1 ... 1757, 1758, 1759, 1760, 1761, 1762, 1763 ... 1796
24 янв 2021, 09:05
25 янв 2021, 12:40
Djina писал(а):Оль, привет.
Тут все воспоминаниями делятся, пытаясь тебя поддержать.
Расскажу и я свою историю.
Рожала в Москве, была еще студенткой 5 курса...учились вместе с мужем в МАТИ им.Циолковского.
Дети))) мои родители далеко, его тоже...из взрослых)) Крестная моя, тогда она жила с семьей на Красногвадейской.
Роды начались на 2 недели раньше.
В воскресенье мы проснулись в студенческой общаге в 3 утра от того, что стало дико ломить спину...взяли книги, ( нам на свадьбу Родители подарили, там в наборе было 3-4 книги:
Все о половой жизни, Мать и Ребенок, Счастливая семья, Домоводство))
И, найдя главу о родах....засекали по секундомеру частоту и продолжительность схваток)))
В 6.00 пошли к коменданту звонить в скорую. В 13.40 родилась моя Принцесса)
Люблю безмерно....хотя 5 курс дался с Малышкой на руках тяжело. Академку не брали, родители приехали с каждой стороны ровно на неделю...остальное сами-сами....
Спасибо Кресной....она хоть приезжала пару раз в месяц и гуляла с коляской по прудам у Речного вокзалк, а мы в это время отсыпались))
Хорошего дня
ПростоТаня писал(а):Оль, мне не было плохо:) Просто приходилось много, очень много лежать - и читать, ну и токсиказ, конечно... а угрозу мне ставили то по токсикозу, то по гормонам, а под конеу вообще как позднородящей:) ХАХ, в 28 лет - поздно:)))
ПростоТаня писал(а):Но я послушнно ложилась в больничку, т.к. до мелкой было 3 замерших...
ПростоТаня писал(а):А родилась она вообще весело, раскрытие было всего 4 пальца, когда я убедила Юльку что оно уже лезет и меня положили на кресло попробовать - с третьих схваток все получилось. Хорошо, маленькая хоть была, 2400, а то шили бы меня до утра потом...Её в роддоме называли "наш мышонок" - потому что была самая маленькая и тихенькая, поест и спит, нас неделю держали пока не начала уверенно набирать, потом быстро нагнала:) А2400... у меня кошка больше весит:)
ПростоТаня писал(а):А девочка со мной лежала - сама высокая и крупная, и дочу родила 6+ кг, там не Даша а целое Дашище, в годик уже 12 кг было:)
spine писал(а):Ну так у нас с советских времён концепция так и не поменяли
spine писал(а):Я когда замуж вышла, пришла к гинекологу чтобы выписать мне таблетки для контрацепции, а моя врач оказалась в отпуске, сидит какая-то врач хорошо за 70 лет, говорит мне , какие ещё таблетки, рожать надо! Я говорю я вас не спрашиваю когда мне рожать, я пока не собираюсь, дайте таблетки! Мне опять безапелляционно, нет, надо рожать!
Потом знаете что она мне посоветовала???? Кусочек лимона класть, ну вы поняли куда...
Да, врач! Да, гинекологкапец короче!
spine писал(а):Надеюсь насмешила
25 янв 2021, 13:00
Елена Прекрасная_ писал(а):Олька, привет!
Меня немного радует только ожидание весны, я сорвалась и жор не могу остановить. поэтому я очень понимаю как сказать пищевому аддикту -просто не ешь сладкое.
И про не грусти тоже понимаю.
Отправляю картинку, это в центре , было снежно и приятно гулялось! Нагуляла почти 20000 шагов и съела калорий не менее 3000 тыс. такие дела
25 янв 2021, 13:26
25 янв 2021, 14:12
black_fiancee писал(а): Пока только напрягает и пугает
25 янв 2021, 17:30
ПростоТаня писал(а):А ты не напрягайся и не пугайся:))))))))))) Ну правдв же, помогло?:)))))
ПростоТаня писал(а):А если без шуток - Смирись с неизбежным и постарайся хотя бы плыть по течению и не загадывать наперед, сейчас очень важно для тебя не нервничать, и не бойся баловать себя вкусняшками.+30 ты уже не наберешь, а так все сбросишь прекрасно, если для спокойствия тебе нужно жрать - жри:) После родов все сбрасывают в хорошем темпе, вернешься еще и к свадебному весу:)
26 янв 2021, 23:16
27 янв 2021, 14:26
mamaptica писал(а):Ох, Оля, я надумала дочь привезти из Москвы к нам рожать) На энтузиазмедававйдавай! А утром схватилась за головуЭто сколько ж всего перестраивать придется! Весь быт перекроить
мама! Так что твое настроение сейчас имеет под собой почву. Однако, все как-то устраивается, разруливается ко всеобщему удовольствию и благу. А страшилки всякие не слушай. У моей сестры крестница рожала в Воронеже 4 месяца назад. Все было хорошо и внимательно. И родила сама, и ребенок здоровый, и расцедили хорошо. Так что в нашей копилке немало и хороших историй.
27 янв 2021, 15:25
27 янв 2021, 22:32
effi писал(а):Ириша !!!!!! Вот это новости у тебя какие классные и грандиозные !!!!! Дождалась наконец то !!!!
И когда дата икс ? Как много у тебя времени осталось на подготовку ? Кого ждёшь внучку или внучика? Так рада за тебя . Я вот какое то время назад думала о тебе , когда ж Иринка то наконец внуков нянчить будет ( когда ты писала , что ж на Новый год готовить? Я почему то о твоих будущих внуках подумала . Но писать спрашивать постеснялась . )
Ир, а сколько лет дочке ? Она все там же , где и Оксанка живет ?
Как я рада ! Как я рада![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дочке всего самого хорошего желаю !!!!!
1 ... 1757, 1758, 1759, 1760, 1761, 1762, 1763 ... 1796