На неделе готовила шоколад. Рецепт уперла с другого форума, ссылку не сделала, искать лень, так что напишу здесь.
2 яичных желтка
1 ст.л. мягкого творожка
3 ч.л. какао
5 ст.л. сухого обезжиренного молока (далее СОМ)
ванилин и сах.зам по вкусу (у меня ванилина на кочие ножа, сах.зам. = 30 гр сахара)
Желтки слегка взбить вилкой. Добавить творог, какао и добавки (ванилин, сах.зам). Все хорошо перемешать до однородной массы. По одной ложке добавляем СОМ и хорошо вымешиваем. Получается типа шоколадной пасты. Ложкой раскладываем в формочки. Немного оставляем постоять, чтобы растеклось по форме и ставим в морозилку.
Я делала в форме для льда и своих формах для кексиков (наливала тонким слоем) по итогам тестирования

больше понравились тонкие пластинки из форм для кексов. Минус у такого шоколада только один: он плавится от тепла рук, то есть вытащили из морозилки и сразу съели. Поэтому мне и не понравились конфеты из форм для льда: толстенькие, пока съешь зубы заморозишь. Кстати, домашние конфеты оценили, сказали на нас тоже делай
