MasjkaZlu писал(а):
Суп сварила,купила еще сегодня скакалку,ура)!
Итак,суп:
Т.к. в исходном рецепте была мука,сливочное масло и сливки,то пришлось адаптаровать под ДЮ
Ингридиеты:
1. 0,5 кг свежей форели
2. 0,5 кг свежих чищенных креветок ( невареных)
2. Молоко 0,7 мл (0,5% жир)
3. Лук порей( его корневая часть немного)
5. Морская соль с травами
В кастрюлю наливаете молоко и 0,5 л воды и хвостовую часть от вашего куска форели ( можно любую часть,просто для варки бульона),солите( остальные специи,какие любите) и варите,чтоб получился бульон. В это время обжариваете с луком рыбу и креветки ( минут 15), даете этой смеси остыть. Бульон процеживаете,рыбу вытаскиваете,добавляете к вашей обжаренной смеси. Смесь прокручиваете в блендере и потом через ситечко протираете,тк у меня оно очень мелкое,то я просто после того,как измельчила в блендере ,вылила процеженый бульон туда и все прокрутила,добавив 1 ст ложку кукурузного крахмала доя густоты ( мука в исходном рецепте и выполняет эту функцию). Затем все вылила снова в кастрюлю и довела до кипения. В готовый суп можно добавить целые креветки для украшения( уже в тарелку). Мне понравился. Приятного аппетита.
Кстати,конфетки ,которые я жду тоже на муке ,так что пусть они у дружищи полежать немного)))
спасибо за рецепт

сделала, выложила фото у себя на странице
