закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жора ушел, а желание быть с вами осталось :)
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:35 

Крутя писал(а):
А мальчики паиньками быть и не должны! Если дети не шумят, то значит какую- то пакость задумали.

:laugh3: :laugh3: Как в точку!!! Меня в первую очередь напрягает тишина в доме, значит, точно что-то творят... Сегодня только застукала младшего, ему 3, с ножницами возле гардины... Успела! :mosking:

Цитата:
Научите ориентироваться получше. Может есть какие-нибудь приёмчики?

Крутя, я ориентируюсь так... Нажимаю "активные темы" и вижу сразу новые и непрочитанные сообщения. Если нравится какая-то тема, можно ее сохранить в закладки. Просто если долго на форум заходишь, то иногда вообще теряешь связь, за один день иногда по 5 страниц появляется. И насчет перепостов ты права: читать сообщения с цитатой, в который цитата, а там еще цитата - очень трудно. Я такие тоже не всегда осиляю... Только когда время есть или тема очень интересная.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:43 

мы с сестрой погодки и тоже давали стране угля, а сама-то я тихоня была, но моя сестра лидер и знала как и чем меня зажечь !!! :laugh3: :laugh3:
только больные дети не шумят - это знают все :yes4:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 08:28 

ksenija35 писал(а):
holly писал(а):

Да уж, а каждой стане свои заморочки, и ты приспособилась к германским заморочкам, как же иначе :wink3: . Конечно странно читать, что общая масса людей может любить собак больше детей, но уверена, что у нас, русских, со стороны иностранцев найдется куча своих заморочек. Мой муж, например, считает, что у нас вообще не очень любят людей :mosking: . А мне кажется, у нас просто редко льстят, просто говорят, как оно есть...и наверное, эту тему о культурных различиях можно обсуждать и обсуждать :mosking: .

Привет Холли :Rose:
я с твоим мужем полностью согласна!! любовь к детям и старикам надо прививать с детства, тогда не придется льстить. :yes4: у многих народов этому учат. Само наличие огромного количества детских домов и интернатов в России подтвержает, что в России детей любят выборочно. :girl_impossible: А про детей инвалидов или даунов так вообще лучше не открывать тему. В Европе никто не посмотрит косо на инвалида или умственно отсталого, если в супермаркете он мне что скажет или за руку возмет, я не накричу на него. В Италии я заметила насколько дети смелые, они разговаривают и практически все смотрят тебе прямо в глаза, это не наглость, они чувствуют себя на равных в хорошем смысле слова. И не разу не один подросток еще не нагрубил мне, даже когда я вставляла свои пять копеек :mosking: поучая

Вау, я в шоке и восторге! Когда-нибудь дай Бог приеду посмотреть на Ваших итальянских детей.

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:08 

Вот что прислал мне мой близкий друг по поводу работать или не работать женщине. Мы давно дискутируем по этому поводу. Я хочу летом, когда младшего отдам в садик, выходить на работу, а друг считает, что женщина должна сидеть дома.

Что для женщины благо — Работать или творить?
Очень многие женщины отказываются от семьи, выбирая карьеру. Зарабатывают деньги, считая именно это своей свободой и удачей. Но так ли это на самом деле? Действительно ли свобода женщины в том, чтобы работать и быть самостоятельной? Действительно ли хорошо отдавать годовалых детей в ясли и идти зарабатывать на эти же ясли?

Женщина – она такая нежная и грациозная. Как фарфоровая вазочка. Для чего нужна вазочка? Украшать пространство. Кормить всех окружающих. Носить в себе драгоценности.
Может ли вазочка копать огород? Может ли она быть хранилищем скипидара или цемента? Может ли вазочка быть подставкой для мешочка с картошкой? Теоретически да.

Только во время или после этого она либо разобьется на кусочки, либо потеряет свою красоту и изящность. Выполняя такие тяжелые и несоответствующие ее природе функции, она точно уже не сможет делать то, ради чего ее создали.

Разве не то же самое происходит с женщинами, которые пашут на трех работах от зари и до зари?

Почему мы активно работаем, будучи замужем?

Я не беру в рассмотрение ситуацию, когда у женщины нет мужа. Потому как кормить себя и детей нужно. И хотя это можно сделать различными способами, самый простой и приемлемый – работать.
Но что побуждает замужних женщин и матерей работать? Тому виной несколько мифов:

Мой муж сам нас не прокормит.
Это недоверие ему как мужчине. То есть вы, фарфоровая ваза, говорите садовой лопате, что лучше сможете вскопать огород. И что лопата вообще не умеет и не может копать.
А может проблема не в том, что не может, а в том, что не хочет?
Почему лопата может не хотеть копать? Например, за ней не ухаживают, она затупилась, и копать очень тяжело. То есть – если говорить о мужчинах – он не чувствует заботы о себе. Чтобы накормили, по голове погладили, спать уложили. Или же лопату могут заставлять копать каменистые почвы. Это о тех целях и задачах, которые мы ставим перед мужьями. А еще бывает так, что им просто незачем копать. Потому что кто-то, а точнее мы с вами, уже сделали это.
Женщины должны быть независимыми.
Могут ли вообще люди реально быть независимыми друг от друга? И о какой независимости тут идет речь? Чаще всего о той, которая на случай развода. Но именно с теми людьми, которые готовятся к пожару, случается пожар. И именно с таким подходом к семье, развод также неизбежен.
Работа нужна, чтобы не стать клушей
В этом есть рациональное зерно. Мужчина работает вне дома, отдыхает дома. Женщина наоборот – работает дома, а отдыхает вне его.
То есть работа действительно может помочь женщине отдыхать, набираться сил и не превращаться в клушу. Если работа выбрана правильно.
А самый простой способ не стать курицей – просто не становиться ею. Иметь хобби, интересы, друзей, подруг.
Женщина должна развиваться
Но разве именно в такой карьерной гонке женщина развивается? Или она наоборот деградирует? Если мы нашу суть фарфоровой вазы разломаем на куски и склеим из этого лопату – является ли это развитием?
А может ли женщина работать?

Призвание женщины в том, чтобы остаться женщиной. Быть матерью, женой, подругой, дочкой… А не становиться мужчиной – коллегой, начальником, сотрудником, менеджером…

Женщина может работать. Если она этого хочет. Если у нее есть на это силы и желания.
Важно соблюдая ряд условий:

Это не в ущерб ее дому и семье
На своем опыте знаю, что выходить на работу, отдавая маленького ребенка няне – это начало больших проблем.
То, что она делает, ей нравится
Работа обязательно должна быть любимой. Там должно быть приятное общение, приятные занятия. Тогда это дает силы, энергию, вдохновение.
Она не привязана к работе
Понравилось что-то другое, пошла работать в другое место. Начальник ругается – можно уйти туда, где не будет ругаться.

Какая-то утопия, по-моему.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:22 

По поводу работать или не работать женщине можно спорить до бесконечности. Это во многом зависит от взаимоотношений в семье, от того же достатка и возможностью им пользоваться ( в некоторых семьях достаток хороший, а жена имеет право тратить только на необходимый ей минимум и не дай Бог на навое платье), от своего ощущения личной свободы и самореализации в жизни. Можно и не работать, но саморазвиваться необходимо, чтобы не почувствовать себя ограниченной спустя какое-то время во всем.

О/бедер -9 см
О/коленей -0.5см (не сразу стала измерять)
viewtopic.php?f=18&t=3437 Дневник

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:35 

Lu-Natik писал(а):
Мой муж сам нас не прокормит.
Это недоверие ему как мужчине. То есть вы, фарфоровая ваза, говорите садовой лопате, что лучше сможете вскопать огород. И что лопата вообще не умеет и не может копать.
А может проблема не в том, что не может, а в том, что не хочет?
Почему лопата может не хотеть копать? Например, за ней не ухаживают, она затупилась, и копать очень тяжело. То есть – если говорить о мужчинах – он не чувствует заботы о себе. Чтобы накормили, по голове погладили, спать уложили. Или же лопату могут заставлять копать каменистые почвы. Это о тех целях и задачах, которые мы ставим перед мужьями. А еще бывает так, что им просто незачем копать. Потому что кто-то, а точнее мы с вами, уже сделали это.

:laugh3: Про лопаты с вазами - супер! :good:

Lu-Natik писал(а):
Важно соблюдая ряд условий:

Это не в ущерб ее дому и семье
На своем опыте знаю, что выходить на работу, отдавая маленького ребенка няне – это начало больших проблем.
То, что она делает, ей нравится
Работа обязательно должна быть любимой. Там должно быть приятное общение, приятные занятия. Тогда это дает силы, энергию, вдохновение.
Она не привязана к работе
Понравилось что-то другое, пошла работать в другое место. Начальник ругается – можно уйти туда, где не будет ругаться.

Какая-то утопия, по-моему.

А вот это, по-моему, правильное позиционирование:
как минимум - к такому и надо стремиться.
(ЗЫ.Недавно посмотрела психо-фильм "Тайна", или "Secret" - там гениально позиционируют: стремиться надо всегда к ЛУЧШЕМУ, а если сейчас или раньше что-то не так - этот этап мы называем "НУ И ЧТО???")

ЗЫ.Но...я все равно за "работать" :pardon:

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:44 

Согласна, утопия...
Не часто видела мужчин которые способны достойно содержать семью....
Мне вообще ближе партнерские отношения....Это моя многолетняя самостоятельная жизнь наложила такой отпечаток :smile3:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:50 

Девоньки, милые!!! согласна со статьей на все сто!!!!
вот только воспитали нас так, что мы научены сначала любить партию, потом Родину, потом детей, затем чуть-чуть мужа , а о себе..такого понятия - любить себя - и не было!!
наверное должны пройти годы, чтобы женщины поняли - наше призвание - вдохновлять мужчин, воспитывать детей..а работа - да, наше время сложное, но все же я пришла к такому выводу - женщина на работу может ходить -по желанию, а не по обязанности!!! вот только остается два "малюсеньких" вопросика" - где найти такую работу и где найти такого мужа??? к сожалению, нашему государству нужны рабочие лошадки, а не крепкие семьи.... ой, тема очень сложная и если очень-очень коротко - все же я на работе!!! :mosking: я - за патриархат, слегка облагороженный цивилизацией!!! :friends:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 16:52 

Работать женщине или нет - вопрос скорее риторический. Потому что на него невозможно однозначно ответить. Можно ответить только за себя. Я - за работу двумя руками и ногами. Потому что работа помогает реализоваться, потому что способствует развитию, потому что позволяет быть независимой, потому что стимулирует деятельную активность, потому что позволяет расскрыть свой потенциал, потому что... Еще тысячи причин можно назвать. Как и тысячи причин того, почему рабоать не надо)))))

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 17:40 

Согласна со статьей и с Зотичкой)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа