Мысли на сегодняКак-то вот так, благодаря моей находке в лице сиего форума мысли стали перетекать из разрозненных "спасибо", "пожалуйста" и "послушайте" в конкретные попытки работы над собой, что для меня уже является прогрессом в рамках действующего эгоистичного самолюбия

Как говорится там? "Не надо носить меня на руках! Я сяду вам на шею!" Вот это про меня - да, но об этом еще слишком рано, так как до таких укоренелых слоев мне еще копать и копать
Пока мой организм продолжает подсознательную борьбу с завистью, пробуя каждое утро снова прокручивать свои планы, а не пытаться разведать и подстроиться под чужие, подкину-ка ему свободный выбор для устранения недостатков в произвольном порядке.
Начнем..
КатегоричностьВ первый момент времени думаешь, а что же такое для меня категоричность? Ведь в рамках текущего темпа жизни отсутствие желания идти на компромисс часто становится катализатором достижения поставленных целей.. Так вот нет, мои дорогие

- в рамках моей личности целей добиваются скорей попа и коммуникабельность. а категоричность - это, скорей, защитная функция
Для примера, сидим мы такие за обедом, нас девочек, обедающих в офисе, достаточно, чтобы кто-то из них был моделью, кто-то повыше, кто-то полнее, кто-то обычный, ну и т.д.
Значит обедаем.. Расклад такой - 4ро на диете (их мы рассмотрим позднее), одна с идеальной фигуркой по жизни в диетах не нуждается, вторая бывшая спортсменка (купившая машину и в подарок получившая "спасательный круг" на животе), третья - мамочка двоих уже не таких и маленьких деток..
Продолжаем категоризацию:
1. Мамуля наша по-моему продала душу дьяволу и он ей продал рецепт худения от рождения детей. С ней моя Категоричность солидарна, так как позицию она выбрала для себя «посмотрю пару месяцев и выберу диету по вашим результатам», то есть никакая позиция, что, в принципе, мой организм полностью утраивает;
2. «Спасательница» (назовем для краткости так) постоянно что-то жует (шоколад, конфеты, печеньки и т.д.) и принимает позицию, что можно бегать по утрам, ходить в спорт зал и тогда можно наполнять себя, чем угодно. И, в принципе, возможно и так, но ведь «круг» на талии явно не от бега.. Вот начинаются первые отголоски моей любимки-Категоричности под названием «ну какого х…а ты все это в себя запихиваешь на наших глазах (не забываем про четверку диетчиц), гордишься своим «кругом» и не понимаешь, как это омерзительно и ужасно???» Так вот – ответ на этот вопрос – какое мне вообще дело? )) Ну хочет человек себя не ограничивать, ну нравится ему этот круг – тебе-то, Тома, не пофиг? Тут, конечно, Категоричности, скорей всего помогает Зависть – нам троим ведь хочется этих печенекшоколадоксырков )))
Следующим этапом становится ее спор во всеуслышание с нашей «Моделькой» (пусть будет так она называться) на предмет того, кто из них похудеет за две недели на пять кило любыми способами. И тут опять эта Категоричность – ну зачееееем? Почему ты не можешь признать то, что ты хочешь похудеть, но сама не можешь и выбираешь заранее человека, который моложе и податливей для своих соревнований? Опять же – какая мне разница? Неужели я боюсь, что она сможет, а я в итоге так и останусь теоретиком и пустобрехом?
3. Ну и теперь поближе рассмотрим ту несчастную (или, наоборот, счастливую?) четверку «Худенчиков». Две из нас не придерживаются сейчас никаких особых диет, так как просто удерживают уже вес, поэтому остановимся подробнее на мне и еще одной «Замороченной» (ну мне немножечко особенные. Правда?))). Я сижу на Дюкане, а она на чем-то другом, но тоже с графиком. И вот (О ужас!!))) за обедом я вижу у нее два помидора и сельдерей и узнаю, что по сегодняшнему графику ей можно съесть только это причем в обед и кефир на ужин…
Мой организм возмущен! (может я просто помидор хотела?) И тут я начинаю играть в училку по предмету «тыиспортишьсвойорганизмтакойдиетойведьонаоченьвредная», следующим предметом идет «сейчасятеберасскажукакправильно» и для закрепления «дай-каярасскажутебепреимуществамоейдиетыитыпоймешьчтояправа». Ну вот зачем, спрашивается?) Поняв, потом мы переходим на спокойный лад общения, не доказывая друг другу, у кого лучше, а просто с целью пожаловаться и поддержать друг друга (тяжело-то ведь обеим, но моя Категоричность обиженно пищит в углу сознания – редко я бываю так благосклонна)
Рассмотренный пример я выбрала ближе к теме своего нахождения на этом форуме, но если вспомнить – то для меня это норма – думать, что я «лучшезнаювсенасвете» и «вседолжныделатьтаккакяхочу».
Думаю и прихожу к выводу, что по сути все это – ужасная неуверенность в своих силах. Согласитесь, что если все пойдут по одному и тому же пути – меньше вероятность, что кто-то окажется впереди и даст повод выступить моей Зависти (блин, они явно в паре работают ). Так всегда видно остальных – по одной же дороге идем, только не факт, что в постоянной гонке не пострадает качество моей собственной жизни и действий. Поэтому и появляется страх, что я делаю все не так, как нужно – отсюда желание всех заставить делать так, как я, чтобы была возможность успокаивать себя тем, что правильность моего пути обусловлена массовостью им следующих.
Так вот – Категоричность, пшла вон!
Пути решения для меня: перестать оспаривать чужое мнение, стараться прислушаться (а может там что-то интересное или полезное и для меня?) И тогда, как мне кажется, реже и в лапки Зависти будет перепадать подачек из внешнего мира!
Будьте мягче и уважительней! Быть может именно Ваша поддержка станет решающей для кого-то! Всем счастливой пятницы!