belka писал(а):
Спасибо за фото! Как сурово и одновременно просторно, солнечно! Слушай, а в эти развалины замка-крепости вы ходили? Можно туда? Как мне нравятся подобные строения! В моем воображении вон из того маленького окошечка должна была глядеть на дорогу безутешная жена и ждать из военного похода своего ненаглядного сурового мужа-воина
Отсутствие окон бросается в глаза: ну как они жили тогда? Ни тебе электричества, ни тебе окон с балкончиками...
А может, это крепость оборонительная, тогда из того окошка смотрел на дорогу дозорный....
В общем, я бы туда сходила, полазила бы....
Анаит, гости - это хорошо, это шикарно. Не расстраивайся. Хорошая хозяйка должна потчевать гостей. А так как ты ешь крошечными порциями, много не прибавишь.
Ты все успела докрасить?
Привет, Белка. Да, одни гости уехали, другие приехали. Я очень люблю принимать у себя, НАМНОГО больше, чем гостить самой. Бел, крепость эта 13 - 14 века, . И да, когда смотришь на подобные строения, то понимаешь, в каком привелигированном положении мы сейчас находимся: у нас дома залиты светом вечером и солнцем днём, они легко обогреваются, об удобствах молчу. Отсутствие окон было продиктовано не только требованиями безопасности. В объединённом королевстве, наряду с остальными бесчеловечными, грабительскими законами, был ещё один налог- налог на окна. Во всех уголках страны до сих пор можно увидеть здания с относительно новыми кирпичами, которые явно были положены там, где прежде находилось окно. То есть , если подумать, облагался налогом солнечный свет, и на него имели право только те, кто был в состоянии платить.
Вот так
Насчёт диеты. Я слишком много творога начала есть. Делаю его каждый день из полужирного молока и ем с изюмом. Мне очень нравится, особенно если добавлю к нему своей Дю- сметаны и лимонной цедры. Ну никак не могу насытится. В остальном не нарушаю, просто очень устала и не могу упражняться.