effi писал(а):
Жень , климакс это переходный возраст , там много различных стадий и у каждой женщины он может по разному протекать .
А вообще на сколько я понимаю ( может и ошибочно , я на истину никогда не претендую) - климакс это обычные возрастные изменения , он и у женщин есть и у мужчин ....
волосы седеют , зрение меняется , метаболизм организма замедляется , органы опускаются , в туалет пардоньте по другому , чаще хочется чем в молодости ..... бессонница , изменения аппетита , нервность , возбужденность , забывчивость , апатия или на оборот агрессия , миллион симптомов - старения организма , и это нормально , это у всех имеется ( я не о себе или о ком то конкретном пишу )
вот у меня полный набор, вопрос риторический - когда этот переходный возраст закончится.... у меня уже 2 года и конца-края - не видно... особенно изматывают приливы, после операции, через месяц, было через каждые полчаса и так почти полгода.... я чуть не сдохла, а если учесть, что гормоны ни в каком виде нельзя, даже фитоэкстрогены, то как я выжила, одному богу известно.....щас чуть лучше... всего 10-15 раз в день.... но все равно изматывает.... врачи говорят, что не знают когда это закончится.... у всех по разному.... у кого-то нет симптонов... а кто-то лет по 10-15 мучается.... у мамы спросила, как у не было,она сказала, что лет 5.... очень надеюсь, что у меня так же... не больше....