OlgaSiberia писал(а):
И я не согласна!
У меня как раз-таки в весе под центнер был самый "сезон". И мужики такие... разные, конечно, но годные. С некачественными мужиками я лет с 23 на одном гектаре не появляюсь, даже если это чисто приятельские отношения. Потому что "глаз блестел" и центнера моего как будто никто не замечал, потому что я сама его ни во что не ставила). А потом меня осенило, что так дальше жить нельзя, надо непременно загнаться. Ну и в итоге имеем что имеем)) Теперь вон на 20 кг меньше, а всё стремаюсь. И на мужиков весёлым глазом уже не гляжу. Чот даже взгрустнулось)))
Думаю, что у меня это взаимосвязано. В состоянии ожирения глаз у меня не блестит. Как раз-таки начинает блестеть, когда всхудну и сама понимаю, что внешность привлекает моя, а не отталкивает. Так что да, решает горящий взгляд, но мне, чтобы он появился, нужно быть постройнее, наверное. Хотя..
mamaptica писал(а):
хотела тебе написать на твои философствования, что, конечно же ты живой человек, со своими страстями и пороками, совсем даже не железобетонной моралью( кому она нужна), а потом расхотела. Все равно ты все сделаешь по-своему, потому что, ты хозяйка своей жизни, что все еще не поздно отменить, если что-то не дает покоя, что в жизни всегда есть время для радости и для печали, для очарования и разочарования. И никогда, никогда не будет все безоблачно, гладко и просто, потому что это жизнь. Когда я упрекаю своего супруга в чем-то, что кажется мне недопустимо ужасным, он задает мне встречный вопрос: НУ И ЧТО??? И я понимаю, а действительно, ЧТО? Так что, не слишком ударяйся в философствования, Оль.
Наш супружеский стаж 40 лет)) сколько всего было за эти годы!
И ну их на фик, эти мифические жиры. Главное, как написала тебе Ольга. чтобы глаз горел))
Я уже и забыла, как это круто, обсудить здесь какую-то волнующую ситуацию. Столько мнений, столько опыта. Спасибо, Ирин! И ведь действительно, ну и что?
У меня в голове сидит какой-то идеальный образ мифической хрупкой барышни, к которому я постоянно стремлюсь. Вернее, которого я хотела бы добиться, если бы для этого ничего не надо было делать

Реально такой фактуры я смогу добиться, если перейду на рацион в 900ккал. При этом ни сил, ни желания жить не будет. Потому что структура моего личного тела явно не порхающая бабочка. Лошадка-тяжеловоз скорее

Но образ-то идеальный сидит.
А жизнь такая неидеальная. Столько в ней всего. И из-за этой погони за идеальностью столько упускаешь...
MissGene писал(а):
Нет, это в нормальном, а не идеальном мире.
И пока женщины считают, что выбирать их из-за внешние данные - норма, так это и будет.
Слишком глубокая тема. Тут ж понимаешь, смотря для чего и кто выбирает. Если нужна эскортница, то тут извини, только по внешности и выбирать. А если нужна спутница жизни, то, конечно, есть более важные, нежели внешность, вещи. Но я говорила именно о том, что имея привлекательную по современным меркам внешность, у тебя больше шансов, что на тебя обратят внимание. То есть если есть две девушки - одна красивая, не отвести взгляд, но нервная, злая или еще там какая нехорошая, а вторая прекрасная внутри, добрая, заботливая, отзывчивая, но со внешностью бегемота, то выберут первой именно красивую. Потом уже начнется знакомство с внутренним миром, притирки, вопрос мириться или нет с недостатками ради красоты. Но выбор первым упадет на ту, чья внешность привлекает. Тут еще тоже такой момент может быть - красивая, понимая, что ее и так выберут, позволяет себе быть собой, не строит из себя святошу и идеальную, что тоже, в принципе, цепляет. Некрасивая, видя, каким успехом пользуется красивая, думает, ну что же,внешности нет, так я хотя бы внутренним миром возьму, и будет делать из себя идеального человека, хотя сама хочет пить пиво и играть в компьютерные игры (например), а это выглядит искусственно и отталкивает еще больше.
И тут, конечно, не только про лишний вес, про всю внешность в целом. Внешность и умение ее подать. Но суть, вроде изложила
На мой взгляд, я в 80кг выгляжу отталкивающе, если рассматривать меня как девушку для начала отношений. Сейчас - лучше. Но можно еще лучше. И хочется. Но, видимо, недостаточно
MissGene писал(а):
Ладно, отбросим вес, возьмем старение. Как бы ты не следила за собой, не питалась правильно, не фитнесила отдуши, ты все равно будешь стареть, а значит меняться внешне. И что тогда? Выхода нет, мужик обязан тебя бросить, потому что ты больше некондишн??? Опять-таки как диван... и купить новый??? А если не бросил, то сам в себе не уверен?? Ну, девчонки, вы чего???
Не, не совсем меня поняла. Внешность привлекательная поможет сделать выбор в твою пользу. Так же и ты делаешь этот выбор. А дальше узнаешь друг друга, подстраиваешься и либо возникает что-то глубже поверхностного влечения, либо нет.
Lexie писал(а):
вот уж точно! например в австралии такой проблемы явно нет. все кто влезет в шорты и лосины для йоги - все влезут! И худые и полные, и оочень полные, и плевать им на комплексы.
Меня коробит иногда от такого - минусы советского воспитания как говориться. Я бы так не оделась и не одевалась будучи полной. Что и следовало доказать. Все в голове и предрасудков вбитых в нас обществом
Да, навязанные нормативы)
Вот почему я всю жизнь спорт не любила - потому что нормативы на физкультуре сдать не могла. И сразу клеймо - неудачница, слабачка. Ну еще и жирненькая, конечно.
Прошло 20 лет... оказалось, что спорт это круто, интересно, полезно и еще и весело иногда
mr. smidt писал(а):
Привет!
Как, наверно, единственный мужик на форуме, могу сказать, что это полная ерунда. :-)
Как бы это ни было смешно, но ты в моей жизни появился тоже тогда, когда я похудела
Елена Прекрасная_ писал(а):
Доброе утро!
Я говорила не о том. что любящий мужчина сменит на молодую, как только постареет или растолстеет женщина.
Я имела ввиду, чтобы познакомиться с мужчиной и было больше шансов понравится желательно, чтобы ты все же вес был более-менее в норме.
Смысл тут даже не в том, я писала о себе, когда я была стройнее, то чувствовала свою уверенность ,а ее подсознательно чувствовали мужчины по всей видимости и я вызывала их больше интереса.
А сейчас я как бы незаметная, не хочу. чтобы на меня смотрели, так как не уверена в своей внешности и мне кажется, что я дурнушка.
Короче, все в голове.
Приветы! Да, я так и поняла. И чувствую так же
Jennymaks писал(а):
Девочки, я думаю мужчина для создания семьи выбирает ту, с которой комфортно, можно быть собой не переживать как ты выглядишь, что говоришь,
Если вырвать эту фразу из контекста, то семья - это ужасно

Взял такой в жены и все, можно по дому в грязных трусах ходить, пузом пивным сверкая и орать матом

и жена такая -

Как в "о чем говорят мужчины": "потому что любовь она что, она раз - и прошла. Вот! А чешет он все время!"
Jennymaks писал(а):
можно и помолчать вместе, или ищет, что- то в девушке что ему не хватает для полноты, для гармонии- каких то качеств характера. Я думаю любят добрых в большинстве), но не сильно простых- тут баланс нужен) какому мужчине хочется в проблем в браке))
Мне в этом плане очень понравилась фраза... у какого-то психолога вычитала, сейчас забыла у какого. Семья - это тянуть вместе лямку жизни. Она не говорит о том, что всегда все плохо и тяжело, а мы лошади, впряглись и поехали, нет. Просто когда легко и весело, тогда и проблем нет - веселись себе, отдыхай. А вот когда проблемы какие-то, тяготы, вот тогда важно именно вместе эту лямку тянуть. Потому что жизнь она ж в общем-то не очень простая и довольно продолжительная, много сложностей приходится разруливать. Вместе проще и душевней
Jennymaks писал(а):
А мужчины ведь тоже часто полненькие и возможно не хотели бы себе худышку, чтобы на её фоне не комплексовать , но это не значит, что он не очень хороший вариант
честно говоря, мне кажется, что такой вариант не очень хороший. Когда партнер стимулирует в тебе желание развиваться, расти и улучшаться - вот это хорошо. А когда он тебя берет, потому что ты невысокого уровня и до тебя тянуться не надо, можно дальше спокойно ничего не делать - не очень
OlgaSiberia писал(а):
О, это ты ещё нашу Катю не застала. Вот где богиня-то. И пофиг на те полтора центнера. Платья, каблуки, волосы, глазища.
Кто в курсе, как у неё дела-то?
Если мы об одной Кате, то вроде норм все. Она у меня в инсте есть. Скинула сколько-то. Любовь, жизнь, новая помада
OlgaSiberia писал(а):
Так тут снова дело не в весе, а в личных установках.
Ну, уйдёт вес и что? Поводов чувствовать неуверенность миллион,
Точно! В голове то бишь. Но у меня оно так работает. В весе 59 я вижу внимание противоположного пола, глаза загораются. А не глаза загораются - внимание появляется. Соответственно и связка работает, что я интересна только когда стройная.
OlgaSiberia писал(а):
вот у меня: седина, морщины, попа не орех, английского не знаю, зарабатываю мало, волосы вечно лежат не так как нужно, а выпью - так вообще дура дурой. А, ну и вес... И старение тоже никого не обойдёт, правильно Карина написала. Да и пофиг же! Что теперь, жизни не радоваться?
Радости жизни как-то ярче. И общаться как-то приятнее. Хотя..
OlgaSiberia писал(а):
Все эти олькины рассуждения - это просто мандраж и отсутствие такого опыта, когда тебя принимают любой: больной, толстой, беременной, уставшей, плаксивой, вредной и хер его ещё знает какой. И от этого страшно показаться неидельной какой-то, от этого и напряг.
Ага

Именно
OlgaSiberia писал(а):
Вопрос в том, а тому, другому человеку, ему что нужно: степфордская жена или живой человек?
Этого время покажет. Но именно эта мысль вдруг меня и осенила. Я такая сидела, молчала в тряпочку, никому ничего не говорила, потому что боялась. Чего? Счастье любит тишину, бла-бла-бла, а вдруг позавидуют, а вдруг сглазят. Что тут может самое страшное случится? Правильно, он каким-то образом свалит из жизни моей. Следующая мысль (да, я эволюционирую) - если мое счастье и радость заставят этого человека свалить, то, собственно и хорошо. Зачем такой человек в жизни? Может и с весом так же. Хочется проверить, рассосется ли этот, если разжирею

Правда, жиреть не очень хочется, я себе при этом нравится перестаю