закрыть X

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Про кукурузный крахмал

06 мар 2012, 15:26

Спасибо за наводку! в Здоровом малыше купила и "Малютку" и "Бебби ситтер"
Вот только меня смутил состав "Малютки" т.к. там не написано сколько %% или граммов мальтодекстрина, вот информация по нему, боюсь это "не наш" продукт.
"Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма. Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки."

06 мар 2012, 15:51

Олива писал(а):Спасибо за наводку! в Здоровом малыше купила и "Малютку" и "Бебби ситтер"
Вот только меня смутил состав "Малютки" т.к. там не написано сколько %% или граммов мальтодекстрина, вот информация по нему, боюсь это "не наш" продукт.
"Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахаридами имеет выгоду, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном такте, и уровень кровяной глюкозы постепенно дополняется в зависимости от потребностей организма. Мальтодекстрин полученный после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки."

Тоже читала про мальтодекстрин, ничего не поняла:) Кушаю эту штуку каждый день (в рамках разумного - 1 ст. л.), худею нормально:) Так что не бойтесь :good:

06 мар 2012, 15:59

в переводе с русского умного на русский: продукт действует гораздо эффективнее глюкозы и все, что вы потеряли (имеется в виду в данном тексте калории) немедленно восстановятся. так что наши малыши не похудеют, а мы?

13 мар 2012, 11:01

Олива писал(а):в переводе с русского умного на русский: продукт действует гораздо эффективнее глюкозы и все, что вы потеряли (имеется в виду в данном тексте калории) немедленно восстановятся. так что наши малыши не похудеют, а мы?

ну это если и малышей и нас кормить им после физической нагрузки... :mosking: что тоже следует из текста выше... :yes4: меня больше смутило, что в составе не кукурузный крахмал... :scratch_one-s_head: а кукурузная мука... :yes4:

13 мар 2012, 11:46

шайтанчик писал(а):
Олива писал(а):в переводе с русского умного на русский: продукт действует гораздо эффективнее глюкозы и все, что вы потеряли (имеется в виду в данном тексте калории) немедленно восстановятся. так что наши малыши не похудеют, а мы?

ну это если и малышей и нас кормить им после физической нагрузки... :mosking: что тоже следует из текста выше... :yes4: меня больше смутило, что в составе не кукурузный крахмал... :scratch_one-s_head: а кукурузная мука... :yes4:

На малютке кукурузный крахмал в составе.
Употребляю почти каждый день с момента покупки. Отвесы все как положено :) Значит не вредный он - этот мальтодекстрин)))

13 мар 2012, 11:49

ЕкатеринаNN писал(а):
шайтанчик писал(а):

На малютке кукурузный крахмал в составе.
Употребляю почти каждый день с момента покупки. Отвесы все как положено :) Значит не вредный он - этот мальтодекстрин)))

а у меня на такой же пачке написано КУКУРУЗНАЯ МУКА... :yes4: чессс слово.... и я понимаю, что это не одно и тоже... :scratch_one-s_head:

13 мар 2012, 11:52

шайтанчик писал(а):а у меня на такой же пачке написано КУКУРУЗНАЯ МУКА... :yes4: чессс слово.... и я понимаю, что это не одно и тоже... :scratch_one-s_head:

хм... удивительное рядом...
не знаю как так :smile3:

13 мар 2012, 11:55

ЕкатеринаNN писал(а):
шайтанчик писал(а):а у меня на такой же пачке написано КУКУРУЗНАЯ МУКА... :yes4: чессс слово.... и я понимаю, что это не одно и тоже... :scratch_one-s_head:

хм... удивительное рядом...
не знаю как так :smile3:

удивительное рядом... :yes4: но это факт...купила пачку после изучения этого поста... :yes4: жутко обрадовалась... и бац...сюрприз... :scratch_one-s_head: получи, фашист, гранату... :scratch_one-s_head:

13 мар 2012, 12:03

ЕкатеринаNN писал(а):
Marisik писал(а):состав?

Кукурузный крахмал, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины

В составе кукурузная и рисовая мука!!! И растительные масла!!! Я бы такое есть не стала! Нельзя нам это!

Изображение

13 мар 2012, 12:18

NataliNatali писал(а):
ЕкатеринаNN писал(а):
Marisik писал(а):состав?

Кукурузный крахмал, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины

В составе кукурузная и рисовая мука!!! И растительные масла!!! Я бы такое есть не стала! Нельзя нам это!

Изображение

вот чего там точно нет, так это рисовой муки и растительных масел... :no: просто в составе кукурузная мука, а не крахмал.... :ok: перерыла весь инет... советуют опробовать на скрип... :scratch_one-s_head: попробовала... :scratch_one-s_head: скрипит...

Ответить

1, 2, 3