effi писал(а):
Привет

ну как прошло токсиноВкалывание! Рожицы и гримаска корчить можешь , ну и улыбаться

Приветы! Ща все расскажу. Работы оч много
mamaptica писал(а):
Ольгуня, в критических для себя ситуациях надо буквально проговаривать про себя или вслух то неприятное действие, которое тебе надо совершить. Когда я начинаю накручивать себя по поводу проблемы с близким человеком, например, я говорю себе: он взрослый, сам разберется. Или.. это не мое дело... или ... моего совета( помощи) не просили... ну и тому подобное.
Я вот на прошлой неделе именно так и сделала. Впервые в жизни. В голове все за всех порешала, прострадала как следует, потом остановилась мыслью, что какого хрена я решаю за других? Поняла, что корень моих сомнений и терзаний в том, что я не верю в свою ценность для человека. Уверена в том, что при малейшей альтернативе выбор будет не в мою пользу. Потому что так было в прошлый раз. Именно так. Пока не было альтернативы, я была угодна. Только лишь появились деньги, внимание какое-то, все, спасибо за то, каким я стал, адиос! Оля тогда правильно написала, я не чувствовала себя любимой просто так, в любом состоянии, без долгов и оговорок. Вообще никогда в жизни. И шанс того, что так и будет до конца моих дней - есть однозначно. Если я буду вести себя так же, как вела раньше, другого результата я не получу. Но даже так, даже если все будет так, это не повод запираться в комнате, закрываться от всех и не пробовать жить. Даже ошибаясь будет лучше, чем никак.
mamaptica писал(а):
Когда-то я присмотрелась к поведению своей приятельницы, как она взаимодействует с теми, кто для нее не дорог. Чисто утилитарное отношение, по необходимости и только если ей это нужно. если пользы для себя не видит-пошли на фиг. Я попробовала... получилось плохо, угрызения совести испытывала долго. Прекратить пришлось прямым словесным приказом себе не пережевывать бесконечно ситуацию, которая уже в прошлом и изменить ничего нельзя.
Ирин, ты прям мысли читаешь. Ровно вчера вечера и был отдан мне самой собой такой приказ.
mamaptica писал(а):
Почему тебя мучает твое прошлое и проецируется на будущее? Что-то тебя не устраивает, что-то, что ты знаешь, но признаться не хочешь, чтобы не обидеть, не потерять и т.д и т.п. В таком случае, стоит ли руководствоваться принципом: будь, что будет? может взять паузу?
Прошлое мучает, потому что я никогда не видела иного. И не могу представить, как все будет развиваться по другому сценарию. Полагаться на "будь что будет" нельзя никак, будет такая же жопа, как раньше. Надо брать ответственность за свою жизнь на себя и действовать осознанно. Смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает. Я умная девочка, я научусь и справлюсь.
mamaptica писал(а):
Если ты уверенно можешь сказать себе: Я хочу, значит прими решение: все, я больше не сомневаюсь. И иди дальше. Как с тем ночным марафоном))
Хочу, приняла, сомневаюсь, боюсь, паникую, но справлюсь.
mamaptica писал(а):
P.S неожиданно пришла ссылка по теме))
Спасибо, открыла, чуть позже прочту