закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 494  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не будем откладывать на завтра
СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 19:27 

effi писал(а):
В этих самых дошах главное что б человеку хорошо было и все устраивало , и здоровье было . А так то они все три и в нас и вокруг нас . И ничто не постоянно :mosking: в этой жизни .
Самое главное , чтоб гармония была и костюмчик сидел :ok:

Да) и даже если мы не вникаем во все это, то оно все же есть вокруг нас и мы могли бы уберечь себя) но это для европейского человека слишком сложно)))) вот тебе Эль легко уже)

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 20:17 

Вот у мужа мамы ярко выражена доша Вата по телосложению, а она супер перфекционист- она любит до скрипа чистоту и чтобы ни одной складочки на одежде- говорит очень мучается от этого. Если переживает или нервничает, то начинает чистую отглаженную одежду перестирывать, а потом гладить) тут обострение Питты получается.
Сейчас почитала, что именно Питты перфекционисты. И советуется, что Питтам надо успокоиться по поводу своего перфекционизма и стремления достичь всего и сразу и что им просто нужен отдых) Ватам нужно хорошо кушать, избегать стимуляторов, рано ложиться спать и промасливать кожу. Вот хоть у меня ватта повышена, но ем я всегда хорошо, а вот со стимуляторами надо завязывать - кофе и работать больше с заземлением, доведением дел до конца)

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 20:55 

Жень с аюрведой дошами там все очень и очень серьезнее , у каждой доли ещё дохрена ипостасей разных .
В каждом человеке есть все три .
Идеал это когда всех поровну одинаково , а да и в каждой же доше хорошие черты есть и плохие .
Когда поровну всех трёх в здоровом хорошем качестве - это ангел !
Когда из под контроля выходят все три - то это кранты и очень серьезные заболевания , часто уже не излечимые .

Про Вату - она может повыситься и у Ваты и у Питты и у Капхи - и как безумный ветер разносить по телу Огонь Питты или Слизь Капхи .
От времени года ещё очень зависит , от времени дня .

Про свекровь - она Питта , но вот когда до фанатизма начинает чистоту наводить , это ей повышенная Вата огонь перфекционизма разжигает . В этом случае нужно понижать Вату , вопрос над чем работать - Питту повышать нельзя , так как она Ватой и так повышена , значит надо Капху на помощь звать - повышать Капху - противоположность Ваты , и понижать Питту - холодом , но тут холод Капху противопоказан .
Поэтому нужно с умом подходить - чем повысить одно , не понизив другое . Так как составляющих то три .

Для этого надо ориентироваться как и чем понизить Ватту и Питту , поднять Капху - но Капхе хорошо перец и специи , для Питты это только во вред будет . В общем подбирая питание и образ жизни , думать нужно и взвешивать .
Например Питте холодный душ хорошо , для Ватты и Капхи плохо .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 21:01 

Jennymaks писал(а):
effi писал(а):
В этих самых дошах главное что б человеку хорошо было и все устраивало , и здоровье было . А так то они все три и в нас и вокруг нас . И ничто не постоянно :mosking: в этой жизни .
Самое главное , чтоб гармония была и костюмчик сидел :ok:

Да) и даже если мы не вникаем во все это, то оно все же есть вокруг нас и мы могли бы уберечь себя) но это для европейского человека слишком сложно)))) вот тебе Эль легко уже)

Жень это точно ! Это все вокруг нас и в нас реально есть . Мне тоже , как европейцу сложно , но проще чем 15 лет назад когда я первый раз про аюверду читать и изучать начала .

Если бы я ещё всегда об этом помнила и ежедневно следовала . Я же тоже обычный человек и не всегда только от меня зависит как жить .
Но когда торможу и включаю знания , и стараюсь хоть как-то придерживаться , включать балансировку , то да , становится лучше . Но не всегда получается и не всегда вовремя понимаю что делать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 21:40 

Эля, спасибо, что делишься!
А я давно читаю про аюведу, подписана на нескольких людей, которые преподают аюведу и близко к этому, но начинать никогда не начинала- как то страшно было- ведь темный лес))))
Но вот чем дальше, тем понятнее становится) и питание не такое уж сложное, но больше всего нравится многогранность аюведы, что не только с питанием работать надо.
И ещё вот интересно, когда тесты проходишь, то обычно по внешности ориентируешься, а это может не самое важное) ну и, как ты говоришь, всего намешано))
Хочется быть в гармонии)

СообщениеДобавлено: 20 май 2020, 21:45 

Мы с мужем хоть и христиане, но часто слушаем Садхгуру)) очень нам нравится) помогает против однобокости и религиозности, мы любим послушать не христиан, ученых и всяких по-другому мыслящих людей)
https://youtu.be/xcDwtxSgypo
В этом видео Садхгуру говорит о важности радости и экстаза )) в нашей жизни , говорит, что в других религиях этого нет. Не соглашусь- в христианстве, в Библии очень много говорится о радости и экстазе (по-другому- исступлении) и мы переживаем эту радость - через молитву и поклонение Богу, ну и просто делая правильно испытываешь эту радость- кайф))

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 09:41 

Довязала))) торт Красный бархат )) больше ничего не придумала)) из тех ниток которые были) муж заказал чехольчик торт Красный бархат только с сердечком) для телефона в машине)

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 10:22 

Вес не знаю какой)) батарейка в кухонные весы переставлена
Но ем нормально, почти по кето) поэтому думаю норм
Завтрак авокадик с творогом и сыром

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 12:49 

Обед)
Первый раз роллы сделала кето) вкуснятина и легко делается
И кето торт- безумно вкусно) и красиво) Оленька, спасибо за вдохновение!
Вся семья в восторге от торта!
Я сегодня ураган, ношусь как бешеная)

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 22:16 

У, как вкусно :friends:

Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4934 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 494  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа