Рецепт нашла. ХИ-ХИ! Похоже это входит у меня в традицию - сначала спросить, а потом самой найти
Видимо это у всех новичков такое, хочется ведь все и сразу.
Рецепт я слегка изменила, вместо пшеничных отрубей взяла ржаные
Ну нет у меня пшеничных отрубей, а к грибному супу так захотелось хоть кусочек хлебушка, что пришлось быстро его печь.
рецепт простой:
4 ст.ложки овсяных отрубей
4 ст.ложки ржаных отрубей
100 гр. творога "Савушкин продукт"(в зерне)
2 яйца
1.ч.л. разрыхлителя (следующий раз добавлю на кончике ножа)
Тмин - по желанию
Все тщательно вымешать, скатать колобок и оставить , пока духовка нагревается.
В силиконовую форму ( можно и просто на противень, потому как колобок довольно таки плотный) укладываем сформированный из колобка кирпичик или батон, кому как нравится и отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180-200 духовку.
Достаем, остужаем.
Что сказать... я в обычной жизни ела только черный хлеб или зерновой да со всякими злаками, отрубями и совсем немного 1 кусочек в день, а то и два...400гр батона хватало на 2 недели.
А вот сейчас...прям таки хочется и все тут. А, как говорится, чего хочет женщина....
Дю-хлеб мне понравился, творог в нем практически не чувствуется, и получился он у меня вполне себе плотный и в то же время не "мокрый", так что обойдусь я и без всякого глютена, тем более, что этот хлеб можно и в ЧБ... вот еще сварю себе сыр и будет у меня мой обычный завтрак- кофе и бутер с сыром!
С