закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 10:47 

Привет, Надия! :Rose:

Рацион самый обычный. Завтрак у меня поздний, в 10:30-11:00, цельнозерновой хлеб (1 ломтик) с куриной ветичной, сыром и листом салата и яблоко. На перекус (в основном, после спорта) творог или веганский йогурт с семенами льна и батончик протеиновый без сахара. А на ужин я уже готовлю что-то основательное. Вчера, например, была гречка с индейкой и салатом. Лосося часто делаю. Ем даже картошку. Короче, никакой диеты нет, исключила только хим.сахар. Иногда кладу в творог ложку агавового сиропа или меда.

Объемы не замеряю, по одежде тоже изменений не замечаю. Я, честно говоря, чуда и не жду. Понимаю уже многие принципы работы своего ораганизма. Бесконечная гармошка не может не остаться незамеченной. Принимать кардинальные меры пока не готова, так, постепенно, возращать здоровые привычки. Хотя здесь, конечно, тоже есть опасность, что когда не видишь результата, то и мотивации продолжать нет. Ну, значит, пока так. Посмотрю, как пойдет...

Очень интересует растительное питание, но совсем не понимаю, что и как готовить. Так тяжело менять свои многолетние привычки и пристрастия. И как детей к этому приучить, тоже понятия не имею. Ведь не маленькие уже, подростки, и привереды в еде. Я не могу им сказать, что все, с сегодняшнего дня едим только бобовые и салат. Ну как-то пока не очень понимаю, в какую сторону двигаться.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:10 

Девчонки, привет! :air_kiss:

Есть вопрос про новомодный злак киноа. Как вы его готовите, если вообще готовите? Я сделала как-то, как было указано на упаковке, т.е. просто отварила, как кашу. И мне вообще не зашло. Безвкусно и по консистенции так себе. Но я не исключаю, что это я безрукая. Хотела вас спросить, что с киноа делать, чтобы вкусно было.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 15:31 

Ната, почитала твое меню. Все в нем нормально, перекосов каких-то нет. избытка углеводов -сахаров тоже. Обычное питание, здоровое) Почему вес растет? Посмотреть порции, посмотреть, что в рот от скуки залетает( мой вариант), посмотреть, достаточно ли движухи. Мы не придаем этому значения, а оно влияет. Конечно, если" кровь из носу" надо снизить кг, то тут без жестких мер не обойтись. А так... ото всюду понемножку отщипнуть-ужаться, и будет хорошо. Для подростков мясо -жиры в питании обязательны. Зачем ты думаешь на траву их переводить, не понятно!
Про киноа. У меня тоже была эта крупа. Ничего особенного и сверх полезного. Только цена впечатляет)) Вкус у нее бобово-нейтральный. Впитает в себя все вкусы и запахи из сопутствующих продуктов: гуляш, соус, подливка, овощи в салате. Я поигралась с ней пару раз и задвинула.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 16:04 

Присоединяюсь к предыдущему товарищу. Это вещь придумана, чтобы вегетарианцам было не скучно. Само по себе - безвкусное, в принципе по сути как тофу. С чем смешаешь, такого вкуса и будет.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 11:09 

mamaptica писал(а):
Почему вес растет? Посмотреть порции, посмотреть, что в рот от скуки залетает( мой вариант), посмотреть, достаточно ли движухи. Мы не придаем этому значения, а оно влияет.

Привет, Ириша! :Rose:
Вес не растет, он уже вырос :mosking: Я просто подумала, что если я и дальше буду продолжать в том же духе, то не за горами не только проблемы с лишним весом, но и с сосудами, суставами и сердцем. У меня в семье есть несколько диабетиков, ничего хорошего в этом, конечно, нет.

mamaptica писал(а):
Для подростков мясо -жиры в питании обязательны. Зачем ты думаешь на траву их переводить, не понятно!

Вот здесь я не очень уверена. В нашем понятии, вегетарианство - это есть только траву. На самом деле нет, тут тоже очень разнообразное питание. И все возможные витамины и микроэлементы можно и при вегетарианском, и даже при веганском питании получать. Особенно актуально для тех, у кого УЖЕ есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Я очень часто в последнее время сталкиваюсь с положительными отзывами насчет здоровья, когда человек переходит на растительное питание. Конечно, своих мальчишек я не собираюсь переводить на вегетарианство, они оба любят мясо, да и несколько дней в неделю проводят у папы, а там мясо в каждом приеме пищи. Только если они сами захотят, когда повзрослеют, тогда и решат. Моя проблема сейчас в том, что я хочу минимизировать потребление мяся (прям не могу его есть в настоящий момент, даже не знаю почему, а рыба, кстати, ок), но и готовить несколько разных блюд каждый раз для себя и семьи отдельно тоже не могу. Хотелось бы, чтобы то, что я готовлю, ели все. У мальчишек, как я сказала, недостатка в мясе нет. Мой мужчина тоже не готов от мяса отказаться. Т.е. мне придется искать решение только для себя самой.

Вообще, конечно, очень много информации на тему питания последние годы. И мне кажется, что у нас/у меня уже настолько устоявшиеся стереотипы, например, по поводу той же необходимости именно животного белка, что почти невозможно их искоренить и внести что-то новое. Ты не смотрела фильм "Game changers" Джеймса Кемерона? Есть на ютубе в русском переводе. Там очень много про растительное питание, и что удивило, что многие спортсмены и атлеты показывают лучшие результаты именно на растительном питании.

Никого не соблазняю. Просто размышляю. :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 11:10 

Крутя писал(а):
Присоединяюсь к предыдущему товарищу. Это вещь придумана, чтобы вегетарианцам было не скучно. Само по себе - безвкусное, в принципе по сути как тофу. С чем смешаешь, такого вкуса и будет.

Ну я так и подумала... :negative: Может, попробую еще, конечно, с овощами сделать. В киноа вроде как витаминов и нужных микроэлементов дофига. Но гречка мне роднее.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 12:12 

Натик, привет!
Можно еще булгур готовить) он тоже отлично впитывает все!
его можно и с грибами, и с овощами)

А ты можешь есть все, что угодно)
рагу готовить овощные, на пару овощи, крупы разные, лапшу гречневую с овощами ( можно и не только гречневую).
Главное, чтобы было комфортно и вес начнет снижаться.

У меня с овощами посложнее. Бывает вздутие от овощей.
Отсвежих или тушеных.
Я зелень очень люблю. Сейчас переела немного ее , поэтому пока ее не ем, но это временно)

Я здесь http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=11214

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 13:29 

Натуся, я твердолобо придерживаюсь мнения, что северным людям без животного белка не айс. Какие у нас овощи и фрукты? Это ж слёзы. Региональные - только короткий период и весьма "скудный" ассортимент. Всё остальное на наших прилавках либо парниковое г-но, либо нечто, что собирается недозрелым. Я помню, когда в 1999 муж мне из Чили привёз авакадо, я, покусала, спросила - что это? Только по косточке и узнала. Мы, увы, не в Италии, Португалии или Израиле живём, где всё под солнцем вызревает до нужной кондиции. Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 00:09 

Нат, да в чем проблема? ты готовишь гарниры к мясным-рыбным блюдам? дети и мужчина едят мясо, ты гарнир)) Я никогда не готовила отдельно для себя. А что тебе есть? да что любишь и хочешь, к чему душа лежит, то и ешь. Безусловное табу одно: простые сахара и рафинированные углеводные продукты. Все остальное на здоровье) Злаковые умеренно и очень умеренно.
Знатный я теоретик :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: вот на практике бы следовала своим же советам :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: Давно была бы тонкая и звонкая)

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 08:56 

mamaptica писал(а):
Знатный я теоретик :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: вот на практике бы следовала своим же советам :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: Давно была бы тонкая и звонкая)

Все мы такие :mosking:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 579, 580, 581, 582, 583, 584, 585 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа