Jennymaks писал(а):
Привет! Успехов тебе во всей твоей жизни)
Спасибо)
Jennymaks писал(а):
По поводу сна- ещё постараться, во что бы то ни стало, не сдаваться и не спать днём, даже если ночью плохо спала)
Вот это сложно, при условии, что я работаю и сплю в одном и том же месте.
Torie писал(а):
Возможно, тебе стоит таки именно триптофаном этим догнаться. Все таки предшественник и сам мелатонин - все-таки не одно и то же.
Надо бы послушать экспертное мнение Карины по этому поводу)
Torie писал(а):
Эх, а где мои?((
Видимо, ко мне перебежали)
Torie писал(а):
У меня такой же повод ровно через месяц, 15 лет будет уже. Правда, я, как человек-страус, делаю вид, что в этом дне нет ничего особенного.
Вот дни памяти бабушки-дедушки я не отмечаю, потому что когда человек умирает в возрасте 80+ - это, в принципе, нормально. А вот смерть матери была внезапной и нехило так пошатала картину мира много кому из её окружения. Так что это не просто день.
Torie писал(а):
Ежели мысли и идеи есть - это уже не так уж мало на самом деле. Удачи, пусть все получится.
Нет, мысли и идеи - это мало. Идеи были всегда, а толку ноль.
Но спасибо за пожелание.
black_fiancee писал(а):
Зим, соболезную по маме.
Привет!
Привет. Спасибо.
black_fiancee писал(а):
Мелатонина может дозировка не та? Триптофан - вещь. GABA еще отличная штука.
Мелатонин в отечественных аптеках есть в дозировке 0.3 и 3 мг, я пью 3. Поднимать её - это перебор, я тогда вообще не проснусь никогда)
GABA - это она же ГАМК? Основа многих ноотропов, насколько я помню. Которые нихера на меня не действуют, потому что я хренов мутант.
Тем временем. Была у невролога. Невролог сказал менять антидепрессант. Надо попробовать вообще с него слезть, но рецепт на новый лучше раздобыть. Потыкала меня палочкой, зачем-то написала в карте, что у меня жалобы на боль в шее (у меня нестабильность шейного отдела с рождения, но шея ни разу в жизни не болела), назначила хондропротекторы и мексиВ6. Ну попью, больше витаминок для бога витаминок, и от мексидола вреда не будет, думаю. Хондропротекторы стоят как крыло от боинга, на них думаю забить. Ещё от меня хотят МРТ гипофиза, хотя терапевт говорит, что раз в прошлый раз там нихрена не нашли, то и в этот раз нихрена не найдут. Но попробую всё-таки выцыганить у эндокринолога направление.
Ещё была у терапевта, забрала результаты анализов.
Весь ОАК переписывать не буду, только то, что отклоняется:
- среднее содержание гемоглобина в эритроците - 27.5 при норме 28-33 - чуть понижено.
- глюкоза в сыворотке - 4.87 (3.5 - 6.1) - норма
- холестерин общий - 5.1 (0.1 - 5.2) - норма
- триглицериды 1.42 (0.1 - 2.3) - норма
- ЛПНП - 3.4 (0.1 - 4) - норма
- ЛПВП - 1.2 (>1.68) - недостаток
- коэффициент атерогенности - 3.3 (0.1 - 4) - норма.
- железо в сыворотке - 8.6 (6.6 - 26) - норма
- ферритин - 77.6 (15 - 150) - норма
В общем, по анализам я здоров как бык. Только вот насколько я помню, что нижняя граница нормального ферритина - масса тела, поэтому он у меня понижен. Интересно, связано ли это как-нибудь с содержанием гемоглобина в эритроците?
Хорошо, что с холестерином всё нормально. Что в очередной раз доказывает, что LCHF не вредит здоровью хотя бы в этом аспекте.