закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Crema fritta
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 10:25 

Девочки, я наконец-то раскачалась на кусочек обещанного меню. Как обычно, у меня начинается с конца. Извините уж)) Юля, если очень хочется японского супа, там Таня-MasjkaZlu приготовила очень прикольный супец) Я пока пас)
Асема, это для тебя. Совсем избежать желеобразной консистенции мне не удалось. Извини. Надеюсь, тебе понравится)

Небольшая предыстория.
Я очень сильно люблю Джейми Оливера, итальянскую кухню и кино про Италию. Это реально вкусно. Итальянцы – полная противоположность японцам в плане еды. По крайней мере, мне так кажется. В Японии еда – это тончайшие оттенки вкуса, которые приучают различать с детства, свежайшие ингредиенты и минимум тепловой обработки. В Италии блюда насыщенные, много масла, приправ, ароматов, применяется долгая тепловая обработка всех возможных видов. Это кухня бурлящая жизнью, эмоциями, вкусами. И я ее искренне люблю. Но на дю-меню эту жизнь переложить сложно. Потому что почти в каждом блюде половину ингредиентов нам нельзя.
На создание этого десерта меня сподвиг первый номер журнала Оливера на русском, посвященный его великому итальянскому путешествию. И там он рассказывает о десерте crema fritta. Это маленькие сладкие квадратики, обжаренные во фритюре и популярные в Лигурии. Меня просто пробило, как я хочу это приготовить!!! Но! Мука, масло и уже тем более обжарка во фритюре – это табу! В итоге получился такой вариант…

Crema fritta
Изображение
1. Берем 500 мл. молока, 1 лимон или апельсин (счищаем в него шкуру), ванилин или стручок ванили (это было бы идеально). Шкуру цитрусового кладем в молоко, туда же ваниль. И ставим на тихий огонь, доводим до кипения. Пока основа заварного крема греется, возьмем 3 желтка, 50 гр. (можно меньше) крахмала и сахзам, равный 100 гр. сахара. Все это надо растереть в миске деревянной ложкой до однородного состояния. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и половину аккуратно, тонкой струйкой добавляем в крахмал, постоянно помешивая, разбивая комочки. Затем вытаскиваем цитрусовую шкуру из оставшегося молока и выливаем туда крахмал с молоком. Возвращаем на огонь на несколько минут, пока крем не загустеет. Постоянно помешиваем. Затем вылейте крем в плоскую чашку и закройте его пищевой пленкой, чтобы не появилась корка. Крем надо остудить.
2. Тесто делаем из творога, сахзама по вкусу, соли, соды и трех ложек отрубей, 1 целого яйца, трех взбитых белков и двух ложек молока. Творог должен быть мелким (протертым через сито, например) и сухим. Смешиваем все, кроме белков. Тесто должно быть пластичным и не жидким. В конце аккуратно вводим взбитые белки. Затем дайте тесту немного постоять – отруби набухнут и сода даст объем. Затем возьмите форму. Меня больше всего устроила силиконовая. Обмазываем половиной теста стенки формы и ставим в духовку на 7-10 минут на максимальную температуру. Достаем форму. Если тесто расплылось, выньте ложкой лишнее, чтобы остались только стенки. Толщина стенок на ваше усмотрение. Затем закладываем крем и сверху укладываем оставшуюся половину теста. Ставим в духовку на 120С на 40-60 минут.
Изображение
Время зависит от вашей формы, толщины фритты и духовки. Когда тесто пропечется, вынимайте и оставьте остывать в форме.
Изображение
3. Девочки, учтите, там адское количество крахмала. Делите на 3-4 дня смело. И я бы порекомендовала употреблять фритту утром с кофе, как это делают в Италии))) Выпечка – до обеда!

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

Заголовок сообщения: Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:39 

О,Ириша,это должно быть божественно вкусно. А сколько там творога?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:47 

О, Ириша! Какая ВКУСНОТА и КРАСОТЕНЬ! :Bravo:
Хочу, хочу, хочу! :yes4:
У меня и стручок ванильный есть :mosking:

Спасибо большое! :friends:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:06 

Тань, у меня там было грамм 170-200 сухого мелкодисперсного творога. А вообще смотри по консистенции. И по размеру формы. Я на глаз уже многое делаю( Извините.

Олечка, на здоровье! С ванилью вообще будет... ум отъешь!)))

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:22 

launge писал(а):
Тань, у меня там было грамм 170-200 сухого мелкодисперсного творога. А вообще смотри по консистенции. И по размеру формы. Я на глаз уже многое делаю( Извините.

Олечка, на здоровье! С ванилью вообще будет... ум отъешь!)))

Ага,я так и прикидывала. Тоже на глаз кидаю всегда. Делаю сейчас то ли печеночный рулет,то ли паштет,смотря что в итоге получится)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:27 

Ириииинааааа, ну ты волшебница!!!
Сижу и тащусь от картинок! Японской кухней нас баловала, теперь вот и итальянская еще - супер!

Джеми Оливера я тоже люблю. А ты просто молодчина!!!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:27 

Ириш ну талантище ты наш)) ну вообще какую вещь испекла)) Как бы это еще своими кривыми приготовить)) Я представляю уже ароматы на твоей кухне))) :d_birthday:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:37 

Вау,Ириш,у тебя талант создавать красоту и вкусноту.Доем свою творожную запеканку и буду печь твою фритту.Представляю как это вкусно.Спасибо за идеи,Ира.

мой дневник
Я - Наташа

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:12 

Ирочка,Танака и ее массаж лица не давали мне покоя,и я его нашла на YouTube!!! Ура!! Теперь я тоже буду выглядеть на 10 лет моложе и сигареты мне точно никогда не продадут!) спасибо,спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:54 

Девочки, спасибо большое за комплименты!))) Но я уверена, что все вы сможете приготовить такую же штуку и много других, покруче))) Вы же все прекрасные хозяйки!))

Наташечка, для тебя я тоже кое-что интересное приглядела. Терпение, только терпение))) Надеюсь, не разочарую)

Таня-kuliktaty, не преуменьшай своих талантов)) Все получится, если есть желание!

Наташа-cecilia, на здоровье!))

Танюш-MasjkaZlu, а разве в темке про Асахи не ютубовские были ссылки? Ну, в любом случае, рада, что ты теперь с нами))) Любители японского массажа всех стран - объединяйтесь!))

Я натоптала 6 км, устала и собираюсь в ванну. Иначе массаж не осилю - падаю от усталости))) Заметила, что ходьба очень хорошо успокаивает и устаканивает бешено крутящиеся мысли. Я что-то упустила гармоничное шарообразное состояние. Надо почитать умного и вернуться в тот уютный кокон, который был.)) Пожелайте мне терпения и удачи!
А я вам желаю ОТМЕННОГО НАСТРОЕНИЯ, радости и хороших людей рядом))) :blush2: :tender:

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа