Мысли на сегодняВот и я вернулась в строй - сопливая, покашливающая, но выгляжу вроде терпимо

И даже отекла сегодня терпимо, не смотря на вчерашнюю соленую рыбу
Хотелось бы поговорить на актуальную для меня тему - болезнь - причем простая ОРВИ, ОРЗ, грипп, ангина и прочие простудные "приятности"
Помню, в детстве, мне даже нравилось болеть. Причем основным условием было - не болеть ангиной - вот она проходила всегда очень тяжело и имела всегда разновидность фолликулярной (может это связано с удаленными ранее аденоидами, а может просто не везло

).
Причем в школу вставать рано было всегда очень сложно, особенно зимой - крайний север, как-никак, иногда даже тайком ложилась спать в колготках и водолазке, чтобы утром не вставать и не одеваться в холодной комнате в холодную одежду (тогда у нас все печально было с отоплением во многих домах). Но! Как только приходила в мою жизнь простуда - самое то вскочить в 7 утра, когда мама на работу собирается, проводить ее и на диван перебраться с одеялом и подушкой - в пижаме, шарфе шерстяном и рядом с узким диваном (он должен быть именно сложен - иначе не то) должна стоять кружка с горячим сладким чаем (тогда я еще любила именно сладкий чай), пульт от ТВ (по которому в это время шли мультики обязательно), градусник (мереть температуру мне жутко не нравилось, но градусник лежать должен обязательно!) и все вкусняши, которые можно было представить в то скудное время (я очень любила мамин манник, блинчики и просто картошку, а вечером она обязательно приносила мне какую-нибудь настоящую сладость).. И так это было важно - начать смотреть мультик, стараясь не уснуть под давлением температуры, а потом задремать на этом сложенном диване..
Помню, как, однажды, с подругой даже специально сидели в горячей ванне, а потом в купальниках выбегали на улицу (прохожие в шоке, наверное, были) в минус этак 25 с мокрыми волосами - ну, конечно же, с расчетом на эту самую загадочную ОРВИ

Прогадали - видимо, закалились, но в эту зиму не болели ни разу - ни она, ни я (хотя для меня это нонсенс был)
А в старших классах уже пришла мисс Ответственность (с ней мы еще незнакомы, но дама она неоднозначная, будьте уверены

) и болеть стало не так интересно.. Как например, наоборот. не сказав маме про температуру, сбежала на соревнования, дабы не подвести команду - в итоге свалилась с галлюциногенной температурой на следующий день..
А дальше - работа, учеба в университете, когда понятие больничного листа, в принципе, исчезло как сущность.. Ведь в текущей практике образования и рабочей деятельности "лодырей" не очень уважают..
Часто, не заболев ни разу во время всего семестра, приезжала домой к маме и валилась с ног с дикой ангиной (почему-то мой организм всегда мне мстил этой болезнью) - видимо, организм тоже брал у меня больничный
И вот сейчас, просидев два дня дома, вышла на работу все еще сопливая, вредно проворчала на коллег, пытающихся открыть окно в офисе (не, ну дует же по ногам) - а чего вышла, спрашивается? Да дома сидеть совсем тяжело, постоянно приходится вести внутренний диалог с м-ром Стыд и мадам Безделье (все дела сделаны, а срочные запланированы на "ближе к отъезду в отпуск", даже упражнения начала делать на грудные мышцы, хотя запланировала их на отпуск - сегодня еле чашку цикория донесла до стола себе - сделала пару отжиманий, а по ощущениям уголь разгружала лопатой

)
И все-таки - детские воспоминания часто греют душу и даже эти два дня, в память о том времени, я просыпалась с мужем (его-то работу никто не отменял), наливала себе чай и включала мультики