекла, морковка, капуста , заправить яблочным уксусом или лимонным соком, посолить по вкусу.
Один салат можно на обед , второй на ужин.
"Запеканочки фритаты" - ими можно позавтракать или пообедать или даже поужинать , если рыбой обедать.
Отрубное тесто - отруби, яйца, кефир или й0гурт разведенный миниралкой с газиками , травки специи, семечки (чуть чуть) - в тесто кусочки отварной свеклы , фета сыр/ брынза/халуми ( в общем тот же сыр , что и на салат) , лук По сути , как заливной пирог с рыбой, с мясом , с капустой - только в качестве "начинки" , скорее примеси в тесто - свекла варёная кусочками, сыр , лук и немного разных семечек и прованские травы ..... можно горчицы наверно дабавить для интересности вкуса.
На ужин рыба ( запечь с лимоном или травами в конвертике из фальги или бумаги для выпечки ) + салат
Если кому голодно - творожок или й0гурт на перекус.
pc- Доработка меню , а то с горячими овощами пустовато...
Молодые кабачки с лимоном, укропом , морковкой и чесноком в кастрюльке , .....к рыбе или отдельное блюдо , как очень густой суп, готовить в кастрюльке под крышкой , или глубокой сковороде под крышкой.
Порезать молодые кабачки цуккини , молодую морковку потереть на терке или порезать тоненькими кружочками. Лимон порезать кружочками Чеснок пару зубчиков кинуть в кастрюльку Пучочек укропа Немного белого вина ( если есть ) или немного воды ,... но кабачки водянистые , они сами сок дадут.... Маложирная сметана или обезжиренные сливки
Потушить это все хозяйство до готовности . .... можно и в мультиварке, но на плите в кастрюльке вкуснее почему то ( на мой вкус )
_________________
![Изображение](https://calorizator.ru/line/Z1WcAD8f_57.2_0000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif)
![Изображение](https://www.diets.ru/data/graph/2023/0405/740421t1pt.png)
![Изображение](https://www.diets.ru/data/graph/2020/1119/740421t1ps.png)
|