Привет.
likalika1970 писал(а):
Переезжая в другую страну:
1 - язык, без языка вы немой человек, ни понять, ни спросит.
Вот согласна. У меня моя принцесска хочет валить "В Европу, без разницы куда", при этом языков он не знает, даже английского. Я говорю, ну ты начни хотя бы английский учить, я могу тебе помочь. Но нет, он не хочет учить грамматику, видите ли. Якобы можно говорить и без грамматики.
Ага, можно. Я на работе проводила вступительный тест недавно, пришла взрослая девушка, английский учила в школе, решила подтянуть. У неё приличный словарный запас и нет языкового барьера, но грамматика.. У меня, фигурально выражаясь, чуть кровь из ушей не пошла, хотя я не носитель, а как бы это воспринял носитель? В лучшем случае - как мы воспринимаем какого-нибудь среднеазиатского рабочего со стройки, который три месяца как приехал в Россию (при ближайшем рассмотрении оказывается, что в России он уже лет семь, но без системного изучения грамматики говорит так себе).
Я говорю, окей, не хочешь грамматику - ищи себе репетитора, который будет тебя учить без грамматики, будешь, как попугай Попка, запоминать готовые конструкции. Я на это не согласна. Но нет - "зачем мне другой репетитор, если есть ты". Но меня он слушать не хочет. Так и сидит со своим элементари.
Я-то про себя уверена, что если мне надо, освою хоть испанский, хоть финский, хоть японский. И грамматику я нежно люблю, мне это интересно.
А испанский для русского довольно простой язык, нет ни зубодробительной фонетики, ни какой-то с трудом воспринимаемой грамматики. Ещё раз начать его учить, что ли, для общего развития)