vartaniya писал(а):
На здоровье,я когда ее прочла поняла свои ошибки которые совершала после диет,я ждала окончания и набрасывалась на еду как ненормальная,от этого вес возвращался назад,а когда прочла очень легко начала относится к диете ,еде ,спокойно без истерик это просто еда !
Вот да! Мне нравится подход, который там транслируется. Это все очень верно. Смотрю за своим сыном, худеньким - его не заставишь съесть лишнее. Он просто не хочет и все тут. И вспоминаю, сколько раз я просто обьедалась желанными и вкусными продуктами, сладостями.. А надо было то же самое, но в 10 раз меньше. Не стесняться оставить на тарелке, взять с собой, слышать свое внутреннее "стоп". Причём опыт этого нормального подхода довольно длительный, несколько десятилетий. А потом что-то нарушилось) ну, значит восстановим. Так просто - не есть когда не хочется.
Я, собственно, примерно так и бросила курить после книги А.Карра. Такая простая истина - никто не может хотеть курить. Значит, все - обман психики, не слушаем и просто не курим. Выдержать сопротивление психики иногда сложно, но вполне можно. Все)
Механизмы избавления от зависимостей довольно похожи, кстати. А обжорство, как и любая чрезмерность - та же зависимость.
Так что все верно, нужно пройти путь по дюкану до конца, все же именно эту диету выбрали, а потом подключать контроль за собой, чтобы уйти с этой пагубной дорожки))