Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
15 мар 2012, 22:32
Половинка среднего кочана капусты, 0,5 кг куриного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. томат-пасты, 100 г биойогурта без добавок (можно кефира), соль и перец по вкусу.
Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10. Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до мо мента, когда фарш меняет цвет. Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим. Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато). Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами. Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40). Тож от Ариэль.
Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
15 мар 2012, 22:40
ДруХ, спасибо! Девчонки, вот честно, чтобы я без вас делала Щас глупость скажу (ты поймешь)...мужчине голой понравиться легче, чем самой себе в зеркале Вот потеряла я 10 кг....смотрю на себя...СЛОН У меня сейчас крылатая фраза "Научись себя любить....!" А что ты из сладкого вкусного готовишь? Думаю нужно отказаться от крахмала? Сегодня даже не заметила как схомячила 4 ложки отрубей Буш тоже моим наставником
Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
15 мар 2012, 23:29
Смотрю ты тоже кулинарией увлеклась Утащила у тя рецептики))) У меня мама цикорий пьет - очень ей нравится, тоже хочу попробовать. сухое молоко у нас тех же денег стоит, по-моему, если мешок брать. И тоже, вроде 1,5 %
Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
16 мар 2012, 00:09
Ссылочки со странички Наталик вкусняшки viewtopic.php?f=18&t=3328&start=200 маффины viewtopic.php?f=18&t=3328&start=150 печеньки viewtopic.php?f=18&t=3328&start=80 мусс из кефира И самое главное тортик viewtopic.php?f=18&t=3328&start=70
Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
16 мар 2012, 00:13
птичье молоко: Состав: 4 шт. яичный белок 1 ст. л. сахзам (можно немного меньше ,жидкий который) сок 1/4 лимона (по вкусу) 100мл. молока 20 гр. желатин
1,5-2 ст. л. какао обезжир. 2 ст. молоко 0,5% Сахзам по вкусу 10 гр. желатин
Приготовление:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке 100мл., разогреть до полного растворения и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая миксером.
Сварить какао из 1 ст. молока , и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в 1 ст. молока, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
16 мар 2012, 00:14
natalik_ писал(а):Смотрю ты тоже кулинарией увлеклась Утащила у тя рецептики))) У меня мама цикорий пьет - очень ей нравится, тоже хочу попробовать. сухое молоко у нас тех же денег стоит, по-моему, если мешок брать. И тоже, вроде 1,5 %
А я на тебя смотрю и учусь быстренько, читаю про твои вкусняшки Посматриваю, что у других интересненького Цикорий - это тема!!! попробуй, думаю, что те должно понравиться Завтра попробую еще раз выяснить по поводу сухого молока. Получается 0% не существует?
Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
16 мар 2012, 00:15
natalik_ писал(а):птичье молоко: Состав: 4 шт. яичный белок 1 ст. л. сахзам (можно немного меньше ,жидкий который) сок 1/4 лимона (по вкусу) 100мл. молока 20 гр. желатин
1,5-2 ст. л. какао обезжир. 2 ст. молоко 0,5% Сахзам по вкусу 10 гр. желатин
Приготовление:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке 100мл., разогреть до полного растворения и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая миксером.
Сварить какао из 1 ст. молока , и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в 1 ст. молока, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Re: Моя мечта - реальная реальность! (извините за тавтологию
16 мар 2012, 00:16
Aiya писал(а):
natalik_ писал(а):Смотрю ты тоже кулинарией увлеклась Утащила у тя рецептики))) У меня мама цикорий пьет - очень ей нравится, тоже хочу попробовать. сухое молоко у нас тех же денег стоит, по-моему, если мешок брать. И тоже, вроде 1,5 %
А я на тебя смотрю и учусь быстренько, читаю про твои вкусняшки Посматриваю, что у других интересненького Цикорий - это тема!!! попробуй, думаю, что те должно понравиться Завтра попробую еще раз выяснить по поводу сухого молока. Получается 0% не существует?
Может и существует ,не знаю, а по Дюкану и жидкое молоко допускается до 1,5 % жирности, оно тоже считается обезжиренным