Присоединяюсь ко всем вышенаписавшим и выражаю автору свой восторг и благодарность за вкуснейший рецепт Я первый раз делала строго по рецепту - все вышло великолепно Во-второй, даже чуть убавила желатин - застыло. После обеда вместо десерта и к кофе - хватает на 2 дня.
Добавила в зефир растворимого кофе, растворив его в небольшом количестве воды, и чуть увеличив сахзам... вкус получился необычным, напоминающим крем брюле...
NataliNatali писал(а):Потребуется: 2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога) 20 грамм желатина - 1 столовая ложка 200 грамм молока сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор) Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования). В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, очти таквсе хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!!!
Спасибо! Я тоже почти так же делаю, это мое блюдо из любимых.
Спасибо большое за рецепт! Сегодня мучилась, чем же скрасить ЧБ день, а тут такое счастье! Сделал половинную дозу - на пробу. По основному рецепту - творог, молоко, желатин, сахзам, ванилин. Еще добавила несколько ложек 0% йогурта ашановского с черносливом, мне кажется он добавил нужную сладость и аромат. Плюс еще немного лимонного сока. Желатин - др.Эткер. Милфорд растворила в ложке кипятка предварительно. Не очень поняла, надо ли нагревать желатин - в рецепте про это не написано, а на упаковке желатина указано ,что надо нагревать. Так что я нагрела слегка после набухания. Потом все взбивала в блендере - получилась чудесная воздушная масса. Разлила по формочкам. Не удержалась - запихнула одну в морозилку и уже слопала. Очень вкусно!!! Единственное что надо мне доработать - убрать горечь от сахзама... интересно они все горчат?
Charmel, попробуйте класть сахзама меньше. Я, если добавляю сладкий йогурт, совсем без сахзама делаю. А как быть с желатином надо читать именно на упаковке желатина, у каждой марки свой способ.
Благодарствую автора за такую вкуснотищу!!! ... на этот чудный десерт примчались и присоединились и дети и муж...так что мне ничего не осталось на завтра!!! повторю и увеличу дозу ...на мой взгляд,творог лучше пастообразный брать и взбивать миксером...мммм вкуснотища!!!