закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Crema fritta
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 10:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:53
Сообщений: 832
Откуда: Волгоград

Не в сети
Девочки, я наконец-то раскачалась на кусочек обещанного меню. Как обычно, у меня начинается с конца. Извините уж)) Юля, если очень хочется японского супа, там Таня-MasjkaZlu приготовила очень прикольный супец) Я пока пас)
Асема, это для тебя. Совсем избежать желеобразной консистенции мне не удалось. Извини. Надеюсь, тебе понравится)

Небольшая предыстория.
Я очень сильно люблю Джейми Оливера, итальянскую кухню и кино про Италию. Это реально вкусно. Итальянцы – полная противоположность японцам в плане еды. По крайней мере, мне так кажется. В Японии еда – это тончайшие оттенки вкуса, которые приучают различать с детства, свежайшие ингредиенты и минимум тепловой обработки. В Италии блюда насыщенные, много масла, приправ, ароматов, применяется долгая тепловая обработка всех возможных видов. Это кухня бурлящая жизнью, эмоциями, вкусами. И я ее искренне люблю. Но на дю-меню эту жизнь переложить сложно. Потому что почти в каждом блюде половину ингредиентов нам нельзя.
На создание этого десерта меня сподвиг первый номер журнала Оливера на русском, посвященный его великому итальянскому путешествию. И там он рассказывает о десерте crema fritta. Это маленькие сладкие квадратики, обжаренные во фритюре и популярные в Лигурии. Меня просто пробило, как я хочу это приготовить!!! Но! Мука, масло и уже тем более обжарка во фритюре – это табу! В итоге получился такой вариант…

Crema fritta
Изображение
1. Берем 500 мл. молока, 1 лимон или апельсин (счищаем в него шкуру), ванилин или стручок ванили (это было бы идеально). Шкуру цитрусового кладем в молоко, туда же ваниль. И ставим на тихий огонь, доводим до кипения. Пока основа заварного крема греется, возьмем 3 желтка, 50 гр. (можно меньше) крахмала и сахзам, равный 100 гр. сахара. Все это надо растереть в миске деревянной ложкой до однородного состояния. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и половину аккуратно, тонкой струйкой добавляем в крахмал, постоянно помешивая, разбивая комочки. Затем вытаскиваем цитрусовую шкуру из оставшегося молока и выливаем туда крахмал с молоком. Возвращаем на огонь на несколько минут, пока крем не загустеет. Постоянно помешиваем. Затем вылейте крем в плоскую чашку и закройте его пищевой пленкой, чтобы не появилась корка. Крем надо остудить.
2. Тесто делаем из творога, сахзама по вкусу, соли, соды и трех ложек отрубей, 1 целого яйца, трех взбитых белков и двух ложек молока. Творог должен быть мелким (протертым через сито, например) и сухим. Смешиваем все, кроме белков. Тесто должно быть пластичным и не жидким. В конце аккуратно вводим взбитые белки. Затем дайте тесту немного постоять – отруби набухнут и сода даст объем. Затем возьмите форму. Меня больше всего устроила силиконовая. Обмазываем половиной теста стенки формы и ставим в духовку на 7-10 минут на максимальную температуру. Достаем форму. Если тесто расплылось, выньте ложкой лишнее, чтобы остались только стенки. Толщина стенок на ваше усмотрение. Затем закладываем крем и сверху укладываем оставшуюся половину теста. Ставим в духовку на 120С на 40-60 минут.
Изображение
Время зависит от вашей формы, толщины фритты и духовки. Когда тесто пропечется, вынимайте и оставьте остывать в форме.
Изображение
3. Девочки, учтите, там адское количество крахмала. Делите на 3-4 дня смело. И я бы порекомендовала употреблять фритту утром с кофе, как это делают в Италии))) Выпечка – до обеда!

_________________
Изображение

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
О,Ириша,это должно быть божественно вкусно. А сколько там творога?

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 22:09
Сообщений: 1364
Откуда: Брюгге, Бельгия

Не в сети
О, Ириша! Какая ВКУСНОТА и КРАСОТЕНЬ! :Bravo:
Хочу, хочу, хочу! :yes4:
У меня и стручок ванильный есть :mosking:

Спасибо большое! :friends:

_________________
67->59
Мой дневник Похудение с картинками: Круиз
Мой дневник Похудение с картинками: Консолидация - Стабилизация


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:53
Сообщений: 832
Откуда: Волгоград

Не в сети
Тань, у меня там было грамм 170-200 сухого мелкодисперсного творога. А вообще смотри по консистенции. И по размеру формы. Я на глаз уже многое делаю( Извините.

Олечка, на здоровье! С ванилью вообще будет... ум отъешь!)))

_________________
Изображение

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
launge писал(а):
Тань, у меня там было грамм 170-200 сухого мелкодисперсного творога. А вообще смотри по консистенции. И по размеру формы. Я на глаз уже многое делаю( Извините.

Олечка, на здоровье! С ванилью вообще будет... ум отъешь!)))

Ага,я так и прикидывала. Тоже на глаз кидаю всегда. Делаю сейчас то ли печеночный рулет,то ли паштет,смотря что в итоге получится)

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 22:20
Сообщений: 5903
Откуда: Germany

Не в сети
Ириииинааааа, ну ты волшебница!!!
Сижу и тащусь от картинок! Японской кухней нас баловала, теперь вот и итальянская еще - супер!

Джеми Оливера я тоже люблю. А ты просто молодчина!!!

_________________
ЗАПИСКИ ЛУНАТИКА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:27 

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 09:26
Сообщений: 232
Откуда: Москва

Не в сети
Ириш ну талантище ты наш)) ну вообще какую вещь испекла)) Как бы это еще своими кривыми приготовить)) Я представляю уже ароматы на твоей кухне))) :d_birthday:

_________________
Изображение
Мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3190


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 18:13
Сообщений: 875
Откуда: Ливан

Не в сети
Вау,Ириш,у тебя талант создавать красоту и вкусноту.Доем свою творожную запеканку и буду печь твою фритту.Представляю как это вкусно.Спасибо за идеи,Ира.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


мой дневник
Я - Наташа


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
Ирочка,Танака и ее массаж лица не давали мне покоя,и я его нашла на YouTube!!! Ура!! Теперь я тоже буду выглядеть на 10 лет моложе и сигареты мне точно никогда не продадут!) спасибо,спасибо!

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:53
Сообщений: 832
Откуда: Волгоград

Не в сети
Девочки, спасибо большое за комплименты!))) Но я уверена, что все вы сможете приготовить такую же штуку и много других, покруче))) Вы же все прекрасные хозяйки!))

Наташечка, для тебя я тоже кое-что интересное приглядела. Терпение, только терпение))) Надеюсь, не разочарую)

Таня-kuliktaty, не преуменьшай своих талантов)) Все получится, если есть желание!

Наташа-cecilia, на здоровье!))

Танюш-MasjkaZlu, а разве в темке про Асахи не ютубовские были ссылки? Ну, в любом случае, рада, что ты теперь с нами))) Любители японского массажа всех стран - объединяйтесь!))

Я натоптала 6 км, устала и собираюсь в ванну. Иначе массаж не осилю - падаю от усталости))) Заметила, что ходьба очень хорошо успокаивает и устаканивает бешено крутящиеся мысли. Я что-то упустила гармоничное шарообразное состояние. Надо почитать умного и вернуться в тот уютный кокон, который был.)) Пожелайте мне терпения и удачи!
А я вам желаю ОТМЕННОГО НАСТРОЕНИЯ, радости и хороших людей рядом))) :blush2: :tender:

_________________
Изображение

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron