закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5051 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 506  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Верю в лучшее!
СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 16:17 

Снова ничегошеньки не успеваю((
Надия, Лиля, девочки, на ваши сообщения отвечу позже. В выходные уезжаем в гости к друзьям.

Сегодня по-быстрому сделала коллажики из Псково-Печерского монастыря. Попутно выяснилось, что фото из храмов почти и нет. Ну, это понятно, там не до того. Сам монастырь словно пряник расписной - чудесно раскрашенные фасады церквей. Монастырь ведет свою историю с 14 века! Сами-то церкви "ископанные", то есть пещерные. Мы снаружи видим только фасады и крыши с маковками куполов. Территория вся утопает в цветах, даром, что монастырь мужской - все для Девы Марии! Ароматы роз и других цветов повсюду
Ходили с экскурсией в Богом зданные пещеры. То есть, как нам объяснили, эти пещеры не ископаны, а обнаружены в готовом виде, т.е. от Бога. Там мы ходили только со свечами в руках. Захоронения аж с 14 века, но в самые дальние древние коридоры туристов не пускают. С нами приключилась смешная история: мы отстали от своей группы на каком-то этапе. Мы - это мы с Сергеем и еще одна семья. Задержались чуть дольше возле захоронения Иоанна Крестьянкина, а когда вышли на пересечение подземных коридоров, своих не нашли. Вдалеке увидели свет от зажженных свечей, пошли туда и пристали к какой-то группке. Как позже (тоже при счете свечей) выяснилось, что это съемочная группа канала "СПАС" с ее руководителем Борисом Корчевниковым. А я утром на службе стояла рядом с ним, оказывается, и мучалась вопросом: он, не он?
В общем, вовремя мы к ним присоединились - наши свечки догорели и, не будь группы, мы остались бы в полной темноте :mosking: .
В монастыре просто чудесно, спокойно, умиротворяюще.... Жаль, что на следующее утро пришлось уезжать. Но это чувство осталось со мной. Кто знает: может быть еще приеду сюда!

Ночевали мы там две ночи. Сначала в обычном номере. А на вторую ночь у нас был забронирован номер получше. О, это был царский номер! Целых три окна, классическое оформление. Я потом покажу фото, хотя снимаю я плохо, и виды получаются плоскими... Ну, да ладно.

А пока посмотрите на монастырь. И на нас с Сережкой: мы там в кафе обедали, "Несвятые святые" - по названию книги о монастыре. Обалденно вкусный обед: щучьи котлетки, какая-то итальянская булочка с помидорами и специями, глинтвейн....ммммм... С одноименной книги наше знакомство и желание посетить монастырь и началось))

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2022, 16:18 

А цветы какие?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2022, 13:42 

Спасибо за фоточки и рассказ. Прямо чувствуется ваше умиротвоенное счастье. С удовольствием с вами там время провела. Правда история про то, как вы отстали от группы с догорающими свечами чуть напугала. Хорошо, что так благополучно все обошлось. Как это получилось, что ушли без вас и не заметили?

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 12:21 

Mymink писал(а):
Спасибо за фоточки и рассказ. Прямо чувствуется ваше умиротвоенное счастье. С удовольствием с вами там время провела. Правда история про то, как вы отстали от группы с догорающими свечами чуть напугала. Хорошо, что так благополучно все обошлось. Как это получилось, что ушли без вас и не заметили?

Честно говоря, сейчас я об этой ситуации вспоминаю с улыбкой и в глубине души радуюсь, что мы там провели вдвое больше времени, чем стандартная экскурсия. Мы же с мужем любопытные, тем более начитались про пещеры книг. Ведь про них ходят разные слухи об их чудодейственности: там постоянная температура + 5° С. Несмотря на то, что гробы в с умершими стоят открыто, в пещерах нет запаха тлена и разложения.
А вот почему отстали, действительно, непонятно. Нас было больше десяти человек, подземные коридоры узкие, шли по одному, мы с мужем в самом конце. Экскурсовода почти не слышно. Вот в какой-то момент они ушли, а мы замешкались.
Зато мы встретили монаха Савву, который провел свою группу (и нас, отставших), много чего показал и рассказал. Был смешной момент: Б.Корчевников спросил монаха, можно ли посетить отдаленные пещеры, где погребены монахи 14-17-го веков. Оказывается, на это нужно особое разрешение наместника, туда не водят туристов. И вот мы подошли к какой-то железной двери, монах нам рассказывает. И вдруг в двери загремел замок, она открывается, и оттуда выходит процесссия: священник с несколькими людьми. Священник, закрывая огромным старинным ключом дверь в темный проход, весело нас спрашивает: "Вы из какого века, миряне?" Мы ошалели от неожиданности. Я ответила "из 21-го, батюшка". "А мы из 14-го".....
Минуту висело молчание: мы не знали, что сказать, настолько это было необычно.... потом все разом засмеялись :mosking: .
А когда вышли, монах познакомил нас с ручным вороном Добрыней, который живет в обители и не боится людей. Еще показал нам, как с земли, не поднимаясь на колокольню, звонят в колокола.

https://ppmon.ru/putevoditel/arhitektur ... 4569278203

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 12:30 

Между тем, дорогие мои девчата, жизнь идет и и бьет ключом))) И всё по голове :mosking: . Вернее, по ногам. Меня вчера наша собака с ног сбила: инстинкт у нее, видите ли - за кошкой рванула. А была на поводке. И меня протащила немного по асфальту, даром, что я 80+ кг :taunt: .
Так что теперь я сижу с разбитой коленкой и ладонями. Вся в пластырях, как небезызвестная Масяня из мультика. Помните такую, которая в "нулевые" была популярнейшим персонажем. Со своим Хрюнделем? Вот я примерно так же сегодня выгляжу :mosking: .
В выходные ездили к друзьям на дачу: мясце, сальце, винце...... Зато накупалась вволю, наелась мороженого и арбуза. Всё, абсолютно всё - запрещенка! В общем сегодня плюс килограмм.... 85,2 кг.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 13:35 

"Уронили Бэлу на пол..." :mosking:
Не повезло то как... Спину и прочие проблемные места не тряхнуло при падении ?
Вот это сила рывка у пса... Но ты не могла отпустить поводок,тк убежал бы тогда ? На улице дело было ?
Почитала про ваши приключения под землей, "Тома Сойера" вспомнила...
Меня маман когда-то еще в СССРное время (?)прихватила с собой на автобусную экскурсию " По древним русским крепостям", и понимаю по твоему описанию,что заезжали в этот монастырь( тоже цветам поражалась) и в Пскове были. Еще в голове застряло название "Изборск" :scratch_one-s_head: , посмотрела по карте - рядом, значит и туда заезжали.
Какая у вас насыщенная событиями и красотами увиденного поездка получилась !

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 15:49 

ezther писал(а):
Спасибушки за репортажики !!!! Телефонами в осн.снимали или и др. аппаратурой ? Вижу,что на твоем муже висит и фотоаппарат. Я своим тел.недовольна часто, вот на другие прекрасные фото и засматриваюсь. Хотя... выставила у себя виды голл. городка и там вроде все хорошо при ярком солнце получилось.
Очень понравилось твое торжественно расслабленное фото под картиной в всенародно любимой юбке активной путешественницы. :good: Изящно+умело позируешь + интересные "соседи" :mosking: и не отвернулись, видя что снимают.

Цитата:
Вот и в этот раз не удалось побывать в настоящем дворе-колодце!
Я первые лет 10,особо когда в школу пошла ,проживала в коммуналке на Фонтанке у Египетского моста ,тоже с сфинксами ( там рядом Никольский собор, Троицкий с синим куполом ныне с звездами, явно где-то мелькнул или если когда-то на теплоходике мимо проплывали (?) ),но наши окна к счастью выходили в норм.двор перед домом, а не во внутренний именно колодец. Сейчас внутри там все перестроили, сделали отд. квартиры,те номер нашей оказался аж в др. подьезде... Но всегда была теплая ,те и зимняя дачка у Гатчины в 40 км от города, туда сбегали из комнатухи в 16м2...и 2мя другими семьями тоже по 3-4 чел в 1 комнате живущих. Ванной не было, бегали в баню,напротив через Фонтанку :mosking: Бабушке потом отдельную комнату недалеко выделили ,но там комнат минимум 8 было, но зато и ванная(!!!!) 1 на всех имелась. С 1980г мы на Васильевский остров перебрались, у залива и (м.Приморская) квартирка.
Вот,
https://www.spb-guide.ru/page_12961.htm
https://kudago.com/spb/list/samye-inter ... eterburge/
ссылочки на доп. инфу про дворы-колодцы, с картой и адресами самых известных.Увы не везде можно пройти,тк ныне ворота имеются и все запирается. Тоже поизучаю :mosking:
Бэла, а про жизнь в отеле(что понравилось и не очень и тп...) и питание напиши потом, плз. Тоже интересно.

Вот это да! Вот это дворы-колодцы! Ах, какие у меня впереди перспективы!!! Спасибо огромное, Надия! Вот это все мне нужно непременно увидеть! И теперь к списку "увидеть обязательно" добавляю Васильевский остров: вы с Леночкой меня им заинтриговали и "заразили" :Rose: . Я не знаю, на сколько дней мне нужно приехать в Питер, чтобы хотя бы "ополовинить" этот список, наверное, буду вкушать город по частям: целиком мне его не осилить :girl_crazy: .

Как интересно у тебя детство прошло, в интереснейших местах! И вот это вот: "Бегали в баню через Фонтанку". Ах, какая прелесть)) Я никогда не жила в коммуналке, но фильмы, в которых показывают быт и отношения семей, живущих вместе, вызывают у меня повышенный интерес. Особенно одесские коммуналки, с их неповторимым флером.

Никольский собор видела наверняка, потому что помню купола нежно-голубого цвета с золотыми звездами. Да ты прям из сердца Петербурга!
Мостов насмотрелись много - и в прошлый, и в этот приезд. Все они по-своему очаровательны. Сергей и я пытались фотографировать на ходу. Но куда там! И слушать, и смотреть, и одновременно изловчиться фотографировать очень сложно. Поэтому я сложила ручки и сделала только несколько фотографий (разумеется, с "заваленным" горизонтом).

Муж фотографировал на CANON, я - на свой телефон HONOR. Все фото, которые я тут разместила - мои. Его фотоаппарат даже не смотрели еще (блин, дел - вагон и маленькая тележка).

За комплимент и юбку - спасибо :tender: . Ага, мужу и моему телефону часто удается сделать меня симпатичнее, чем я есть. Главное - успеть вовремя втянуть живот. :laugh3: :laugh3: А на тот диванчик очередь небольшая была из желающих сфотографироваться под картиной с названием из двух строчек. Так что "приземлилась" я совсем ненадолго, сама не пойму, чего это женщина на краю дивана так на меня смотрела....Я честно отстояла в очереди и ее с места не сгоняла.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 16:11 

elena12345 писал(а):
Бэллочка, привеееет :friends: Дааа, как все живенько :wink3:
А у меня ничего не растет, тоже обидно, столько стараний, а они не всходят.
А еще у меня тут случился шок, я вдруг представила, что можно просто сесть и почитать книжку :scratch_one-s_head: ведь кто-то может себе это позволить :dntknw: меня как молнией поразила эта мысль :mosking:

Ленусик, привет! Надеюсь, у тебя уже все взошло/выросло/цветет и пахнет :tender: .
По поводу книжки меня неоднократно посещают мысли (слава Богу, что мысли пока еще есть). Но мысли грустные. А потому, что как раньше провести вечер за книгой мне не удается.....уже года 4 как(( Я по этому поводу расстраиваюсь. Только зимой или ранней весной. И то - урывками.
Выручают аудиокниги. Но есть то, что куплено/подарено....И до сих пор не прочла....
Я уж молчу про целую "стенку" в кабинете мужа - там книг целый шкаф. С моим переездом к нему, книги поставлены в два ряда. И, конечно, вряд ли мы когда-то прочтем все это. Увы(

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 16:38 

irisha писал(а):
"Белка в колесе" :mosking: Так вот она какая?!..Бэльчик, читаю тебя и думаю, как я раньше страдала из-за своей обязательности. Сейчас стала беречь нервы и включила немного пофигизма. Неужели если бы ты один вечер не замариновала огурцы с ними что-то бы случилось :no: ...Распределяй свои силы, чтобы всё было в радость :friends:
Розочка очень нежная. Это плетистая? Что ты с ней зимой делаешь?

Ириша, наверное, мое время включать пофигизм постепенно приходит. Насчет того дня объясняю: огурцы залили рассолом на три дня. Соответственно, их надо было либо кипятить и закатывать, либо выбрасывать. А красная смородина также была собрана дня за три до того. И просто лежать она больше не хотела :mosking: . Либо закатать по банкам, либо выбросить.

А вообще, мне Вселенная дала знак, мол, хватит, дорогая, бегать, надо и отдыхать. И как раз перед поездкой в Питер. В наше отсутствие за собакой и огородом присматривать (то есть жить в доме) попросили детей. Соответственно, в день перед отъездом надо было сделать миллион разных дел. В общем, мужа послала в магазин, а сама решила вымыть полы, чтобы дочке было полегче. И растянулась в ванной на плитке: тапки у меня с плоской подошвой, на мокром полу скользят. Лежу, значит, в неудобной позе, встать не решаюсь. И про себя думаю: так, руки вроде целы, колени - тоже. А вот левую ступню сильно ушибла.
Муж приезжает, а я ковыляю. Он рассердился, накричал на меня за "чертову дурь", как он называет перфекционизм. Запретил мне что-либо делать.
Весь следующий день я провела в машине - дорога заняла около 11-ти часов. А еще через день я уже потихоньку передвигалась в Русском музее от одной картины к другой.
Так что теперь я стараюсь не переусердствовать :connie_1: .

СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 16:50 

Цитата:
Бэла, а про жизнь в отеле(что понравилось и не очень и тп...) и питание напиши потом, плз. Тоже интересно.

Надия, жить в отеле в Питере - это ТОЛЬКО приходить ночевать. Честно говоря, меня в таких поездках интересуют только базовые моменты: расположение, тишина в номере и удобный (ортопедический) матрац.
В данном случае был еще запрос от мужа: обязательная парковка на территории.
Все запросы в данном отеле мы выполнили. Отличное местечко! "М-Отель". Садовая улица за поворотом, все достопримечательности в пешей доступности. Метро тоже рядом. А что еще нужно, если цель - посмотреть город?
В номере был холодильничек, телевизор, кондиционер, тапочки и ежедневная смена полотенец. Мы приходили и падали на кровати (вот их было две).Окно во двор, тишина. Утром - прекрасный завтрак с видом на Исакий (фотообои). Кофе с пирожными, яблоко - в карман. Вечером, если не сильно уставали, брали книги со стеллажа у ресепшн. Администраторы - благожелательные девчата. Красота!

P.S. Последняя фотка - для тебя)) Вспомнила, что ты любишь забавные вывески фотографировать. "Подвал..." мне понравился!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5051 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 506  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа