Galina0311 писал(а):
Нель, потеплело, но вот только сегодня. Утром еще было - 2.сейчас 16,а на завтра уже 20 обещают. Ночи еще, конечно, будут холодные, но весна она такся у нас. В те выходные зацвели нарциссы, в эти, надеюсь, увидеть тюльпаны. Ирусь, зима была жестокая в этом году, про - 30 морза мы уже лет 10 не слышали, а вот ведь... Не без потерь( попрощалась с рододендронами и с юккой, крупнолистной гортензией - все это вымерзло и не знаю буду ли восстанавливать. Розы тоже сильно померзли, обрезала почти вровень земли, но почки почти везде уже в те выходные были, так что тут потери, если и будут, то минимальные. По деревьям пока переживаю за персики и груши, остальное, кажись перезимовало. Ну и туйки... Они маленькие еще по пол метра всего, а занесло их там снегом почти в мой рост, в общем не знаю пока, может еще и сил наберутся и выровняются. Засажу все метельчатой гортензией, она и у вас хорошо зимует, значит и тут не пропадет, а вся ота экзотика теплолюбивая... ну может позже как-то в кашпо и на зиму в погреб) может через месяц и будет что показывать, а пока так.
Галь, но тут уж что смогла, то и уберегла. Рододендроны и юкка, мне кажется, даже для вашего тёплого (по сравнению с нашим) климатом это сложные по уходу растения. Юкка у нас растет только в районе сочи, и то, если бывают холодные зимы, то её укрывают. Если бы ты постоянно жила в доме, то и больше можно бы внимания растениям уделить. Да у тебя там столько всего посажено, что тебе и с тем хватает мороки

Грядки уже посеяла? овощи, зелень?