приветик

про то как действует белок я знала еще до книжки и до того как бросить спорт из-за травмы спины и нарастить на диване лишние кило я и так старалась после тренировок есть по-больше белка. если его не доедать и просто мало есть вообще при этом как при большинстве других диет, то организм будет поедать белок из ваших мышц, визуально вы будете худеть, но потом пожалеете

. так как питаться всю жизнь 1000-1500 ккал не легко и очень стрессово. всегда будет знобить - брррр и как горькая правда вы рискуете набрать вес быстро

а белок запускает термосжигательный процесс жиров и чем больше у вас на теле мышц

а не жиров, тем больше организм сожгет калорий и белков для его поддержания и даже НОЧЬЮ !!! вот почему я считаю, что заниматься спортом надо и делать хотя бы 15 мин силовых упражнений, это могут быть отжимания и пресидания даже

а если походить пешком и начать двигаться все больше и больше, то через 45 мин ваш организм увеличит метоболизм и начнет уже вдвое сжигать калорий от спорта. Вот сравните тела спортсменов. Те кто бегают марафоны на длинные дистанции - они все очень худые , даже тощие. А те кто бегаю 100 метровки наоборот похожи на качков и ляжку у них кажутся очень тяжелыми и не понятно даже как им удается бегать ТАК быстро. Дело в том, что в первом варианте от чрезмерной нагрузки тело забрав на выработку энергии все жиры и углеводы, начинает поедать и весь белок и выжимает его из мышц

а во втором варианте спорт похож на силовые упражнения, вы рывком выкладывает за короткий срок и потом даете себе отдых. и таким образом мышцы растут и крепнут. Думаю вы догадываетесь, что идеальным методом спортивных занятий было бы совмещать оба способа, то есть кардио и силовые . Я помню за тренировку бокса 1,5 часа или бег 15 км я могла терять по 1,5 кг за тренировку

- конечно меня можно было выжимать
Простите за лекцию

вполне вероятно все давно все знают, пойду поучать моих поучат
отличного дня, Светик муа

!!!!
Ксюш, спасибо!хорошая инфа...для меня полезная, ибо..
честно говоря, я дЭвушка совсем не спортивная...
но честно стараюсь ходить 30-40 минут пешком с работы...
и качаю пресс...3 подхода по 12...
понимаю, что мало,но пока мое взрослое ленивое тельце сопротивляется...