Ок,договорились. Я видела что она еще что-то лекциями вещает(например https://www.youtube.com/watch?v=SAQsC1k4e6Q ),а тк слушать привыкла, то скачаю один звук и в плеер вместо книги поставлю От Тафье взяла мелкие порции, от Савельевой ...пока утренние выходы из дома надо ввести. Суп встает рано работать из кабинета на чердаке :))), а я значит тоже и "на работу" прогуляться в супермаркет подальше. Очень реально это устроить, а потом часов в 10 завтракать...те и момент интервального питания сработает.
Всем привет! сегодня как раз интересная статья от Дари Савельевой и связана она с поджелудочной: Небольшой чек-лист полезных решений для доброго здравия поджелудочной железы: Регулярные тренировки. Детокс, дренаж и отличная возможность снизить уровень сахара крови, заставить организм использовать жир. Я предлагаю прийти к тому, чтобы быстро ходить по часу утром и перед сном каждый день. Начать можно с 1 часа в день. Похудение. Когда вы избавляетесь от лишнего, то разгружаете поджелудочную железу и восстанавливаете ее. Единственный способ сделать это – научиться ограничивать калорийность рациона, считать калории. Маркер один – уменьшение веса и объемов. Если этого не происходит, вы не вошли в дефицит калорий. Уменьшение количества углеводов. По моей системе оптимально получать 1-2 порции сложных углеводов примерно до 16 часов дня. Но худеньким товарищам, стремящимся набрать вес, можно поесть углеводов и на ужин. Не «сладкие и гадкие», а нормальные. Крупы, корнеплоды, бобовые. Клетчатка. По большей части ее надо получать из овощей, грибов и ягод, меньшие количества – из бобовых и круп. Рыба и морепродукты, птица, телятина и яйца как наиболее качественные белки. Контроль уровня кальция и витамина Д. Тоже жирная рыба, морепродукты, кунжут, творог, сардины, листовая зелень. Витамин Д в добавках. Время для отдыха от питания. Промежуток между приемами пищи – не менее 4 часов. Воду и чай в это время пить можно. Никакой еды в стрессе! Это очень страшно для поджелудочной железы. Прямой путь к диабету. Стресс надо, напротив, выгуливать. Контроль состояния поджелудочной железы. Вы должны знать, что все в порядке. Для этого регулярно проходим инструментальные исследования (УЗИ, МРТ, КТ), сдаем анализы (панкреатическая амилаза и другие ферменты, АЛТ, АСТ, общий анализ крови, биохимия, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ и далее по назначению врача). И напоследок небольшое исследование.
Взяли 18 диабетиков 2 типа и 9 недиабетиков. У всех был лишний вес, всем сделали бариатрическую операцию.
Измерили им инсулин и глюкозу до операции, затем – через 8 недель после. Также были проведены сравнительные МРТ печени и поджелудочной.
Поскольку после бариатрии калорий автоматически становится меньше, похудели все товарищи.
Но у пациентов без диабета состояние поджелудочной и показатели сахара-инсулина не изменились, а вот у диабетиков ушел жир из поджелудочной железы, а анализы нормализовались!
Вот что тут важно:
Выведение всего одного грамма жира из поджелудочной железы может решить вопрос с диабетом 2 типа. Вопрос – в какой момент вашего похудения тело «зацепит» именно этот решающий грамм? Сколько вы потеряете килограммов? Один? Десяток? Два десятка?
В любом случае когда-то наступит момент, когда ситуация изменится к лучшему. И это будет победа.
вот все же понятно и доступно написано, но почему мы не готовы всегда исполнять это?
вот все же понятно и доступно написано, но почему мы не готовы всегда исполнять это?
Так во всем - жили б все мирно да по правилам ПП с ЗОЖ+ обожая и заботясь обо всех и всем вокруг, но... тк не роботы с идеальной программой, то и персональная бзикнутость выплескивается в разных и вредных хотелках... +самая вредная идея, что в праздник МОЖНО и НУЖНО обьедаться , а то и вспомнить будет нечего
Время для отдыха от питания. Промежуток между приемами пищи – не менее 4 часов. Воду и чай в это время пить можно.
Ну тут у каждого гуру свои идеи... Тем,кто клюёт ,может и чаще даже надо , а если ешь норм. порции,то самое то 3-4ч...,но трудно с интервальным голоданием совместить
Никакой еды в стрессе! Это очень страшно для поджелудочной железы. Прямой путь к диабету. Стресс надо, напротив, выгуливать.
А что означает "еда в стрессе" ??? Есть-то надо... , а психуем ныне все...
У нас был мини корпоратив на работе, сотрудники всего наготовили сами. Каждый что-то принес. получился очень большой стол. Сразу отмечу не было никакой травы, листовых салатов. Были сельдь под шубой, оливье, колбасы, сыр, оливки и тд. Рыбный пирог из крекеров.
я в итоге салатов майонезных не захотела и съела кусок отбивной с немного картофеля бэби. Мне было вкусно, но достаточно. Я наелась и поэтому весь вечер на стол смотрела, но сил есть не было.
В выходные примерно такая же история , рыбу ела и листовой салат, огурцы, авокадо. Нормально. Не тянет на чипсы и всякую другую дрянь.
Девочки, доброе утро! Планы на Новый год построены и одна из задач - вопросы здоровья. Вес тоже входит в здоровье. Выяснила на праздниках, что сладкое мне не хочется. Дома много было конфет, в гостях сладкого, а не тянет от слова совсем.
С мамой делали свежий салатик - руккола, болгарский перец, черри, огурец, моцарелла и сбрызнуть оливковым маслом. Маме очень понравился, поэтому думаю, что будет готовить.
Сегодня с утра на работу вставала тяжело, но думаю, что в ритм войду быстро. Буду стройнеть. Вчера зашла в ашан и вышла с куриной грудкой и овощами, это очень приятно. еще не знаю когда, но планирую сдать анализы. нужно сдать еще анализы на щитовидку и сходить к нормальному врачу.
Да, я пока еще и не буду сдавать. Пока я собираюсь))))) тем более расшифровка их тоже потребуется врачом. Пока задача привести себя в порядок.
из нового - не спала ночь. Просто проснулась и все. в итоге приготовила обед на работу, так как вечером ленилась. Обед вкусный -слайсами кабачок или цукини на сухую разогретую сковороду и поджаривать недолго. Отбила куриную грудку, соль-перец и в духовку. На работе очень вкусно этим пообедала. На ужин будет рыбка.
Всем хорошего дня! и что могу сказать? весна уже близко и моя задача встретить ее в более легком весе!
Всем добрый день! На весы не вставала с понедельника, но надо этот процесс не запускать и видеть результат.
Ем меньше, что не может не радовать. Но аппетит хороший и надо его урезонивать. а вот с этим не очень. Конечно, можно взять кочан капусты, нарезать капусты и есть, но капусты не хочется. А хочется роллов или соленой пищи.
меня угостили колбасой сырокопченной из птицы, соль голимая я не понимаю, зачем ее столько производители добавляют? Если с макдональдсом мне все понятно, что соленая картошка притянет к себе газировку. ТО с производителями колбасы - какой у них резон все пересаливать? Это уже не усилитель соли, а отрава.
Всем привет! Дело может быть в ПМС, а может в простом обжорстве, но я не могу себя контролировать. Я хочу есть и все тут.
Как-то на буднях на работе еще могу себя урезонить, вчера вечером съела вареников с картошкой и уже на ночь съела несколько кусочков сырокопченной колбасы.
Хотя до этого потеряла счет времени и читала "Девушку с татуировкой дракона". Книга меня захватила и она интереснее, чем фильм.
Есть у меня 2 картины по номерам - можно рисовать. Вчера дома была весь день, а в сб только на растяжку сходила) дорога туда-обратно заняла больше часа, так как местами половодье, местами лед)