закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 487

Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 14:10

Привет, Элинка!
Как всегда очень рада тебя видеть!!!!
Так ты почти одного роста с нами: Витой и мною. И такая стройняшка! Умничка!
Ой, Эля, у меня их столько.... Рецептов этих тортов!
Сейчас я пеку себе такой. На 4 дня ровно.
8 яиц (или 6-7 крупных),
пачка пудинга Др. Эткер,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
4 ст.л. сухого молока,
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахзам (у меня колпачок "Милфорда"),
ванилин,
крем: обычно сгущенка, тогда тортик сухой, а не влажный, как с кремом из жидкого творожка или заварной крем.

Вот.
Отделяю желток от белка. По разным емкостям.
Взбиваю желтки и добавляю туда все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю до однородной массы. Регулирую количество желтков при этом (вдруг нужно добавить, но это было 1 раз, яйца были очень мелкие). Затем взбиваю в крепкую пену белки. Она не должна выпадать-выскальзывать из емкости.
Включаю духовку на 180С. А тем временем аккуратно вмешиваю белки в смесь желтков и сухих составляющих. Все перемешала и начинаю заливать в силиконовую круглую форму тесто. Зрительно делю на 3 части, получается 3 коржа. Промазываю сгущенкой. Корж выпекается в среднем 7-9 минут. Пробуй палочкой деревянной. Она должна быть сухой.


Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 14:12

Оля, я отправила тебе в личку фрагмент книги Дюкана про овсяные отруби.
Если хочешь, напиши мне свой электронный адрес в личку и я вышлю тебе его книгу в электронном виде.
Сама прочтешь. :good:


Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 14:39

ludmmas писал(а):Оля, не за что!
Кстати, где-то на страницах моего дневника. В третьей сотне, по-моему, я выкладывала отрывок из книги Дюкана об овсяных отрубях. Почитай, если время будет. Полезно. Или я по свободе найду этот фрагмент и отправлю тебе в личку, дабы не засорять дубликатами дневник, ок?

Людочка, спасибки, буду ждать!!!


Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 15:06

Оля, не за что!
Так сказать, на здоровье и на похудение!
:friends:


Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 15:34

Девочки, а как вам такой десерт?


(Анна Еремеева)
Для теста: 2 яйца, 1.5 ст.л. овсяных отрубей, 1.5 ст.л. пшеничных отрубей, 3-4 ст.л жидкого творожка, 1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок, сахзам по вкусу, корица, 1/3 ч.л. соды.
Сверху посыпать кофе и корицей.
Приготовление: для теста все ингредиенты смешать и в микроволновку на 850 и на 5 минут. Вытянуть, остудить, разрезать на 2 коржа.
Крем.
Сгущенка "Кофе с молоком"
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

Изображение


Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 16:17

Людася спасибо за рецептик.
Из Контакта тоже на вид такой славный тортик, даже захотелось приготовить.

Мне кофейный тортик внешне напомнил английский морковный тортик/кексик.
Думаю этот рецептик можно немного изменить и получится совсем другой тортик , внешне такой же.
Вместо кофе , потереть сырую морковку в тесто, можно цедру лимона и апельсина немного потереть на терочке в тесто. Крем из творожка мягкого + сах зам и чуок сухого молока.

Из английских тортиков морковный мой самый любимый.

У меня планы после поста наполеоновские - ПЕЧЬ, печь и печь.... :tender: :connie_21: :connie_21: :connie_21: :connie_21: :connie_21:

эх как я по яйцам истосковалась.... :help:

Спокойно могу без мяса прожить (хоть и люблю), а вот без яиц, творога и рыбы ну никак....

Ходила сейчас в город дрожжи сухие новые купила , чтоб если завтра печь то не грешить потом на старые дрожжи если не получится.


Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 20:43

Людочка, привет!!! У тебя, как всегда классные рецепты!!! Может сегодня этот кафейный сделаю себе... очень аппетитно выглядит!!!

А как вес? Как настроение?


Re: В вашем полку прибыло!

05 апр 2012, 23:03

Zvezdochka писал(а):Людочка, привет!!! У тебя, как всегда классные рецепты!!! Может сегодня этот кафейный сделаю себе... очень аппетитно выглядит!!!

А как вес? Как настроение?



Привет, Астхик!
Давно не виделись....
Спасибо за рецепты. Украла "Вконтакте".. :wink3: Сама хочу попробовать сделать. Доем очередной тортик и вперед.
Настроение боевое, вес ооооочень медленно, но уходит.
А ты как?


Re: В вашем полку прибыло!

06 апр 2012, 08:53

ludmmas писал(а):Оля, я отправила тебе в личку фрагмент книги Дюкана про овсяные отруби.
Если хочешь, напиши мне свой электронный адрес в личку и я вышлю тебе его книгу в электронном виде.
Сама прочтешь. :good:

Люда, отправила тебе свою электронку, теперь в ожидании...
Девочки, как вы добавляете все эти линеечки, что-то я не понимаю как это сделать..... :help:


Re: В вашем полку прибыло!

06 апр 2012, 11:44

Люда, отправила тебе свою электронку, теперь в ожидании...
Девочки, как вы добавляете все эти линеечки, что-то я не понимаю как это сделать..... :help:


Оля, все выслала.
Ой, по поводу линеечки...
Оля, клацни левой кнопкой мыши по моей линеечке или по чьей-нибудь еще. Откроется мастер создания линеечки. Все прочти, выбери и заполни. Потом вставь вторую ссылку на линеечку в "Центр пользователя" - "Профиль" - "Подпись". Нажимай "предварительный просмотр" время от времени, чтобы можно было исправить ошибки и получилось наверняка. А бегунок на линеечке передвигать нужно таким же путем, как и вставляешь, только менять цифровое значение на ней (линеечке) на нужное и сохранять это изменение.


Ответить

1 ... 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353 ... 487