Женечка, привет, отвечаю на вопросы

)
Маникюр для волос делаю второй раз. Делают на основе японской косметики Namber three.
Это биоламинирование, считается что японцы придумали что-то такое что не вредит, а наоборот лечит волосы. Я делаю с цветом - молочный шоколад, очень здорово получается. Действительно волосы утолщаются, блестят, глянцевые.
Кидаю ссылку про этот маникюр:
http://www.trixolog.ru/manikyur-dlya-volos.htmlИ вот ссылка с сайта косметики:
http://www.no3-japan.ru/manikyur-dlya-v ... -shik.htmlУ меня приятельница делала обычное ламинирование, она осветляет волосы очень долго, уж не знаю, что там случилось, но у нее волосы полезли буквально прядями. Устроив скандал в салоне где она делала ей сказали у нее пережженные волосы и поэтому такое случилось. Выслушав это она ушла не солоно хлебавши

(. Услышав эту историю я с дикой опаской шла в салон (шла к мастеру которого мне рекомендовала коллега) и просто достала мастера вопросами о противопоказаниях маникюра. Она показывала каталоги и говорила, что маникюр и ламинирование - это разные вещи и маникюр наоборот создан для волос поврежденных чтобы их защитить от негативных воздействий как среды, так и агрессивных красок, укладочных средств, воздействий частого использования утюжков и фена.
Я довольна результатом - волосы выглядят естественными, ухоженными и здоровыми. Но как я поняла маникюр для волос выпускают только японцы, остальные препараты -это ламинирование, которое вредно. И эффект действительно держится до 4 месяцев, ламинирование - месяц.
Для себя решила - буду продолжать туда ходить раз в 4 месяца и баловать себя, хотя и стоит дорого - у меня волосы до лопаток, стоит 2850 рублей (маникюр, сушка феном). Мастер говорит теперь с волосами можно делать что хочешь - красить, завивать и т.д. - они защищены.
Теперь про баню. Я же в русскую хожу, под пар, волосы не высушиваются, ну и, конечно, я всегда в паркой в шапочке для бани. Мы в бане маски делаем, мне кажется наоборот волосы улучшаются от ухода.
Волосы я крашу в шоколадный цвет (на 3 оттенка темнее моего натурального), хожу в салон, у меня приятельница парикмахер, она сама итальянский хим. раствор для краски щедящий разводит и красит также профессиональными красками, смешивая оттенки (последний раз Wella). Красилась последний раз в конце января, поэтому сейчас на маникюре цвет чуточку обновила (он есть бесцветный, есть с оттенками). Я настороженно к покупным краскам отношусь, подруге с ее опытом и проф. красками доверяю больше. Кстати, маникюр и окрашивание я делаю в разных местах. Моя приятельница у которой я уже давно крашусь не знает про маникюр, хотя ламинирование активно делает клиентам . Вроде маникюр это что-то совсем новое в области парикмахерского дела.
А ты всегда сама красишь волосы? Не доверяешь салонным процедурам?
Будут вопросы спрашивай, я вроде написала все что знаю про маникюр, но могу расспросить мастера.