1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 551
18 окт 2018, 10:32
MissGene писал(а):Ничего, поплакать тоже надо. Я могу и без повода расплакаться Михану в широкую грудь))
Talvi писал(а):Привет. Так непривычно осознавать, что слёзы помогают кому-то разрядиться. Если я плачу, то это означает либо нервный срыв, либо ооочень большой непорядок с гормонами. У меня разрядка идёт через аналитику и проговаривание всегда.
black_fiancee писал(а):Потом пересадила на другой стул
black_fiancee писал(а):Знаешь, так больно терять, особенно когда не вернуть. Но от этого еще ценнее то, что есть здесь и сейчас
black_fiancee писал(а):А еще мне так нравится твой стиль изложения, стиль жизни, отношение к жизни, любовь к себе, к близким, стержень твой, характер, образ мысли. Да все в тебе нравится. Замечательная ты
Talvi писал(а):Удачного осуществления всех планов!
18 окт 2018, 10:40
19 окт 2018, 10:57
black_fiancee писал(а):Это я про то, что двухмерная Вера не очень интересна) Такое тоже нужно, чтобы на контрасте видеть и радоваться тому, что интересно. Херню какую-то сказала, но звучит умно
black_fiancee писал(а):Рада за твое настроение. Надеюсь, дальше в том же ключе будет.
19 окт 2018, 11:47
19 окт 2018, 13:50
OlgaSiberia писал(а): Сейчас мне в этом помогает внезапное осознание того, что моё настроение и мои эмоции - сильно разные штуки. Эмоция в силу своей примитовно-лимбической природы штука сильная, затратная, но быстро проходящая. Настроение же - продукт неокортексный и складывается из субъективного ощущения благополучия/неблагополучия , которое в свою очередь стоит на наших внутренних установках. Ну и получается, что если мои внутренние установки говорят мне, что у меня всё хорошо, то какая-то кратковременная эмоция не в состоянии это изменить. В идеале, конечно же. И весь фокус в том, чтобы не пускать эмоции туда, куда им ходить не положено: во внутренние установки. А вот тут нужна осознанность: типа, о, а что это такое я сейчас чувствую? А откуда оно взялось? А что оно такое? А имеет ли это ко мне прямое отношение? И если это эмоция, тем более мне не приятная, то просто подождать, когда она закончится (говорят, даже самые сильные эмоции не живут дольше 12 минут) и не пускать её глубже.
OlgaSiberia писал(а):Теория эта сформулировалась у меня вчера, когда я пыталась спасти своё хорошее настроение от кучи хреновых эмоций, которыми сопровождался мой день.
19 окт 2018, 18:13
Talvi писал(а):А это хорошая, годная мысль. Надо её у тебя спереть и тоже подумать.
Talvi писал(а):Римский полководец Нолемоций идёт в атаку. Правильно, от хреновых эмоций надо спасаться.
19 окт 2018, 21:04
OlgaSiberia писал(а):Не уверена, что мне удалось точно передать мысль свою, там смысл не в том, чтобы эмоций вообще избегать или игнорировать. Смысл в том, чтобы относиться к ним как к неизбежному, непредсказуемому и нерегулируемому результату взаимодействия с внешним миром.
22 окт 2018, 09:52
OlgaSiberia писал(а):Вариант "забить" Крат в таких случаях не приемлет вообще категорически.
OlgaSiberia писал(а):Шесть лет собаку травило свинцом, врачу пришлось вырезать ткани вокруг и отпомповывать тромб в ближнем сосуде
OlgaSiberia писал(а):Вечером оказалось, что нас потерял заказчик и уже чуть ли не в истерике пытается выяснить наш статус по назначенным на нас задачам. В итоге до половины двенадцатого работали.
OlgaSiberia писал(а):Поеду завтра в Прагу радоваться многомерному и многоплановому Хмельницкому.
22 окт 2018, 10:39
23 окт 2018, 10:56
MissGene писал(а):Тема про эмоции и настроение - очень крутая. Я ее интуитивно давно поняла. Проблема в том, что это сложная работа, и так сразу не выходит. А иной раз я просто не могу понять, откуда что взялось. не могу рационализировать, объяснить, а значит устранить. Но в целом, я очень тебя поддерживаю в этом направлении, делись, пожалуйста, своими наработками и успехами. Нам всем не помешает.
MissGene писал(а):Бедная жуча! А почему 6 лет?
MissGene писал(а):Вот это я не поняла, может вам заранее предупреждать, когда у вас выходные и вы ничего делать не будете? И на связь не будете выходить? Чтоб вас не тераяли, и никто не нервничал?
black_fiancee писал(а):Фотки пражские видела, огонь! Жду рассказа)
1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 551