Битва с БоссомНаступал восьмой час сражения...
Дрожжевые эльфы плотно обосновали кастрюлю и возвышаясь над ее краями смеялись мне в лицо...
Забрызгав тестом только что отмытую кухню и отвоевав значительный кусок теста у меня получилось разбить противника по формам...
Оставшиеся эльфы противника подкосили наши ряды и к почтенной ветеран-Куртке отправились в склеп мусорного ведра две губки для мытья посуды.. Почтим их...
И вот! Формы наполнены вновь восстающими продуктами направлены в пасть к Боссу..
Босс - это моя духовка, она сверху очень сильно жарит, а внизу не пропекает, поэтому к ней в пасть отправлен противень с холодной водой по подсказке более удачливых полководцев...
В ряду моих наград и достижений - ГЛАЗУРЬ! Решено, в следующем году покрою цукаты, миндаль и изюм глазурью и это будет мой коронный кулич
Проходит время.. заточив холодец на обед я чувствую зловещий зов Босса - запах...
Бегу, открываю, пихаю спичку во все приличные и неприличные места куличей и решаю, что война окончена.. достаю, смачно шмякаю кусок глазури, символизирующей белый флаг перемирия... рядом охотится Волк... В ход идет победный салют цветной посыпки и...
С ужасом осознаю, что дурацкий Босс (теперь у моей духовки есть имя

) не пропек тесто НИГДЕ, кроме верхней корочки...
В ужасе продолжаю реанимацию - и снова противень с водой... куличи загружены в пасть Босса... жду...
Из потерь - ожог на руке от (от чего, кстать?

)... чего-то несомненно ужасного...
Скрестила пальцы даже на зубах... жду...
Продолжение следует...