закрыть X

В этом разделе находятся вопросы и ответы, которые касаются продуктов питания для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Вопрос про молоко ещё раз.

22 мар 2012, 13:30

Девочки здравствуйте, извените если вопрос уже такой был.... Я про сухое молоко. Это молоко можно развести водичкой и применить в рецептах? И ещё у нас в городе только 1,5% молоко его можно ?

Re: Вопрос про молоко ещё раз.

22 мар 2012, 13:36

1,5 % это готовое молоко? Если да, то жирность должна быть меньше - до 1 %. Может быть у вас пахта есть?

А СОМ может быть 1,5 %. Его можно употреблять хоть в сухом виде - в выпечке, хоть в жидком.

22 мар 2012, 14:03

Если честно, то не обращала внимание на пахту и где она продаётся? В обычном продуктовом? А что СОМ если 1.5% то его нельзя применять в выпечке и еде?Я вот заказала в понедельник привезут было написано сухое обезжиренное молоко я подумала что обезжиренное значит 0%. , не так?

22 мар 2012, 14:09

tumana писал(а):Если честно, то не обращала внимание на пахту и где она продаётся? В обычном продуктовом? А что СОМ если 1.5% то его нельзя применять в выпечке и еде?Я вот заказала в понедельник привезут было написано сухое обезжиренное молоко я подумала что обезжиренное значит 0%. , не так?

как раз СОМ 1,5% это то что надо)

22 мар 2012, 14:10

На сколько я знаю, СОМ бывает только 1,5 %, ниже у нас нет. Можете его употреблять не более 3 ст.л. в день. Но готовое молоко вам нужно жирностью менее 1 %.

22 мар 2012, 14:15

Я как-то видела в магазине молоко 300 руб 0,5 %. Я думаю иногда можно побаловать себя например выпечкой с таким молоком.

24 мар 2012, 23:21

tumana писал(а):Я как-то видела в магазине молоко 300 руб 0,5 %. Я думаю иногда можно побаловать себя например выпечкой с таким молоком.

Да Вы что??? Откуда такие цены? "домик в деревне" 0,5% - 47 рублей, parmalat 0,5% - 49, Рузское, правда подороже, пол литра где- то 40 рублей. А Вы откуда?

25 мар 2012, 20:52

Вот не поверите, в перекрёстке. Сегодня пошла молоко только начиная от 1,5%, хорошо что кефир купила 0%.завтра сделаю желейки на десерт.

26 мар 2012, 01:05

tumana писал(а):Вот не поверите, в перекрёстке. Сегодня пошла молоко только начиная от 1,5%, хорошо что кефир купила 0%.завтра сделаю желейки на десерт.

А седьмого нет поблизости? Я там покупаю. А еще в Утконосе очень демократичные цены и выбор, кстати, неплохой.

26 мар 2012, 14:05

Девченки, так как на счет того,чтобы развести сухое молоко водой? У меня сухого молока много и покупать жидкое - дороже получаеться. Но так и никто не ответил точно,если развести сухое молоко 1.5% водой, уменьшиться ли его жирность?? :training1:
Мне кажеться что в магазинах и так нету настоящего молока,что оно все производиться из сухого,но в каких пропорциях? :)
Одни говорят,если развести 1.5% сухое - то получим жидкое 0%
Другие говорят,что жирность не измениться,сколько бы ми води не добавляли. :read:
Так где же правда? кто химичиское исследование может провести?))) :umnik:
Спасибо!

Ответить

1, 2, 3