1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 506
29 ноя 2021, 08:55
29 ноя 2021, 09:02
29 ноя 2021, 09:12
29 ноя 2021, 09:24
29 ноя 2021, 09:26
29 ноя 2021, 12:33
belka писал(а):По норме это на один день. Я всегда пеку двойную норму (на фото). Но никогда не успеваю за два съесть. Мне хватает пары кусочков для бутера утром. И вечером пару кусочков.
+магазины рядом изучи, вдруг можно купить что-то пополезнее, как плошечка творога и тп. Ну и есть знаменитые ланч-боксы,те можно с собой те же кусочки твоего хлеба прихватить и их с кофе в перекус
29 ноя 2021, 13:02
29 ноя 2021, 14:07

30 ноя 2021, 09:48
belka писал(а):Ириша, Энжик, Жанна: вчера испекла хлеб Ароматный (от Дюканки) . Искала-искала по своим записям по-флотски и не нашла, к сожалению.
Но этот хлеб с СОМ, Ириша.
Блин, забыла, как вставлять ссылки, давно не делала.
И рецепт не сфоткала, сорри.![]()
По памяти напишу :
Ароматный хлеб:
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. СОМ
3 ст. л. мягкого творога
2 ч. л. кук. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
Соль
Паприка, итальянские травы, суш. помидоры.
Все перемешать, оставить набухать тесто на полчаса-час.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин.
Я сверху еще кунжутом посыпаю (наверное, из того "флотского" рецепта)
, так как у Флотика в ее дневничке на 2-й стр. в рецепте хлеба нет СОМа, крахмала, но зато есть дрожжи, разрыхлитель. Так что, за основу взяла пропорции твоего хлеба, но добавила СОМ и дрожжи с разрыхлителем. Хороший такой получился хлеб! И норма по отрубям и допам вполне подходит мне лично, так как хлеб у меня утром, в перекус иногда и иногда вечером.
30 ноя 2021, 10:43
ой а я лю чутка подгоревшее ВСЁ ))))belka писал(а):Энжик, я помню про твою духовку. Тут важно, чтобы была круговая вентиляция. Ну, и я хлебушек забыла вчера в духовке минут на десять....
1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 506