Спасибо....но мне сегодня почему то "не забылось"
Все у нас в голове...чисто эмоциональный срыв...
Вчера позвонил мой бывший муж - мы шестой год в разводе...расстались мирно, с разделом имущества через нотариуса (я год работала чтобы выплатить ему его долю в строящейся квартире)...хороший мужик - не пьющий, хозяйственный, обеспеченный....мы просто поссорились тогда из-за ерунды и он сказал фразу, после которой я не смогла жить с ним - "думаешь я тебя любил? нет - удобно было вот и жил".... С тех пор я выполняю клятву - больше никому не буду "удобным вариантом" . Я не позволяю пользоваться собой....сейчас у нас ровные отношения, как у дальних родственников, да и по работе иногда сотрудничаем. ну так я о чем - позвонил, поздравил, поболтали обо всем - о работе, о моем сыне (сын у меня от первого студенческого брака), о его сыне и внуках, о маме,о природе, о погоде , о книгах....он один все эти годы, у него хорошая квартира, машина из салона....и один... не может найти такую дуру как я - хуже не хочется, а лучше не находится...чтобы и зарабатывала больше чем он, и вид делала что ЭТО он такой крутой, и готовила, и в глазки заглядывала... Положила я трубку телефона, слышу сотка звякает -смс -от бывшего друга - поздравление...Мы два года были вместе, добрый и нежный мужчина, но...малообеспеченный... познакомились в очень трудный период его жизни - у него жена была тяжелобольная, лежала несколько месяцев в коме после инсульта....и он за ней ухаживал. а я была - луч света... Потом жена умерла, потом прошел год траура.... а я все так же - тайный луч света в его жизни....Но тайна односторонняя - он знаком с моими родными, друзьями, спокойно ходит со мной в театр, на концерты (когда я покупала билеты), меня же ни с кем не знакомит.... Стало все это меня напрягать (ну почему Я )- намекаю неплохо бы куда нибудь сходить - ответ- сейчас нет денег....и так все лето....Уехала в отпуск, после возвращения не звоню и он не звонит....прошло 3 месяца - узнаю что завел новую подругу и о ней знают его родственники... Психанула, позвонила, потребовала прийти за вещами - пришел - прости, ты лучшее что было в моей жизни, но ты ко мне изменилась....собрал все и ушел...со словами - давай останемся друзьями....
Ну так что делать со всеми этими "поздравлениями"? Получается что есть только вариант - мне удобно, я с тобой... не удобно - ищу более удобный вариант....а напрячься, что бы хоть чуточку соответствовать и хоть иногда что-то сделать для своей женщины ....не могЕм... не хотим вернее.... не научены мы заботиться о своих женщинах....
Так чего они со мной то дружат все?
В результате - я "тяпнула" вчера еще рюмку лимончеллы сама с собой...а сегодня у мамы на дне рождения рука сама потянулась за конфеткой...
Не хочу срываться...нужно навести порядок в голове....и не дать эмоциям выплеснуться в ЖОР...