Так , обещала про еду же написать , что я ем на этой неделе.
Можно почти 2 кг риса в сухом виде , но самого простого , самого дешевого риса белого, не басмати там , и не коричневого , в общем самого дешевого. Но нормативы по продуктам для всех одинаковые и для дяди в 100кг и для тетеньки в 60, ведущий малоактивный образ жизни . При желании и большом голоде рисом , хоть уешься! Но много его не съешь, это раз , да и аппетит на нем со временем тоже притупляется. Но тут , как и на любой монатонной диете , если есть ОДИН продукт , то много ты его не съешь , голод утолишь , а дальше он уже не лезет ( пример "Курица" для тех кто на Дюкане ) Всего остального реально мало, как добака к рису.
Теперь про себя. Что я ела в течении этих дней .
День 1 - рисовая каша на воде , с солью и кьюмином из мультиварки режим "каша", 1 тарелка ( половина порции из рекомендованного плана , там сказали сварите "Конджи" 270г риса в 3-4.5х литрах воды и ешьте 3 дня на завтрак , я сварила .... гыыыыыы мне этого на всю неделю , 6 порций ) Потом я весь день не ела до ужина. Ужин - рис 90г (все граммы в сухом виде, в отваренном больше) +40г красной чечевицы , отварнные вместе , сначала чечевица , потом с ней и рис. Из этого я слепила типа "ёжики" и обжарила на рапсовом масле . Масла можно 300мл на неделю , у меня меньше выйдет.
День 2 - я напекла себе лепёшек накануне из150г муки и воды , обжаривая на том же дозволенном масле . Завтрак каша +1 лепешка. Обед и перекус на работе "пару" лепешек, 3 штуки. Ужин - рис (90г) с чечевицей(40г)
День 3 - у нас была сумашедшая жара 33 почти 34 градуса, на солнце еще больше , с влажностью , поэтому Завтрак каша + 1 лепёшка вода, вода, вода....и чай , вода , вода, вода... Ужин 1 лепёшка.
День 4 Завтрак каша и лепёшка Днем несколько лепешек штук 6 за день наверно , но они не большие. Вечером после й0ги решила не ужинать.
День 5 - похолодало и кушать захотелось. Завтрак каша и 1 лепёшка Обед и перекус 4 лепёшки (доела все что напекла в субботу и в четверг , 300г муки и 17 лепёшек за 5 дней) Ужин 90г риса + 1/3 консервной банки красной фасоли бобов , обжарила на чайной ложке рапсового масла.
День 6 - пока ничего , так как в 6 утра есть не хотела , а лепёшки кончались , вчера испечь не успела , а кто не успел , тот сидит водичку дует.... На ужин в планах индийские блины "Доса"
На День 7 , завтра Кашу доем На обед может ничего или турецкий горох с собой возьму на работу, на ужин не знаю, у меня Эншам еще завтра вечером , годовое собрание членов клуба. С вином , у одной дамы свой огромный виноградник и свое коммерческое вино , но я не буду , воду буду пить.
Что у меня осалось из пайка
банка сардин ( это берегу!) 2/3 банки красной фасоли
85 г замоченого еще в субботу вечером турецкого гороха , а 1 часа , чтоб его отварить нет , но сегодня вечером обязательно сварю, а о пропадет , хоть я воду и меняю регулярно , он уже проростать начал, и приготовлю или хумус, или фалафел .... или просто так съем , обжарив на масле.... или вообще просто отварной, еще не решила, идей много, времени мало.
45г сухой чечевицы
100г муки
150г фрукт бонус, но я буду без фрукта, может несколько малинок из сада сорву , если они поспеют завтра, или подождут уже до четверга или пятницы.
И Эффи ж будет не Эффи если не замутит себе какой экзотики! и не сварит каши из топора. Замутила квашню на индийский народный блинчик Доса.
Рецепт прост , но долгоиграюсчЬ. 2 части риса + 1 часть специального дала гороха-чечевицы , который я заменила на оранжевую чечевицу. Хорошо промыла рис 90г и чечевицу 45г , замочила в отдельных плошках с вечера субботы на вечер воскресенья. В воскресенье промыла еще раз и смолола с водой в "муку" пасту , типа смузи такой , паста , как сметана , как на блины из гречневой муки. И оставила ферментировать натуральным образом ( как на дрожжевые блины , только без дрожжей.) Вчера не успела испечь , сегодня на ужин должны быть Индийские "дрожжевые" блины Доса. Я их ела на ёговском фестевале , у меня конечно будет по другому , но должно быть вкусно.

|