Доброе утро! Вчера так и не добралась до компа. Целый день в делах и на солнце притом, вечером душ и вырубилась уже часов в 8.
Какая трава на усадьбе, просто по пояс! Я в ужасе. Конечно столько дождей было, а тепла большого хоть и не было, но ей достаточно,чтобы вымахать на полную мощь. Грядки все заросли, кусты молодые еле нашла в траве. В общем работы нам на несколько дней просто чтобы привести в порядок участок.
Djina писал(а):
Ириша, вот правда... про рыбку актуально...
Как солишь?
Надеюсь все успели и уже за городом....Пусть деньки пройдут продуктивно и спокойно)))
Хорошего настроения и прекрасных выходных

Жанна, ну ты ранняя птичка, в три часа уже чирикаешь

Я тоже стала рано просыпаться, но всё-таки в 5 а не в 3.
Девочки, Жанна, Инна, про рыбу - я всё просто делаю по домохозяйски

Рыбу покупаю целиком, режу на большие куски и в морозилку. По мере надобности достаю кусок, немного размораживаю естественным образом ,отделяю две части от хребта, снимаю шкуру и нарезаю каждую часть на ломтики. Укладываю в ёмкость слоями , пересыпаю солью. Солю по вкусу, или на глаз.

Всё, убираю в холодильник. Вечером посолила -утром едим.Я не люблю никакие больше добавки -сахар, мёд и проч.И по соли ориентируюсь на себя. Мне нравится мало соли, а магазинная всегда пересол. Если сёмгу или форель так солю, то она вся в собственном жиру потом, а вот если наша красная рыба -кета, нерка, кижуч ( они самые полезные, так как выросли в естественной среде), они не жирные и иногда по просьбе мужа я каждый слой слегка кисточкой смазываю маслом (олией

).