effi писал(а):
ПростоТаня писал(а):
А можно поподробнее о супчике?
Можно конечно

, но чуть по позже , вечером напишу, сейчас работы много .
Про детокс супчик - самая лёгкая еда Кичари называется , рис басмати или длиннозерновой жасмин , не круглый в общем .
Чечевица красная или мелкая фасолька Маш , Mung beans.
Вода и специи ! Зира , фенхель, кориандр- семена и мой любимый кардамон зелёный. Хотя вру , кориандр в именно этот суп не клала , но там затесался некошерный кокос - стружка .
Вообще этот суп сборная солянка - был недельный рис приготовленный с кокосовой стружкой , солью и чайной ложкой масла , для Закалитыча тоже ( читаем вкусный мой фирменный , для детокса кокос с маслом не особо положено.... и соль ... но без соли совсем грустно , поэтому я немного , но солю , на отвесах это не сказывается , ну если сильно не пересаливать )
Для детокса и вообще лучшая специя Зира , она ж Кумин .
Вообще её и как чай заваривают , и в бульоны - воду для варки риса, супов, гороха, бобовых добавляют , в плов и т.д - очень полезна для желудка , кишечника, для пищеварения .
Универсальная специя - реально как лекарство , и ещё что немаловажно - притупляет аппетит .
Если поел рис без зиры , что ел , что радио слушал , а если с зирой - то сел столько же , а наелся !
Я на беженстве куда только её не дабавляла , обжаривала и как семечки клевала даже .
Сегодня заехала до работы в индо-пакистанский магазин ещё специй любимых прикупила .
А вообще мой стандартный набор специй для риса, супа и чая
Корица
Зира
Кориандр
Турмерик куркума
Кардамон зелёный
Кардамон чёрный
Тмин
Чёрный тмин
Гвоздика
Имбирь
Мускатный орех
Звезда аниса
Пажитник
Ну и всякие разноцветные перцы , душистый перец и сушеный чеснок , чили , паприка .... я помешена на специях и умею ими пользоваться , и продолжаю совершенствоваться в их использовании .
Если их с умом использовать , они как лекарственные травы , но надо знать что с чем мешать , и .... экспериментировать тоже
Листья карри
Лавровый лист
Мидитеранские средиземноморские разные травы
Это то что я сразу вспомнила , есть ещё всякий барбарис, сумак , но их я редко использую