закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1758, 1759, 1760, 1761, 1762, 1763, 1764 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 10:53 

mamaptica писал(а):
Ох, Оля, я надумала дочь привезти из Москвы к нам рожать) На энтузиазмедававйдавай! А утром схватилась за голову :scratch_one-s_head: Это сколько ж всего перестраивать придется! Весь быт перекроить :O: мама! Так что твое настроение сейчас имеет под собой почву.

Ирочка, это такая отличная мысль, я считаю! Если бы я выбирала между Эстонией и Россией, я бы тоже выбрала Эстонию для родов. Трепетная любовь у меня к этой стране со времени Вовкиной там учебы. Совсем немножко я там пожила, а полюбить успела. Перестраивать много, да, но думаю, это не только хлопотно, но и радостно для вас. По крайней мере очень этого вам желаю.
В моем-то случае и мои личные особенности еще добавляют перцу. Только сегодня вот думала о том, что каждый раз, когда приходится переживать какие-то перемены, я обустраиваю себе все опять навсегда и железобетонно, потому каждая новая перемена как конец света воспринимается. Локально-то я легкая на подъем. А вот глобально... И на мысли себя поймала, что после всех своих переездов, нынешнюю квартиру не воспринимаю, как жилье. Воспринимаю, как пункт перевалочный. Потому, пусть лучше все будет неудобно и как-нибудь, зато в быстром доступе и, если что, легко пакуется опять в коробки. Ни расставлять ничего не хочу, ни обустраивать.

mamaptica писал(а):
Однако, все как-то устраивается, разруливается ко всеобщему удовольствию и благу. А страшилки всякие не слушай. У моей сестры крестница рожала в Воронеже 4 месяца назад. Все было хорошо и внимательно. И родила сама, и ребенок здоровый, и расцедили хорошо. Так что в нашей копилке немало и хороших историй.

Тут палка о двух концах. С одной стороны да, страшилки плохо, с другой стороны благодаря им можно взвешенное решение принять касательно себя и своего ребенка и хоть где-то соломки подстелить. В разговоре с мамой мужа я поняла, что муж-то задохнулся во время родов, его из нее выдавливали силой, потом откачивали, он даже не закричал, когда родился, не дышал. Слава богу, откачали. А мама его до сих пор думает, что все в порядке, все так у всех бывает. Ничего не знала на тот момент ну и потом узнавать не понадобилось. Я тоже рассказывать ей не стала, себе на ус намотала.

Но да, стараюсь больше с позитивными людьми общаться и хорошие примеры слушать. Негатива в женской консультации хватает. Сегодня опять идти, пятый врач уже сменяется. Делаю ставки, попытается ли опять ГСД впаять и к эндокринологу отправить

mamaptica писал(а):
Времени еще вагон и маленькая тележка. Только-только перевалили за первый триместр и, по-хорошему-то, надо еще погодить с планами, поосторожничать. Но так хотелось поддержать Ольку! Вот и не удержалась)

Спасибо огромное! Искренне желаю маме и малышу здоровья, легкой беременности и мягких родов :Rose:

mamaptica писал(а):
Дочке летом будет 36. Припозднилась...малеха. Она переехала к мужу в Малаховку. Это тоже Подмосковье, только с другой стороны. Спасибо за пожелания и поздравления, Эльчик. Все это совсем не лишнее))

Но-но! Ничего не припозднилась. Все вовремя. Зато ума нажила.
Я в Малаховке права получала и машинки обе на учет ставила :tender: рядышком

effi писал(а):
Ольчик :friends: привет :Rose:

:friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 11:16 

black_fiancee писал(а):
Если бы я выбирала между Эстонией и Россией

Особенно если выбирать между Эстонией и Малаховкой :mosking:

Добрая утра :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 16:29 

Здрям.

На весах +700гр за 20 дней, считаю, что это прекрасно. Сама, вроде не увеличилась больше.

Спала вчера почти не спала, потому что спина в грудном отделе болела так, что ни лежать, ни повернуться. К 6 утра забила на это дело, пошла работать.

Погода ухудшилась, похолодало, пошел снегопадище. Хоть голова пока не болит, и то спасибо.

Собираюсь к врачу, это уже пятый новый врач. ТЕперь это Зульфия. Ну что же, Зульфия, удиви меня.

Таки дописываю уже вечером. Зульфия, однако, удивила. Спросила, есть ли жалобы, уточнила у меня по поводу нарисованных диагнозов, дала направление на кровь и отпустила. Без запугиваний и иррациональных запретов. Дай бог здоровья этой женщине.

Погода шлак, пришла от врача и упала спать. ща буду работу дорабатывать и хлеб печь.

Хорошего вечера, други

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 16:41 

Оль привет , а сколько ты за всю беременность набрала ? Может и не все так страшно то . Я +20 или +21 кг набирала , потом 3/4 ушли очень быстро сами по себе .
Хотела у тебя спросить , ты все причендалы то к появлению малыша подготовила ? Коляску , переноску для машины , рюкзак и платок-шарф не помню как называется , длинный такой кусок материи которым ребёнка к себе «припеленывают». У меня его не было , а вот через 2.5 года у подруги для второго ребёнка был - она была ТАК давольна . Новорождённая спокойно спала на маме , мама при этом могла заниматься любыми делами , включая старшего двух летнего . Малыш при этом спокойно спал , просыпалась - ела в той же позиции - вынимали ее конечно переодически, но первый месяц два , спокойно прожила не отрываясь от мамы. Всем было хорошо .
Но дети разные бывают , мой ребёнок не любил рюкзак и на ручки , но любил быть просто рядом . В коляске , главное , чтоб видеть маму , но со своими пространственными рамками .
Но вот эта фигня платок слинг или ещё как он называется мне в память запала - лучше чем рюкзак.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 17:16 

effi писал(а):
Оль привет , а сколько ты за всю беременность набрала ? Может и не все так страшно то . Я +20 или +21 кг набирала , потом 3/4 ушли очень быстро сами по себе .

На сегодняшний день почти 15кг плюсом с начала беременности. 1,5 месяца осталось. Это не много, но это и не мало, учитывая, что начальный мой вес был не самый маленький.

effi писал(а):
Хотела у тебя спросить , ты все причендалы то к появлению малыша подготовила ? Коляску , переноску для машины , рюкзак и платок-шарф не помню как называется , длинный такой кусок материи которым ребёнка к себе «припеленывают». У меня его не было , а вот через 2.5 года у подруги для второго ребёнка был - она была ТАК давольна . Новорождённая спокойно спала на маме , мама при этом могла заниматься любыми делами , включая старшего двух летнего . Малыш при этом спокойно спал , просыпалась - ела в той же позиции - вынимали ее конечно переодически, но первый месяц два , спокойно прожила не отрываясь от мамы. Всем было хорошо .
Но дети разные бывают , мой ребёнок не любил рюкзак и на ручки , но любил быть просто рядом . В коляске , главное , чтоб видеть маму , но со своими пространственными рамками .
Но вот эта фигня платок слинг или ещё как он называется мне в память запала - лучше чем рюкзак.

Подготовила я, если глобально, то ничего) Эта неделя у меня последняя рабочая, потом начну готовить. Про слинг да, слышала отзывы хорошие, обязательно возьму, одна знакомая даже фирму посоветовала, не смотрела еще. Он от рюкзака отличается тем, что им можно сразу малыша приматывать, а рюкзак только с какого-то возраста, когда спина уже окрепнет. Благо сейчас достать все просто и быстро здесь. Сегодня заказал, завтра получил.

Хотя вру, Вовкины друзья отдали кроватку, Вовка ее собрал и мы завалили ее всякими штуками, которые кто-то еще отдавал. Я даже не смотрела еще, что там. Собственно, такой план и был, в отпуск выйти и заняться разгребанием этих вещей, чтобы понять, что есть, чего нет и что нужно раздобыть. Да, коляску люльку тоже кто-то отдал, стоит в разобранном виде на балконе

Автокресло для того, чтобы малыша забрать из роддома пообещали дать Вовкины знакомые на забор из роддома. А потом, как понадобится, купим свое. Как-то так выходит.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 18:04 

Ой хорошо что все есть, голова болеть не будет. А чего нет, вы найдете.

девачкОвый мараФФон
Изображение
У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ПОЧТА, с которой я регистрировалась на сайте. Пишем тут

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 12:24 

Здрям. Похудела на 400гр. Молодец. Пуз растет при этом. Тоже молодец. Хлеб вчера испекла, опять молодец. Делать ничего не хочу, тут не молодец, дел много.

Вчера затмение, завтра ретромерк, у меня бесячка. Подрядчики на работе тупят по-страшному. Три раза подряд прошу подписать один документ, мне в ответ шлют другой. Я не просто прошу подписать, я его, епть, им отправляю уже который раз. Они в ответ присылают другой документ с недоумением. Вот же, мы все прислали. И так во всем.

Через пару недель поеду съезжу в роддом, посмотрю, что там и как, сдам анализы, пройду узи, посмотрю. Чем ближе день икс, тем хмурнее настроение. Тут не успеваешь привыкнуть к тому, что хреново и с каждым днем все тяжелее, как скоро вообще все с ног на голову перевернется, и что ты ни делай, от тебя мало что зависит. Вернее, от тебя зависит только то, насколько сильно ты пострадаешь при этом физически. И то зависит косвенно. Потому что одно дело знать, как там себя правильно вести и что делать, совсем другое быть в состоянии анабиоза и реально это делать при том, что рядом стоят посторонние люди, медперсонал, которому в целом абсолютно пофиг, что там с тобой будет, лишь бы не откинулась окончательно. Особенно словосочетание "огненное кольцо" порадовало :mosking:

Хорошего дня

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 12:34 

Что за такое страшное словосочетание? Даже не слышала

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 13:22 

ПростоТаня писал(а):
Что за такое страшное словосочетание? Даже не слышала

Тот самый момент, когда показалась головка и нельзя глубоко дышать до следующей схватки, чтобы ткани успели растянуться как надо и малыш спокойно вышел на следующей схватки.

Врачи обычно не придают значения этому и требуют, чтобы мышцами пресса выдавливали мамки детей. а мамкам в этот момент настолько больно, что они не в адеквате, просят, чтобы кто-то родил за них, а они уже встали и ушли оттуда наконец. Оттуда и разрывы.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 13:29 

Ой Оль... что там можно-нельзя все равно будет пофигу, тут организм сам решает, тебя просто несет, и конечно очень важен хороший врач рядом, нужно его пытаться слушать. И не стесняйся издавать громкие звуки:) врачи привычные а тебе будет гораздо легче дышать:)

Тык сюда в мою темку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1758, 1759, 1760, 1761, 1762, 1763, 1764 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа