Scorpiosha писал(а):
Natalie_K писал(а):
Было такое ощущение что одни немцы вокруг нас отдыхают, и супермаркеты немецкие Лидл, Кауфланд.

на них и ориентировано,очень много народу туда ездит,русаки так вообще обожают )) мы не ездили еще,муж хочет,а я нет )))
У нас в городе кауфланда нет.
Там таак красиво, море чистейшее, горы, кухня много разного на гриле с оливковым маслом и чесноком, язык местных понятный, а самое приятное - это люди. Они такие искренние, добрые, честные, моложёжь любит спорт, знают английский.
У меня там случай был (их было на самом деле много, но этот самый яркий) - ночью был ураганный ветер и на мою машину упал столб. Машина стояла под окнами наших апартаментов, сработала сигнализация, мы выглянули и ужаснулись: лобовое стекло в виде мелких осколков лежало в салоне, капот согнулся вдвое. Мы были в ужасе, как ремонтировать машину в чужой стране, во сколько это нам обойдется, на сколько мы задержимся с этим ремонтом и где будем жить. Написала своему приятелю директору страховой, у которого страховались уже лет 10 и семьями даже типа дружили, в Одессу вместе ездили на выходные - он отморозился.
В общем хорват-собственник апартаментов утром вызвал полицию, оформили сей инцидент, были приглашены ответственные за установку этого столба, они оплатили весь ремонт, за 2 дня моя машина выглядела лучше чем до аварии

а пока мы два дня были без машины нам хозяин апартаментов подарил рафтинг в подарок, муж с сыном ездили, я с маленькой дочкой и с собакой остались и ходили на пляж, предложил бесплатно машину напрокат (но мы отказались с нашим-то везением

) и пообещал что если с ремонтом авто затянут, то жить мы будем у него в других апартаментах сколько потребуется бесплатно (наши после нас уже были забронированы). Мы потом когда уезжали от него он извинялся что наш отпуск пострадал и ещё домашнее вино своё в подарок подарил. Вот. В какой ещё стране такое было бы возможно?