1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 130
12 апр 2012, 21:37
kuliktaty писал(а)::smile3: Привет Полиночка смотрю ты уже почти стройняшик чуточки совсем осталось)) Я вот ужасно соскучилась по вам))
13 апр 2012, 01:06
13 апр 2012, 07:26
13 апр 2012, 07:47
Кулебяка писал(а):MasjkaZlu писал(а):Полин, бока вообще не болят?
вообще ноль))) ка кто я его ногами чтоли накручивала)))))
но завтра думаю будет болеть все тело, потому как сегодняшний четверг был воистину чистым... с утра до вечера генералила квартиру... можно ходить проверять с ватными палочками.. ни пылинки нигде...
ложка прикольная)))...
13 апр 2012, 16:35
13 апр 2012, 16:37
13 апр 2012, 16:43
13 апр 2012, 16:53
Девчушки, вот совсем недавно выложенный рецепт паски-кулича и украденный вашей покорной слугой ...
Марина Ершова
СОСТАВ:
* Опара:
5 ст. л. теплого молока 1,5%
1 ч. л. сухих дрожжей
3 тбл. сахзама
* Тесто:
4 шт. яйца
4 ст. л. овсяных отрубей
60 гр. мягкого творога 0% (как сметана)
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сухого обезжиренного молока 1,5% (СОМ)
1 ст. л. мака
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
*Помадка - сгущенка
125 мл. молока 1,5%
75 мл. сухого обезжиренного молока 1,5%
Сахзам (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из указанных выше продуктов завести опару. Дать настояться 15 мин.
Смешать в данной последовательности:
4 желтка + овсяные отруби + кукурузный крахмал + СОМ + мак + ванилин + соль + сахзам растертый в пудру + опара + 4 белка (предварительно взбить белки в отдельной посуде в плотную пену и аккуратно ввести в тесто)
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (КРОМЕ МОЛОКА) ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
Поставить готовое тесто в теплое место минут на 10-15.
Духовку хорошо разогреть и минут за 10 до того, как поставите кулич выпекаться, убавьте огонь (у меня на плите не регулируется температура, всего 11 делений - 10 для приготовления пищи, 11 для разогрева духовки. Так вот я выпекала на 4)
Тесто залить в форму. Поставить в духовку. Выпекать минут 50-60 (при необходимости, минут через 20-30 огонь можно еще слегка увернуть).
Когда кулич испекся, выключить духовку и дать ей остыть минут 30, после чего достать кулич, остудить его полностью и только потом доставать из формы!!!
(время выпекания рассчитано на 1/3 порции теста)
У меня получилось 3 небольших кулича.
Сверху можно помазать взбитыми белками, сгущенкой, пудингом... Присыпать маком, кунжутом, карамельной посыпкой...
13 апр 2012, 17:49
13 апр 2012, 21:30
Кулебяка писал(а):интересно...
вот только у меня нет сухого молока.. и крахмал я больше не употребляю, только в фруктах, никаких нафиг порошков...
поэтому наверное замучу ка я себе клубничный чизкейк большущий.. чтобы не соблазняться на куличики... не хочется как то утяжелять себя, тепло стало, нужно продолжить худеть...
1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 130