закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник Жирафуса :)
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:09 

Мысли на обед

Продолжаем диалог с Завистью :smile3: Сегодня ее звездный день!
Само собой, предполагать, что за десять минут, потраченных на написание поста, я преобразилась из злого карлика в нежную фею - глупо :mosking:

Часто я думаю, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть - так вот, дорогие мои, это не совсем правильно!

Представьте себе теперь ситуацию, когда, не выдержав очередного натиска завистливой любопытности увериваюсь, как мне кажется, в беременности все той же бывшей знакомой и пишу поздравление (причем уговариваю себя, что искренне пишу, хотя может это и так?), мол, "можно поздравить и бла-бла-бла", а потом сижу и думаю - "зачем? а если я ошиблась (ну бывает же много неудачных фотографий или платьев :wink3: )"...
А потом думаю.. а какая мне разница вообщем-то?

Но выводы делаю, что иногда нужно заставить себя пройти мимо, не оглядываясь и не сделать, чем сделать и пожалеть :sorry: :sorry:

Ну и как обещала утром - аутотренинг:
Мне все равно, что у кого-то скоро будет малыш, которого мы так хотим! В наших планах отпуск, лето, полное эмоций и бесшабашных действий и отпуск осенью, кредит на машину, а потом ребеночек - как Бог даст :smile3: :smile3: Я счастлива и меня не волнует чужая жизнь! :connie_girl_pet_kitty:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=3691

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:13 

Настасья12 писал(а):
Тома это такой способ
SMART – цели.
Итак, вы запланировали свой проект, что дальше? Дальше вам необходимо обратить внимание на разработке ряда задач, которые позволят вам быть успешными. Следует остановиться на том, что ваши цели должны быть SMART – конкретные, измеримые, согласованные, реалистичные и ограниченные во времени.

Аббревиатура SMART имеет несколько различных вариантов расшифровки:

S – Specific, significant, stretching / конкретные, важные, растяжимые

M – Measurable, meaningful, motivational / измеримые, значимые, мотивационные

A – Agreed upon, attainable, achievable, acceptable, action-oriented / согласованы, достижимы, выполнимы, приемлемы, ориентированы на конкретные цели

R – Realistic, relevant, reasonable, rewarding, result-oriented / реалистичные, актуальные, разумные, поощряемые, ориентированные на конкретный результат

T – time-based, timely, tangible, track able / ограниченные во времени, своевременные, ощутимые, отслеживаемые

Всё это даёт более широкое определение, которое поможет вам добиться успеха в вашем бизнесе и личной жизни. Далее, дабы не создавать сложностей, SMART – цели я буду называть гибкими целями*

--------------------------------------------------------------------------------

ГИБКИЕ ЦЕЛИ

Конкретные

Хорошо определены

Понятны любому человеку, имеющему элементарные знания по проекту

Измеримые

Знание о том, из чего состоит цель и как её достичь

Знание о том, когда она будет достигнута

Согласованные

Цели, согласованные со всеми заинтересованными сторонами

Реалистичные

В рамках имеющихся ресурсов, знаний и времени

Цели, ограниченные во времени

Достаточно времени, чтобы достичь цели

Без избытка времени на достижение цели

Таааак, спасибо! Я попробую сама и поделюсь :smile3:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 19:17 

Блин, Том, какие же вы классные!!!!!Налюбоваться просто не могу!!! :tender: :tender: :tender: :tender:

МОЙ ДНЕВНИК

54 кг - велосипед ☺☼
52 кг - антицелюллитный массаж ☺☼
50 кг - запишусь на танцы
47 кг - стану счастливой!!!!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 21:09 

у нас в планах тоже кредит на машину.. на минивэн скорее даже, ибо куда-то надо всю толпу поместить, но для этого надо еще водить научиться, а времени катастрофически не хватает. А ты сама водишь или муж? мы просто на эту тему еще не решили - кто первый пойдет

мой дневник viewtopic.php?f=18&t=3585

ОБ - 96
ОГ - 94
ОТ - 70

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 21:13 

Женька писал(а):
Блин, Том, какие же вы классные!!!!!Налюбоваться просто не могу!!! :tender: :tender: :tender: :tender:

Женечка! Спасибо большое! Мне, наверное, так много комплиментов приятных нигде не говорили :spruce_up: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 21:15 

EvaCold писал(а):
у нас в планах тоже кредит на машину.. на минивэн скорее даже, ибо куда-то надо всю толпу поместить, но для этого надо еще водить научиться, а времени катастрофически не хватает. А ты сама водишь или муж? мы просто на эту тему еще не решили - кто первый пойдет

муж профессионально водит (и свекр - проф водитель), меня запихивают в мае в автошколу - как с отпуска вернусь и хочется и колется :mosking:

Мы пока думаем KIA SEED - тоже по-больше или хатчбек или сарай вообще (на будущее удобство :wink3: )

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 21:24 

ээээхъ, не работал пол вечера интернет, поэтому продолжаем борьбу с Завистью, а завтра поговорим о Категоричности :yes4:

ну и, само собой, попробую и я составить эту чудо-табличку по своим целям :derisive:
Всем добрых снов и мягких подушечек! :Rose:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 07:31 

Меню на сегодня

Завтрак 6-30

Запеченная курица в соевом соусом
Два ломтика шоколадного рулета
Кофе с молоком 0,5%

Второй завтрак 9-00

Вареное яйцо
Черный чай без сахара

Обед 12-00

Запеченная курица в соевом соусе
Черный чай без сахара

Полдник 16-00

Запеченная курица в соевом соусе
Черный чай без сахара

Ужин 19-00

Два ломтика шоколадного рулета
3 кусочка ветчины
Черный чай с молоком

Упражненки :training1:

Последний раз редактировалось Jirafa 30 мар 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 07:48 

клевое меню)))я вот тоже сижу курицу жду из духовки (замочила ее в кефире с множеством приправ))
Слушвай, а ты ВК есть?может найдемся? :friends:

МОЙ ДНЕВНИК

54 кг - велосипед ☺☼
52 кг - антицелюллитный массаж ☺☼
50 кг - запишусь на танцы
47 кг - стану счастливой!!!!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 08:10 

Мысли на сегодня

Как-то вот так, благодаря моей находке в лице сиего форума мысли стали перетекать из разрозненных "спасибо", "пожалуйста" и "послушайте" в конкретные попытки работы над собой, что для меня уже является прогрессом в рамках действующего эгоистичного самолюбия :smile3: Как говорится там? "Не надо носить меня на руках! Я сяду вам на шею!" Вот это про меня - да, но об этом еще слишком рано, так как до таких укоренелых слоев мне еще копать и копать :yes4:
Пока мой организм продолжает подсознательную борьбу с завистью, пробуя каждое утро снова прокручивать свои планы, а не пытаться разведать и подстроиться под чужие, подкину-ка ему свободный выбор для устранения недостатков в произвольном порядке.

Начнем.. Категоричность

В первый момент времени думаешь, а что же такое для меня категоричность? Ведь в рамках текущего темпа жизни отсутствие желания идти на компромисс часто становится катализатором достижения поставленных целей.. Так вот нет, мои дорогие :no: - в рамках моей личности целей добиваются скорей попа и коммуникабельность. а категоричность - это, скорей, защитная функция :training1:

Для примера, сидим мы такие за обедом, нас девочек, обедающих в офисе, достаточно, чтобы кто-то из них был моделью, кто-то повыше, кто-то полнее, кто-то обычный, ну и т.д.
Значит обедаем.. Расклад такой - 4ро на диете (их мы рассмотрим позднее), одна с идеальной фигуркой по жизни в диетах не нуждается, вторая бывшая спортсменка (купившая машину и в подарок получившая "спасательный круг" на животе), третья - мамочка двоих уже не таких и маленьких деток..

Продолжаем категоризацию:
1. Мамуля наша по-моему продала душу дьяволу и он ей продал рецепт худения от рождения детей. С ней моя Категоричность солидарна, так как позицию она выбрала для себя «посмотрю пару месяцев и выберу диету по вашим результатам», то есть никакая позиция, что, в принципе, мой организм полностью утраивает;
2. «Спасательница» (назовем для краткости так) постоянно что-то жует (шоколад, конфеты, печеньки и т.д.) и принимает позицию, что можно бегать по утрам, ходить в спорт зал и тогда можно наполнять себя, чем угодно. И, в принципе, возможно и так, но ведь «круг» на талии явно не от бега.. Вот начинаются первые отголоски моей любимки-Категоричности под названием «ну какого х…а ты все это в себя запихиваешь на наших глазах (не забываем про четверку диетчиц), гордишься своим «кругом» и не понимаешь, как это омерзительно и ужасно???» Так вот – ответ на этот вопрос – какое мне вообще дело? )) Ну хочет человек себя не ограничивать, ну нравится ему этот круг – тебе-то, Тома, не пофиг? Тут, конечно, Категоричности, скорей всего помогает Зависть – нам троим ведь хочется этих печенекшоколадоксырков )))
Следующим этапом становится ее спор во всеуслышание с нашей «Моделькой» (пусть будет так она называться) на предмет того, кто из них похудеет за две недели на пять кило любыми способами. И тут опять эта Категоричность – ну зачееееем? Почему ты не можешь признать то, что ты хочешь похудеть, но сама не можешь и выбираешь заранее человека, который моложе и податливей для своих соревнований? Опять же – какая мне разница? Неужели я боюсь, что она сможет, а я в итоге так и останусь теоретиком и пустобрехом?
3. Ну и теперь поближе рассмотрим ту несчастную (или, наоборот, счастливую?) четверку «Худенчиков». Две из нас не придерживаются сейчас никаких особых диет, так как просто удерживают уже вес, поэтому остановимся подробнее на мне и еще одной «Замороченной» (ну мне немножечко особенные. Правда?))). Я сижу на Дюкане, а она на чем-то другом, но тоже с графиком. И вот (О ужас!!))) за обедом я вижу у нее два помидора и сельдерей и узнаю, что по сегодняшнему графику ей можно съесть только это причем в обед и кефир на ужин…
Мой организм возмущен! (может я просто помидор хотела?) И тут я начинаю играть в училку по предмету «тыиспортишьсвойорганизмтакойдиетойведьонаоченьвредная», следующим предметом идет «сейчасятеберасскажукакправильно» и для закрепления «дай-каярасскажутебепреимуществамоейдиетыитыпоймешьчтояправа». Ну вот зачем, спрашивается?) Поняв, потом мы переходим на спокойный лад общения, не доказывая друг другу, у кого лучше, а просто с целью пожаловаться и поддержать друг друга (тяжело-то ведь обеим, но моя Категоричность обиженно пищит в углу сознания – редко я бываю так благосклонна)
Рассмотренный пример я выбрала ближе к теме своего нахождения на этом форуме, но если вспомнить – то для меня это норма – думать, что я «лучшезнаювсенасвете» и «вседолжныделатьтаккакяхочу».
Думаю и прихожу к выводу, что по сути все это – ужасная неуверенность в своих силах. Согласитесь, что если все пойдут по одному и тому же пути – меньше вероятность, что кто-то окажется впереди и даст повод выступить моей Зависти (блин, они явно в паре работают  ). Так всегда видно остальных – по одной же дороге идем, только не факт, что в постоянной гонке не пострадает качество моей собственной жизни и действий. Поэтому и появляется страх, что я делаю все не так, как нужно – отсюда желание всех заставить делать так, как я, чтобы была возможность успокаивать себя тем, что правильность моего пути обусловлена массовостью им следующих.
Так вот – Категоричность, пшла вон!
Пути решения для меня: перестать оспаривать чужое мнение, стараться прислушаться (а может там что-то интересное или полезное и для меня?) И тогда, как мне кажется, реже и в лапки Зависти будет перепадать подачек из внешнего мира!
Будьте мягче и уважительней! Быть может именно Ваша поддержка станет решающей для кого-то! Всем счастливой пятницы!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа