Mymink писал(а):
Ликусь, а тебе хватает 100 грамм шашлыка на прием пищи? Это же буквально 2-3 кусочка. В любом нормальном шашлыке не меньше 150 грамм, а то и 200-300. Ну не знаю... набирать калории и сытость не за счет продукта, а за счет соуса - это очень полезно для здоровья? Я понимаю съесть нормальное количество мяса с овощами, ну можно и соуса к этому добавить... но 200 грамм мяса за день, а все остальное из всякой ерунды добирать на мой взгляд сытости так можно и добиться, но ни как не здоровья. Ну это мое ИМХО.
Лиль, ты права 100 грам может это визуально не много, а соус мой в котором только чеснок, яйцо, масло и соль, чуток яблочного уксуса и я считаю его даже очень полезным на кето. Кусочки на шашлыке у меня не большие, делаю спецом, чтоб не держать долго над углями. А овощей мне хватает ежедневно, мож не каждый день, но это по желанию. А гарниры я не ем. Вооще я странный человек, равнодушна к супам, гарнирам, фруктам сладостям, хлебу. Да я их ем когда не на диете и готовлю, но если это у меня отнять то проблем не будет. Вот если мне не довать мясо, сыр и уксус яблочный в салаты я испытаю сильный дискомфорт.
У меня внуки, кладешь в тарелку одинаково гарнир, рис или макароны, всегда чуть не доваренное, как говорят аль дьенте, что обозначает на зуб(должно быть жеским в серцевине) и обязательно мясо и ли рыбу. Ну и помидоры огурец и зеленый салат. Так вот старший ест овощи и мясо, а малой гарнир и овощи. И остатки в тарелке у одного гарнир у другого мясо. Старший выше малого на много а разница в год. Не болеют ни чем, доедать не заставляем.