закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3987 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От ДД к веганству и далее
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 14:59 

effi писал(а):
Jennymaks писал(а):
effi писал(а):
Привет :Rose: .
Про смузи - я воду обязательно добавляю или какую другую жидкость , а то на сухую траву то никакой блендер не «смузит» даже дорогой и мощный .

Аа.. я даже не знала... может тогда ещё и порезать слегка зелень..

Жень , конечно не помешает и порезать , и водички или сока .... и бжик бжик

Хорошо, Эля, спасибо) буду пробовать)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 23:33 

Ну да, про зелень и блендер всё правильно Эля пишет, порезать и добавить водички, иначе никак. У меня обычный блендер из магазина за 5 тыр, только графин стеклянный, а не пластиковый.

Сегодня в смузи добавила так конкретно масла растительного, и оказалось очень вкусно и сытно, я думаю это отличный вариант для кетодиеты, буду практиковать.

Мой домик ->Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето
Продолжение с 2016 г.и 2020
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 07:42 

Лена, а у меня ещё дешевле блендер, наверно поэтому слабый. Ну да ладно, потом когда магазины откроются надо будет поискать. А по поводу масел- есть масла грецкого ореха, льняное, тыквенное много всяких)

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 11:21 

Приветы всем заглянувшим :yes4:
Мои качели продолжаются, вчера был хороший слив, а сегодня нате здрасте всё как и было, НО, я уверена, что двигаюсь в правильном направлении. Неделя типа кето прошла, вес на месте, но в течении недели было минус 1,5 кг, так что сегодня что-то сильно задержало водичку. Самое главное, что я почувствовала свободу от жора и углеводов :Yahoo!: :dance2: это такой кайф, что даже если я не похудею и не смогу удержаться на реальной кетодиете, я получила каникулы :victory: это такое восхитительное ощущение :good:
Итак разбор полетов: нарушений не было, т.е. никаких круп, муки, бобовых, сладостей, фруктов/сухофруктов, кашек и выпечки. Белки старалась контролировать. На супчике всегда прибавка веса, так что не мое, на ДД мы тоже от постных борщей сильно плюсовали с мужем, а тут был скорее бульон, чем суп. Вчера побаловала себя ежевикой с клубникой, а еще был восхитительный завтрак из типа кашки на кокосовом молоке со смесью кокосовй стружки, миндаля и семечек, но через час сильно захотелось чего-то сочного, а смузи то я пропустила, поэтому сделала традиционный зеленый коктейль с маслом кунж/оливк., обедала супчиком, перекусывала окорок св. с сыром с маслом и укропом и огурцом, ужинала греч.салатом с семечками и сильно приправленным маслом. Утром было много энергии и хорошие вибрации, но с обеда сильно приплющило и появилось ощущение тяжести и опухлости, очень хотелось спать, прямо какой-то упадок сил. Но кетодиетные дела не давали покоя, сделала заготовку типа соуса для любых блюд для увеличения жиров, а именно: пармезан, масло слив., чеснок, укроп. Разложила по коробочкам по 150/200 гр и часть отправила в морозилку. Я думаю с такой добавкой любая куриная ДД грудка становится КЕТОгрудкой :mosking:
А сегодня утром натопила масла гхи, основа слив.масло Ровеньки (260 руб/кг по акции), рекомендую, никаких хропьев и странных примесей, и выхлоп отличный, из 1,350 кг слив.масла получилось около 1,250 топленого.
Сразу напишу как топить масло. У меня кастрюля типа Цептеровская с толстым дном, масло выложила с вечера, чтобы оно размякло, утром поставила на самый медленный огонь, масло не должно кипеть, лактоза образует пену, её аккуратно снимаем шумовкой, масло сначала мутное, дна кастрюли не видно, процесс долгий, запаситесь терпением, постоянно стоять не надо, можно периодически подходить и снимать пену/пленку, и вот в определенный момент масло становится прозрачным, значит готово. В банку наливала через марлю, потому что есть небольшой осадок и/или накипь на дне кастрюли, лактоза прикипает к кастрюле.
СЕгодня завтракала смузи вчерашним и перепелинными яйцами+кофе с кунжутным маслом. В планах приготовить минтая с овощами в духовке, приправить маслом и/или сыром.
И надо подвигаться, денек отличный, ждут новые растишки (калина, голубика, жимолость, крыжовник и цветочки), но я наверное пойду на прогулку вместо огородного фитнеса или сделаю велопрогулку, а потом посадки, если не расплющит после обеда.
Сегодня я писатель :read: вот сколько настрочила, мне надо было разобраться.
В следующий раз расскажу про нового жильца, к нам с растишками приехал молодой котик, наша Кася озверела от такого наезда на её территорию, так что у нас военное положение и головняк, чтобы развести кошек по разным помещениям и обеспечить доступ к миске и выходу на улицу по очереди :Implication:
Всем отличного настроения!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 12:42 

Лена, я считай месяц без хлеба и сахара без срывов благодаря кето. И не хочется. Так что да- свобода от сахара- это круто!
Спасибо, за детальное описание вкусняшек))) что-то позаимствую))

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 16:15 

Я кажется поняла, что со мной. Похоже тело не перестроилось еще на жиры, оно ест мышцы, и ломка по углям наверное. Прогулку средним шагом 40 мин до аптеки (купила кетоглюк) и обратно еле осилила, пришла без сил. Это при том, что я экстраверт и подзаряжаюсь от движения. Так что буду продолжать и ждать перестройки. Пойду изучать кетоглюк.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 16:17 

Jennymaks писал(а):
Лена, я считай месяц без хлеба и сахара без срывов благодаря кето. И не хочется. Так что да- свобода от сахара- это круто!
Спасибо, за детальное описание вкусняшек))) что-то позаимствую))

Да, нет этого вечного чего бы съесть, и вкусно. :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 22:54 

Лена, извиняюсь, что лезу с советами)) но на кето магний и калий желательно принимать.

СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 08:26 

Jennymaks писал(а):
Лена, извиняюсь, что лезу с советами)) но на кето магний и калий желательно принимать.

Женечка, я тебе признательна за твое участие :yes4: , спасибо огромное. я пью панангин уже месяц наверное.
А ты пользуешься кетоглюком? для определения кетоза.
Вчера вечером тест показал что-то около 1-1.5 кетонов и никакой глюкозы, а сегодня утром все нейтрально и кетоны и глюкоза.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 08:31 

Лена, нет не пользуюсь) я как-то спросила в аптеке- там не было, так и забыла)
Хорошего дня тебе, Леночка!
Да, тело адаптироваться должно под новый вид питания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3987 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа